Close

asperge sauvage et filet d’anchois sur tranche de pain aux céréales

Accueil Forums Recettes Recettes – Autres gibiers et divers asperge sauvage et filet d’anchois sur tranche de pain aux céréales

  • Ce sujet est vide.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

  • Auteur
    Messages
  • #415618
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut,
    Voici une petite recette facile pour une entrée ou lors d’un apéro par exemple.
    Asperge sauvage et filet d’anchois sur tranche de pain aux céréales.

    Ingrédient pour 4 belles tranches de pain.

    40 à 60 asperge sauvage
    Un filet cs d’huile d’olive
    1 cs de crème liquide
    12 filets d’anchois
    Du fromage râpé ou parmesan
    Poivre

    Dans une casserole avec de l’eau salé faire blanchir les asperges entières 20 minutes pour les ramollir Dans un pilon mettre la crème liquide, les asperges et hacher en écrasent grossièrement le tout
    avec un mixer ça marche aussi mais bon….
    Couper 6 tranches de pain aux céréales d’1 à 2 cm d’épaisseur
    Mouiller légèrement la mie des tranches avec un filet d’huile d’olive
    étalé une à deux cs du mélange (asperge) sur chaque tranche
    Mettait dessus 2 à 3 filets d’anchois par tranches
    Ajouter à votre convenance du fromage râpé ou parmesan
    Poivré, Salé (attention avec les anchois)
    passez au gril 5/10 minutes pour faire fondre et donner une couleur au fromage.

    Bonne dégustation… un régal.

    #581111
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Alors là je dis oui, je connaissais mais sans l’anchois, et cela doit beaucoup apporter à la recette…. Je vais vite la refaire. Merci et #bravo# Eliot

    #598908
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut, en cette période de cueillettes d’asperge sauvage voici quelques photos de la recette.




    #598910
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir Eliot,
    alors là avec les photos, je dis doublement OOOUUUIIIIIIIIII#bravo#

    #598937
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6062
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    bravo a toi le top a+#bravo# #bravo#

    #598938
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
    Localisation
    Nord Ouest herault

    Inscrit le
    2009-06-16 17:52:23

    • Hors ligne
      • Totaux: 5240
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    ce soir j essaye j en ai marre des omelettes et salades.,j ai un tiroir du congel remplie uniquement d asperges.merci eliot :bj: #biz# .

    #598946
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Tout simplement alléchant ! #yoo#
    merci Eliot :bj:

    #598957
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir
    Bon alors faute de morilles en ce moment, demain je vais aux asperges et je vais essayer cette recette de Eliot qui m’a l’air excellente … :bj:

    #599182
    le tourdre du 34
    le tourdre du 34
    Localisation

    Inscrit le
    2014-10-26 21:54:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 117
      • Visiteur
      • ★★

    Hummmmmm. Sa donne faim, a faire sans tarder. Merci pour la recette en plus c est super simple. Les asperges sauvages ma femme en mest dans la blanquette de veau ,a la place des champignons et vraiment c est pas mal aussi


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.