Close

Cuisine et partage, le pâté de sanglier de Raboliot 30

Accueil Forums Recettes Recettes – Sanglier Cuisine et partage, le pâté de sanglier de Raboliot 30

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Auteur
    Messages
  • #416875
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir à tous,
    il y a peu, Raboliot 30, m’a fait l’honneur de m’offrir 2 bocaux de son pâté de sanglier.

    Cela est pour moi, un grand cadeau, en effet le partage, quel qu’il soit est un pur moment de joie et de bonheur.
    J’ai du mettre un bocal dans le coffre fort, car mes gourmandasses d’enfants et femme, ont en dévorer un et mon laisser que la feuille de laurier et l’équivalent d’une tartinette de pâté.

    Verdict: Un régal:bj:

    Je pensais, jusqu’à ce jour détenir LA recette du pâté de sanglier, mais force est de reconnaître que le tiens est bien meilleur, donc stp Raboliot 30, j’aimerais avoir ta recette:yes: 😉

    Merci encore pour ce bon moment!!!!

    #609341
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Il est fort ce “Raboliot30” !!! :yes:

    #609343
    pyracanthas
    pyracanthas
    Localisation

    Inscrit le
    2015-10-10 09:58:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 284
      • Habitué
      • ★★★

    Pfhhhh……. pas eu le temps d attaquer ceux que Raboliot30 m a envoyé, mais au moins je les ai pas laissé a la maison…..sont bien cacher dans ma cabane 😉

    #609346
    webmaster
    Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Il est fort ce “Raboliot30” !!! :yes:

    Et Jo non ? Il se sers du petit pour nous faire croire que se sont les enfants qui ont tout manger alors que c’est lui et il leur fait en redemander ! :rules:

    Pfhhhh……. pas eu le temps d attaquer ceux que Raboliot30 m a envoyé, mais au moins je les ai pas laissé a la maison…..sont bien cacher dans ma cabane 😉

    Il en a envoyé à tous les membre du site semble-t-il et du coup il ne devait plus en avoir pour lui…:ouf:

    Perso je n’en ai pas eu, mais j’avais eu les truffes blanches :p

    J’en profite pour le remercier encore

    #609349
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    C’est vrai que maintenant que j’y pense,le “Paté de JO” finalement n’est pas terrible !!:hihihi: :hihihi: #biz#

    #609388
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour,
    J’analyse les écrits et me dis que:
    -si Jo’ reconnait que la recette de Raboliot 30 est bien meilleure… alors on doit toucher du doigt l’excellence ou l’on est en plein dedans !
    Ah oui au fait, tiens, c’est quoi la recette ?

    #609393
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour à tous, que d’éloges pour un modeste pâté de sanglier,je tiens la recette des anciens du village qui à l’époque tuaient le cochon tous les ans. Ils étaient passés maîtres dans la charcuterie artisanale et confectionnaient de leurs mains, saucisses, saucissons,caillettes d’herbes, andouilles .
    La potion magique pour réaliser un bon pâté est bien simple … pour les intéressés je la mettrai en ligne ce soir …:rolleyes:
    Merci”Jo”

    Recette du pâté de sanglier:
    -viande de sanglier
    -foie de sanglier quelques coeur et une paire de rognons:yes:
    -gras de cochon
    -sel poivre grisonnant
    -Trois heures de stérilisation
    – un peu de poudre de PERLINPINPIN !!!8) :rules:
    -par mp pour les quantités et le dosage …:yes:

    #609443
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir Raboliot 30,
    tu me fais un mp stp pour les quantités?

    #609445

    Anonyme Localisation

    Inscrit le

    • Hors ligne
      • Totaux: 845
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Non pas par mp s’il te plaît, fais en profiter tout le monde , sinon tu vas être assailli de message . Merci

    #609513
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Alors voila la fameuse recette du pâté de sanglier :ange:
    -1 kg de viande de sanglier.
    -1 kg de foie de sanglier, souvent je mets des c½urs des rognons avec le foie :yes:
    -2 kg de gras de cochons.
    -15 gr de sel poivre grisonnant par kilos (du poids total du mélange obtenue).
    – Malaxer le mélange pendant une heure à la main nous le faisons dans une cornue à 4 mains…
    -1 à 2 litres de vin rouge Côtes du Rhône :fiesta: sa aide pour malaxer la mixture :yes:
    -Laisser reposer la viande 3 bonnes heures
    -mettre en pot ajouter une feuille de laurier avant de le fermer .
    -Surtout ne pas oublier la poudre de perlinpinpin :rules:
    -Stérilisé 3 heures .
    -Ouvrir les premiers pots 3 semaines après :yes: :yes: :yes:
    En espérant vous avoir donné envie de faire du pâté :bj:

    #609516

    Anonyme Localisation

    Inscrit le

    • Hors ligne
      • Totaux: 845
      • Posteur fou
      • ★★★★

    UN GRAND MERCI

    #609520
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir Raboliot 30,
    merci beaucoup :bj: 😉

    #609809
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir à tous !
    je voulais souligner une fois de plus la notion de partage qui n’est pas un vain mot sur ce site !!!
    En voila la preuve une nouvelle fois après Loufifraire, Pyracanthas, c’est le Web en personne qui s’y colle (en échange de quelques truffes, voir sujet Truffe d’été ! ) regardez et jugez vous même… un grand merci ! :rougis: :yes:
    ATTENTION LES YEUX #malade#

    J’attends avec impatience celui de mon ami “Jo”:yes: :yes: :yes:

    #609811
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    #bravo# ….à tous les deux !

    #609819
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Bravo les gars.#bravo# #bravo# #bravo#


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.