Close

Répondre à : Conservation et plumaison des grives

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Conservation et plumaison des grives Répondre à : Conservation et plumaison des grives

#450605
webmaster
Webmaster
Localisation
Haut Var

Inscrit le
2008-06-01 08:00:00

  • Hors ligne
    • Totaux: 5989
    • Dieu suprême
    • ★★★★★★★

Bonjour,
Me concernant, c’est ma femme qui s’occupe de cette partie là…:rougis:
J’ai donc été “obligé” de cassé la tirelire pour lui acheter cette fameuse plumeuse petit gibier !
Elle dit que ça fonctionne à merveille…

Donc au retour de la chasse, 4 à 5 jours minimum, au bas du réfrigérateur.
La plumaison avec la plumeuse petit gibier.
Mise en sacs congélation par 12 avec date.
Mise au congélateur (déplumées) bien à plat. Bien à plat pour que lorsque les oiseaux se congèlent, ils ne fassent pas un gros bloc. Ainsi, vous pouvez à n’importe quel moment les séparer et n’en sortir que quelques un d’un sac, sans tout décongeler.

Donc pour moi la conservation des grives c’est congelé plumé (ou plutôt déplumé)