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Filet mignon de veau aux morilles en 10 photos

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  • #414543
    raboliot30
    raboliot30
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    2011-07-12 15:41:26

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    La recette est réalisée par mon épouse :coeur: qui est un véritable cordon bleu !!!
    un vrai délice !!!:bj:
    Carpe diem !!:yes: :yes: :yes:

    Détail de la recette:
    Pour 4 personnes

    Ingrédients:
    1 cinquantaine de morilles
    3/4 l de créme de fraiche
    1/2 verre de vin blanc
    1 cuillére à café de moutarde à l ‘ancienne
    1 cuillére à café de fond de veau ou 1/2 tablette de “kub or”
    500/600 g de filet mignon ( veau ou porc, sur les photos c ‘est du veau:bj: )
    Accompagnement : pommes de terre vapeur ou pâtes fraîches

    Préparation:
    1) Faire rendre l ‘eau aux morilles dans une poêle chaude huilée. Laisser cuire à feu doux 20mn en ajoutant un peu de vin blanc
    Les égoutter. Les remettre dans la poêle. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux avec un peu de fond de veau.
    2) Faire dorer les morceaux de viande dans une poêle bien chaude 2/3 min de chaque coté. Saler, poivrer. Les sortir de la poêle et les mettre de coté.
    3) Quand la crème a épaissi délayer une cuillère à café de moutarde à l ‘ancienne. Ajouter les morceaux de viande et laisser cuire 10/15min à feu doux

    Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.

    Bon appétit !!!

    #555670
    diouc
    diouc
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    2013-02-20 00:25:54

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    salut raboliot très belle recette :bj: ça doit être bon, je vais la tester quand j aurai trouvé + de morilles pour l instant j en ai que 10:rules:

    #555675
    13eliot13
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    partout où je peux l'être

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    2010-10-28 17:53:11

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      • Dieu suprême
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    Salut Raboliot, merci pour le partage de cette recette qui me parait bien bonne je vais l’ essayer prochainement.:bj:

    #555698
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
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    2009-01-11 19:37:02

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    Bon, message bien reçu, tous chez les Raboliot Dimanche prochain !!! #bravo#

    #555722
    regarde-venir
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    Bonjour,
    Merci Raboliot pour cette recette, qui m’a l’air succulente, dés que je ramasse des morilles je la fais !

    #555723
    ancien-membre
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    merci Raboliot pour le partage ça a l’air succulent .Bravo à vous deux.
    Cdt

    #555724
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    pas l’air “dégueux” ce plat

    #555735
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    Perso je l’aurai manger avec des tagliatelle fraiche ,bravo pour cette recette

    #555738
    ancien-membre
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    Bonjour,Merci Raboliot pour cette recette, qui m’a l’air succulente, dés que je ramasse des morilles je la fais !

    Comme je te sais assez fin cordon bleu, n’oublies pas les amis !! 😉 :rolleyes:

    #555798
    alex-mon-amour
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    On mangerait la photo.
    félicitations à madame, et merci pour le partage.

    #555824
    raboliot30
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    Merci pour vos commentaires Madame est ravie !:bj:

    #555829
    regarde-venir
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    2011-12-07 13:05:51

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    [quote=Regarde venir]Bonjour,Merci Raboliot pour cette recette, qui m’a l’air succulente, dés que je ramasse des morilles je la fais !

    Comme je te sais assez fin cordon bleu, n’oublies pas les amis !! 😉 :rolleyes: [/quote]

    Bonsoir,
    Vraiment volontiers, mais le souci c’est les morilles… faut attendre un peu et le faire avec des cèpes, ce doit être aussi bon.

    #555850
    michel83
    michel83
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    salut raboliot,

    je fais la meme recette que toi, mais je ne mets pas de moutarde a l’ancienne, la prochaine fois je rajoute cet ingredient , c’est vrai qu’on mangerait l’assiette.

    #556789
    plombdu9
    plombdu9
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    Merci Raboliot !!!
    Aussi, pour faire honneur à ta recette et te remercier ainsi, ma copine l’a faite ce soir accompagnée de quelques pommes de terre … on s’est régalé , c’est vraiment succulent ! :rolleyes: :lick:

    Je mets ci dessous la photo de la poele et le filet mignon aux morilles juste à la sortie du fourneau !:p
    Pour la poele à la fin du repas, pas besoin de photo, prenez en une vide dans le placard de votre cuisine et vous en aurez l’aperçu !!! :rules:

    Encore merci à toi raboliot !!! :bj:

    #556790
    diouc
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    ça devait être un régal :bj:


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