Close

Grives confites à la graisse de canard

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Grives confites à la graisse de canard

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • Auteur
    Messages
  • #415196
    chileur
    chileur
    Localisation

    Inscrit le
    2013-07-10 21:00:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 341
      • Habitué
      • ★★★

    Voici une recette pour déguster vos prochaines grives, il vous faudra préparer des grives confites à la graisse de canard…
    Frotter les grives avec de l’ail pilé au préalable, (pour ma part, grives non vidées)
    Mettre les oiseaux dans de la graisse de canard liquide froide, les couvrir entièrement
    Monter à ébullition 5mn environ.
    Arrêter la cuisson et recouvrir
    Répéter la cuisson 4 fois, je le fais 2 fois la veille et 2 fois le lendemain
    Lors de la dernière cuisson avant de servir, retirer les oiseaux de la graisse et les flamber
    à l’armagnac
    Le tout servi sur une tranche de pain grillé, arrosé du jus issu du flambage et accompagné
    d’une bonne salade à l’ail :rolleyes:
    Bon appétit !

    #570728
    grive-noire
    grive-noire
    Localisation

    Inscrit le
    2009-12-29 19:26:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 1492
      • Maître
      • ★★★★★

    Vénard !!!!!!!:bj: #ciao#

    #570729
    picou
    picou
    Localisation

    Inscrit le
    2012-05-26 17:22:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 180
      • Visiteur
      • ★★

    En lisant ta recette, je viens de baver sur ma tablette…….
    Il n’y a que des bons ingrédients et puis si on regarde bien ça n’a pas trop l’air caloriques !!!!!!!!!!
    Super recette chileur . :bj:

    #570742
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    C’est à quelle heure ce repas ???? On arrive……
    8) 8) #bravo#

    #570746
    miki
    miki
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-09 13:04:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 806
      • Posteur fou
      • ★★★★

    hummmm j’en ai l’eau à la bouche !!#bravo#

    #570749
    chileur
    chileur
    Localisation

    Inscrit le
    2013-07-10 21:00:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 341
      • Habitué
      • ★★★

    trop tard grandet, c’était le premier test à midi :lick:, très concluant d’ailleurs, il n’est rien resté !
    Il y avait aussi quatre alouettes au milieu :rolleyes:

    #570751
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut Chileur,
    trop tard !!! facile de dire trop tard !! Comment tu veux que l’on soit à l’heure si l’on a ni l’heure, ni l’adresse et encore moins le jour… :ahahah:
    Qu’est-ce que tu en penses Grandet ???
    Chileur, ta recette a l’air bien bonne, à essayer ! #yoo#

    #570756
    miki
    miki
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-09 13:04:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 806
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Les prochaines grives seront cuisinées à la façon chileur
    ça m’a trop donné envie#yoo#

    #570758
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Salut Chileur,
    trop tard !!! facile de dire trop tard !! Comment tu veux que l’on soit à l’heure si l’on a ni l’heure, ni l’adresse et encore moins le jour… :ahahah:
    Qu’est-ce que tu en penses Grandet ???
    Chileur, ta recette a l’air bien bonne, à essayer ! #yoo#

    Bonsoir à tous,
    moi je pense que ce sur “coup” Chileur est un petit “cachotier”.
    A moins que ce ne soit qu’un essai afin de nous inviter dans les meilleures conditions la prochaine fois :toudou:
    Dans ce cas, on pourrait envisager de l’excuser:rules:
    Mais j’en connais un qui doit trembler : le Chef !! Avoir fait ça sans lui :ahahah:

    #570759
    chileur
    chileur
    Localisation

    Inscrit le
    2013-07-10 21:00:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 341
      • Habitué
      • ★★★

    ha si vous le prenez comme ça, tant pis pour vous la prochaine fois, vous y avez droit :yes:
    Mais comprenez moi, il fallait bien faire les essais avant 😀 :lick:

    #570764
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    #bravo# Chileur !:bj:

    #570786
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Miam ! J’ai les babines affolées !!! :yes: …….. C’est dommage il manque quelques photos……….
    Chileur, les lecteurs de ce sujet ont l’air bien gourmands, je me demande qui sera le premier à poster des images de la recette ??? :p Toi ou le plus gourmand ? 😉

    #570787
    chileur
    chileur
    Localisation

    Inscrit le
    2013-07-10 21:00:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 341
      • Habitué
      • ★★★

    Les photos ? Et pourquoi pas la vidéo !
    Sans doute certains d’entre eux à l’occasion d’un petit repas bien sympathique qui va bien falloir que j’organise 😀

    #570809
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour,
    Une bien bonne idée, cela doit être bon.
    J’ai essayé de faire confire, sur une recette du chef, des cuisses de palombes.
    Mon erreur avait été de faire chauffer la graisse de canard avec mes cuisses trop vite et là c’est un véritable bout de bois.
    Donc faire chauffer très, très lentement, petite ébullition.
    Chileur :bj: heureusement que l’on ta, tu nous aide à parler aux grives, à les attraper pour certains et voilà maintenant que tu nous donne des recettes #biz#

    #570816
    titi33180
    titi33180
    Localisation

    Inscrit le
    2013-10-16 13:44:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 72
      • Newbie

    Les photos ? Et pourquoi pas la vidéo !
    Sans doute certains d’entre eux à l’occasion d’un petit repas bien sympathique qui va bien falloir que j’organise 😀

    Tu as toujours mon adresse :hihihi: :hihihi: #yeah# #yeah#


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.