Close

Vers de farine

  • Ce sujet est vide.
12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Auteur
    Messages
  • #417876
    keikofuret
    keikofuret
    Localisation

    Inscrit le
    2018-12-11 09:46:29

    • Hors ligne
      • Totaux: 6
      • Newbie

    Bonjour à tous,
    J’ai commencé mon élevage de vers de farine, et il y a une étape qui ne prend pas… j’attend votre aide et conseil, je m’explique…
    Quand mes coléoptères on pondu je récupère les ½ufs que je remets dans de la farine de blés propre et je rajoute un petit morceau de pain et un petit morceau de fruits ou légumes selon ce qu’il traîne chez moi le souci c’est que quelque jours après ma farine change d’aspect comme si elle fermentait et je perd tout mon élevage alors vu que ce ne sont que des ½ufs ou des touts petit vers es ce que je ne suis pas obligé de mettre de fruits ou de légumes, là je ne sais plus comment faire je m’arrache les cheveux parce que ça prend déjà plusieurs mois pour en arriver là et si tout capote a chaque fois c’est pas cool!!! J’attenid vos avis et conseils qui seront précieux pour moi et mon élevage… Merci d’avance. Cordialement

    #631531
    nyko84
    nyko84
    Localisation
    84

    Inscrit le
    2010-01-16 18:42:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 249
      • Visiteur
      • ★★

    Une présentation serait la bienvenue pour commencer
    Merci

    #631535
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Bonjour Manue, Nyko84 a raison, il te faut te présenter.
    C’est ici, tu cliques sur les liens:
    [presentation] [/presentation]

    Au plaisir de faire ta connaissance.

    #631538
    keikofuret
    keikofuret
    Localisation

    Inscrit le
    2018-12-11 09:46:29

    • Hors ligne
      • Totaux: 6
      • Newbie

    Voilà c’est fait normalement je suis opérationnel

    #631540
    merkel84
    merkel84
    Localisation
    A l'est du Luberon

    Inscrit le
    2017-12-19 19:25:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 575
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Heuuuu!!!!! :grr

    ça n’a pas fonctionné sans doute car rien aucun post de présentation n’est affiché.
    Au plaisir de vous lire et d’avance, bienvenue sur le site.
    :bienvenu

    #631542
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Mais si, merkel84
    La présentation est parfaite.
    Cf ici: keikofuret – Présentation

    #631547
    merkel84
    merkel84
    Localisation
    A l'est du Luberon

    Inscrit le
    2017-12-19 19:25:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 575
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Désolé, j’ai vite rectifié car je n’ai pas vu plus loin que………………..
    :mj:
    Méa maxima culpa
    :ange:

    #631549
    keikofuret
    keikofuret
    Localisation

    Inscrit le
    2018-12-11 09:46:29

    • Hors ligne
      • Totaux: 6
      • Newbie

    Quelqu’un peut-il m’aider et me conseiller pour mes histoires de vers de farine????

    #631551
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut…..
    Je pense qu’il est logique que la farine “pourrisse” dans la mesure ou tu y mets des légumes.(humidité)
    As tu essayer de remplacer la farine par une sciure pas trop fine mélangée a du son par exemple ??
    Comment faisais tu avant ?
    C’est pour faire un petit extra pour tes volailles ?
    Je ne suis pas spécialiste,je dis peut être des co……..#stupid#

    Réponse ci-dessus postée le mercredi 12 décembre 2018 : 15:49

    Regardes sur ce sujet : Vers de son – Vers de farine

    #631559
    keikofuret
    keikofuret
    Localisation

    Inscrit le
    2018-12-11 09:46:29

    • Hors ligne
      • Totaux: 6
      • Newbie

    Bonjour,
    Et bien j’ai toujours fait avec de la farine, jusqu’au moment où j’obtiens les ½ufs avec par-là suite les petites larves, et jusque là pas de problème car je change mes légumes et fruits régulièrement, mais je ne sais pas si avec du son ou de la sciure, j’imagine que je devrais quand même rajouter ma source d’humidité car c’est plus ou moins comme ça qu’il boivent. Et oui c’est un petit complément pour mes poules mais aussi la nourriture pour mes tortues, ce sont des morfalle et j’ai déjà mis tellement de temps à en arriver jusque là c’est trop dommage de me faire perdre la dernière tournée, car je n’ai plus beaucoup de coléoptères et après ça plus d’½ufs… et la c’est la galère pour moi…

    #631632
    rigaou
    rigaou
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-09 11:08:59

    • Hors ligne
      • Totaux: 403
      • Habitué
      • ★★★

    salut ben tu vas a villavertruc et tu en achete une louche cela te coute 2 euros et du temps de gagne 😆

    #631646
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour à tous

    Keikofuret : J’ai eu fait un élevage de vers il y a très longtemps, au moins 25/30 ans …
    Sur les conseils de mon père, j’utilisait une grande jarre en terre cuite, dans la quelle je mettais 1/2 de son et 1/2 de farine avec beaucoup de morceaux de pain et aussi des morceaux de pull en laine ( il s’y logent ensuite et c’est facile pour les récolter ! )
    Jamais mis des morceaux de fruits ou autre épluchure…
    j’y mettais les vers là dedans et je laissais faire, je ne m’en occupais quasiment jamais !
    une fois, 2 ou 3 ans après avoir ensemencé, je me suis souvenu de cet élevage dans la jarre au fond du garage … j’ai fouillé dedans pensant que tout était perdu et là grande surprise, il y avait les cafards , mais aussi une grande quantité de vers !!!
    Si j’étais toi, fini de mettre des fruits et patience, laisse faire la nature !!! #ciao#


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.