Recette sanglier “FACILE”
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- 16/12/2013 à 20:07 #415328
Bonsoir,
Avec n’importe quel morceau ( cotelette, gigot, épaule…)
1) Faire mariner au préalable la viande dans du vin rouge avec les ingrédients traditionnels au minimum 24 à 48 h avant la cuisson. Plus le morceau sera gros, plus la durée de macération devra être longue.
2)Préparer une pommade avec : ( pour ma part je dose au pif:lick: )
– un tube de concentré de tomate
– de l’huile d’olive, sel et poivre
– de la moutarde
– de l’ail découpé en tranche fine
– du thym
– et enfin de l’harissa ( ne pas mettre tout le tube ! ) goûtez et adaptez la dose selon vos goût. Si c’est trop fort, c’est immangeable3) Sortir le morceau et poser le sur la lèchefrite, saler la viande puis l’enduire recto/verso avec la pommade
4) Préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°C
5) Faites chauffer la marinade de vin rouge sur le feu dans une casserole qui servira à arroser la viande à l’aide d’une louche lors de la cuisson.Maintenir à feu doux.
6) Enfournez et arrosez régulièrement avec la marinade, veillez a ce qu’il y ait suffisamment de sauce au fond de la lèche frite et arroser également avec cette dernière pour bien imprégner la viande.
Bon courage et bon appétit
16/12/2013 à 20:11 #574501Bonsoir picsou.
Je conserve ta recette et je te tiens au courant.
Merci à toi.16/12/2013 à 20:31 #574508
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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C’est beau ….donc ça doit être bon c’est sur!! :yes:
16/12/2013 à 20:41 #574512
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Picsou,
merci pour le partage de cette recette et comme le dit Grandet la photo et belle donc ça doit être bon j’essaierai bientôt.:bj:16/12/2013 à 21:27 #574521
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Salut picsou, merci pour le partage! :bj:
je suis vraiment pas fan des recettes à base de vin rouge mais au final ça semble bien bon. Je penserai à toi et reviendrai sur le sujet pour un retour, merci.16/12/2013 à 22:18 #574531
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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– et enfin de l’harissa ( ne pas mettre tout le tube ! ) goûtez et adaptez la dose selon vos goût. Si c’est trop fort, c’est immangeable
Tu as raison de préciser!!!
En tout cas, ça a l’air délicieux :bj:16/12/2013 à 22:52 #574540je suis vraiment pas fan des recettes à base de vin rouge
A chaque fois que j’en ai préparé les convives ce sont régalés et ils n’étaient pas forcément des amateurs de vin rouge, encore moins de gibier. Par contre attention à l’harissa ! Au début j’avais un peu tendance à forcer la dose#ciao#
16/12/2013 à 23:17 #574543Merci picsou :yes: #ciao#
17/12/2013 à 00:06 #574549bonsoir
Picsou juste une chose si tu ne sale pas ta viande elle en sera plus goûteuse (le sel dessèche les tissus)
Ne pas oublier de saler a la fin de cuisson
et après a table HUMM!!!! #boulet1#
AmicalementRéponse ci-dessus posté le mardi 17 décembre 2013 : 00:03rebonsoir
Une chose il faut du gibier:rougis: #boulet1# #boulet1# g3dejadehors - AuteurMessages
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