Répondre à : Conservation et plumaison des grives
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Grives › Conservation et plumaison des grives › Répondre à : Conservation et plumaison des grives
bonsoir à tous !
au sujet de la plumaison ainsi que de la conservation, le mieux est de plumer le plus vite ou le plus souvent possible pour la raison que même après la mort de l’oiseau ses plumes restent encore vivantes quelques jours, et celle ci se nourrissent de la graisse de l’oiseau et vous le savais tous, au plus l’oiseau a de la graisse au plus il est onctueux.
pour ce qui est de la conservation l’idéal est la mise sous vide ceci pour deux raisons, 1ere elle chasse tout humidités dans le sac de congélation et la peau n’est donc pas brulée par le givre (l’oiseau peut donc se conserver plus longtemps au congel), la 2eme est que la mise sous vide conserve un max de saveur!
voilà j’espère que ces infos vous serviront pour vous régaler avec des “broches” encore plus savoureuses!!!