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Saucisses de sanglier

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11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

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  • #417010
    raboliot30
    raboliot30
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    2011-07-12 15:41:26

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    Pendant que Jo cave des rabasses, je m’affaire à l’élaboration des saucisses de sanglier la recette est simple 1 sanglier de 60 kg coupée avec du cochon sel poivre grisonnant de l’ail et un peu de poudre de perlinpinpin :X voici le résultat en image:toudou:





    Environ 400 saucisses #bravo#

    #613032
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir Raboliot30
    hé bé quand tu charcutes, tu n’y vas pas de main morte:bigeek: .

    :bj: #yoo# #bravo#.

    Bon maintenant pourrais tu stp me (nous) donner la recette pour 5 kg de viande de sanglier.

    Merci par avance :yes: :bj:

    #613040
    Picsou
    Picsou
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    Nord gard

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    2010-01-16 11:30:41

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      • Dieu
      • ★★★★★★

    impressionnant ! de quoi tenir un siège !

    #613043
    raboliot30
    raboliot30
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    2011-07-12 15:41:26

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    Pour Jo et les amateurs de bonne “chaire” voici quelques précisions pour la recette :yes:

    – 5 kg de viande de sanglier
    – 5 Kg de viande de porc
    – 30% de gras (viande de sanglier et de porc compris)
    – 15 g d’ail au Kg
    – 15 g de sel poivre grisonnant (le poivre ne se pèse pas il vient colorer le sel
    – un peu de vin rouge pour pétrir 1/2 litre (assouplir la viande)

    Recette sans colorant ni conservateur !

    Bon appétit :bj:

    #613046
    webmaster
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    2008-06-01 08:00:00

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      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    #stupid#
    C’est un truc de dingue ! Merci pour le partage en images.
    Il semblerait que vous soyez quand même bien outillé et installé pour pouvoir faire tout ça.

    Si ce n’est pas une question indiscrète, tu les congèles et / ou tu les partages avec les membres de la battue ?

    Elles sont superbes en tout cas tes saucisses, il y a surement là, de quoi se faire de bons “petits” repas…

    #613047
    Teo
    Teo
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    2013-09-01 20:48:43

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      • ★★★

    Bonjour à tous et bien tout ça a l’air bien cochon !!!! Mais on ne connait pas la quantité de charbon pour faire griller tout ça !!!!!!!!!!!
    Bravo à vous tous ……

    #613054
    raboliot30
    raboliot30
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    2011-07-12 15:41:26

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    Les saucisses sont partager en trois les mêmes qui font le pâté avec moi . Je me suis aménagé une pièce en “boucherie”ou je confectionne mes saucisses et pâté sans salir la maison :toudou:
    Les saucisses sont dégustées fraîche, certaines sont mises à séchées, les autres sont congelées.

    #613058
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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      • ★★★★★★

    Pour Jo et les amateurs de bonne “chaire” voici quelques précisions pour la recette :yes:

    – 5 kg de viande de sanglier
    – 5 Kg de viande de porc
    – 30% de gras (viande de sanglier et de porc compris)
    – 15 g d’ail au Kg
    – 15 g de sel poivre grisonnant (le poivre ne se pèse pas il vient colorer le sel
    – un peu de vin rouge pour pétrir 1/2 litre (assouplir la viande)

    Recette sans colorant ni conservateur !

    Bon appétit :bj:

    Bonsoir Raboliot30,

    merci pour ces précisions, tu es au top:bj:

    #626754
    geogeo
    geogeo
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    2009-12-12 15:11:34

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    Salut raboliot30
    Qu’est-ce que tu utilises comme partie de viande de porc ?
    Et le gras sur ta recette ça fait 3 kg de gras pour 10 kg de viande mais quel gras est-çe que la gorge de porc fait l’affaire ou tu il faut du lard gras ?
    Je vais l’essayer ta recette pour faire des saucissettes séchées, des fraîches pour le barbecue et des saucissons vue que c’est le moment pour faire séché la charcuterie après il fera trop chaud
    La actuellement je fait sécher un jambon crus de sanglier le top ça fait la deuxième fois que je le fais, un vrai régal !
    Merci à plus

    #626851
    serge32
    serge32
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    2014-12-03 20:32:11

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    bonjour combien faut il de sel et de poivre par kg pour un jambon de sanglier et combien de temps faut il le laisser au sel et aussi le temps de séchage conseillé merci

    #626872
    geogeo
    geogeo
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    2009-12-12 15:11:34

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      • ★★

    Salut à toi pour te répondre et pas de faire un hors sujet je viens d’en créer un pour un jambon crus
    Au plaisir


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