Entretien fusil, quelle frequence ?
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- 04/04/2012 à 09:27 #519488
La graisse téfloné en aérosols, c’est nickel.
04/04/2012 à 10:02 #519493
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Merci pour ces conseils, je pensais que l’huile pour arme pouvait suffire. :bj:
04/04/2012 à 12:47 #519512Pour ma part, nettoyage complet des canons avec baguette dans l’odre des écouvillons : Brosse en fer pour enlever le gros des impuretés, brosse sîmple, laine un peu huiler.
Puis un coup de pinceau sec sur tout les pieces (devant, bande ventilée….)
Pour finir un coup de chiffon huilé sur les partie metalique, puis un coup de chiffon sec derriere, et un coup de graisse sur les bois.
La fréquence, est aprés chaque sortie, et avant l’ouverture ou une sortie eloignée du dernier nettoyage.05/04/2012 à 02:47 #519660
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Merci pour ces conseils, je pensais que l’huile pour arme pouvait suffire. :bj:
l’huile peux parfois sécher et très souvent coller de plus avec la chaleur des gaz de combustion elle peut cuire. toutes les graisses a bases de graphite très fin peuvent faire l’affaire mais elles ne tiennent pas bien a la chaleur d’ou la graisse cuivrée… attention ça cote un bras!!! mais il faut vraiment en mettre très peux.
05/04/2012 à 09:28 #519666
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Manu, merci, j’en prend bonne note #ciao#
06/04/2012 à 10:16 #519826En ce qui me concerne je le nettoye 1 fois en fin de saison et après l’ouverture je le nettoye seulement quand il pleut ou que le temps est humide…sinon il reste comme il est…ma carabine est comme neuve et mon fusil “conservé dans son jus” vu le nombre de cartouches tirées avec.
C’est mon premier fusil, j’ai tellement eu de réussite avec que je n’ose en changer car je ne retrouve pas le même.Réponse ci-dessus posté le vendredi 06 avril 2012 : 10:14en parlant d’entretien, ca me fait penser à un vieux paysan vers chez moi qui utilise un filet à patates comme fourreau de fusil, et qui graisse son arme avec de l’huile de tournesol!:s
07/04/2012 à 01:29 #520033
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un filet de patate !!!!! il est en quel etat maintenant son fusil ? 😉
07/04/2012 à 01:36 #520035
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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je connais beaucoup d’ancien qui le fessais,d’après leur dire sa ne garder pas l’humidité comme un fourreau,il emballai le fusil dans du journal,puis dans le sacs de jute.
07/04/2012 à 01:38 #520037
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ha ok de la toile de jute. le coup du papier journal je le connaissais mais le coup du cas a patate… non.
07/04/2012 à 08:08 #520046bonjour pour moi ça dépend du nombre de cartouche tirées en gros un nettoyage tout les quinze jour sauf si il pleut , la c’est séchage avec un chiffon en coton sec et devant la cheminée en hiver ou avec le sèche cheveux (mais souvent madame n’est pas d’accord:@ ) après un petit coup d’huile que j’avais empruntée à l’armée:rougis: et sinon un gros nettoyage en fin de saison et puis au placard.
07/04/2012 à 08:35 #520052
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moi je les apporte a l armurier en fin de saison . puis il traine dans le garage
07/04/2012 à 10:06 #520073Bien le bonjour à tous.
Pour ma part j’ai opté pour le cordon de nettoyage(300 et 12),c’est d’enfer et tout nickel,avec pour terminer un filet d’huile de bonne marque,intérieur comme extérieur.Un conseil,jeté un oeil chez Frankonia de tant à autre,une vingtaine d’euro le cordon frais de port compris,mais il faut savoir attendre le bon moment,avec parfois en prime le petit cadeau en plus.
Au risque de me repeter mais vous le constaterez par vous même,celà n’a plus rien à voir avec nos vieilles baguettes et c’est le top.
Bonnes pâques à toutes et tous.
07/04/2012 à 15:35 #520113
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biloute.. tu as raison c’est vraiment bien ces cordons.. mais j’aime encore beaucoup la bonne vieille baguette de bois avec un écouvillon.
07/04/2012 à 16:37 #520119Bonjour,
nettoyage de l’arme tous les soirs au retour de la chasse, j’aime bien repartir le lendemain avec une arme propre. C’est comme ça depuis 40 ans…
Certains de mes amis ne nettoient leur semi-auto qu’une fois par an et pourtant ça marche, comme quoi…
@+;)07/04/2012 à 18:31 #520121
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Bien le bonjour à tous.
Pour ma part j’ai opté pour le cordon de nettoyage(300 et 12),c’est d’enfer et tout nickel,avec pour terminer un filet d’huile de bonne marque,intérieur comme extérieur.Un conseil,jeté un oeil chez Frankonia de tant à autre,une vingtaine d’euro le cordon frais de port compris,mais il faut savoir attendre le bon moment,avec parfois en prime le petit cadeau en plus.
Au risque de me repeter mais vous le constaterez par vous même,celà n’a plus rien à voir avec nos vieilles baguettes et c’est le top.
Bonnes pâques à toutes et tous.
oui biloute le cordon est bien mais tu n’enlèveras pas certaines traces comme l’emplombage….
Comme dis Manu,une bonne baguette ,un écouvillon du cal inférieur,de la laine d’acier” 000″…crois moi,ça déménage!!!! - AuteurMessages
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