Nos Couteaux….
Accueil › Forums › Divers › Le fourre tout “chasse” › Nos Couteaux….
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 02/05/2012 à 15:43 #523520
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Bon sujet Beretta, je suis un grand “malade” des armes blanches et des couteaux en particulier.
Je dois en avoir une trentaine, du plus grand au plus petit.
Pour la chasse, voilà mes 3 usuels:De haut en bas:
–
Couteau papillon DS3, Descy concept, de Max knives, avec clip de ceinture et systéme attache tour de cou. Excellente lame micro billée.
– Bouledogue d’Issart, manche corne blonde,tire-bouchon, excellent, mon favori!!!
– Petit skinner Fujunjie USA, excellent pour étaler le paté!!!P.S. Tous mes couteaux “sortent” à tour de rôle, y compris les petits canifs.
02/05/2012 à 16:28 #523525Merci Raphael pour ta contribution en image, celui du milieu me plaît bien…
J’aime les couteaux, certains sont hors de prix, je parle de coutellerie d’art avec lames Damas par exemple.
J’aime bader une vitrine ou il y a des couteaux.02/05/2012 à 16:32 #523528Pour ma part un pliant deux clous de fabrication artisanal, un opinel lame carbone n°8.
Le damas c’est bien beau mais rien ne vaut pour moi une lame carbone, à moins d’voir sur son damas un tranchant rapporté.03/05/2012 à 14:12 #52368403/05/2012 à 14:23 #52368603/05/2012 à 15:02 #523696Salut Shiker, il m’a l’air avoir du vécu ce couteau…Pourquoi un couteau Basque? c’est par rapport à sa forme?
03/05/2012 à 18:29 #523716couteau fabriquer la-bas à la main le manche en corne et la lame qui leur es particulière.
Et pour la lame c’est quelle vieilli mal :arf: à peine un an que je l’es … mais petit coup de paille de fer est elle ressort bien 🙂
03/05/2012 à 18:33 #523718
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Super Shiker, un couteau authentique….La charcuterie du pays basque un régal
03/05/2012 à 21:13 #523748couteau fabriquer la-bas à la main le manche en corne et la lame qui leur es particulière.
Et pour la lame c’est quelle vieilli mal :arf: à peine un an que je l’es … mais petit coup de paille de fer est elle ressort bien 🙂
Merci Shiker pour ces infos…
04/05/2012 à 09:32 #523781
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Shiker, très beau couteau artisanal #ciao#
12/11/2012 à 11:06 #543568Pour ceux qui ne connaissent pas… Certains couteaux sont splendides, tous de fabrication artisanale. Mon choix ciselé Forgé N°12.. Pointe de Bélier
12/11/2012 à 17:52 #54359212/11/2012 à 20:06 #543623Belle pièce..:bj:
16/11/2012 à 13:46 #544076:bj: pour ma part j’ai un opinel avec gravure de chien d’arrêt en action de chasse .
je m’en sers pour tout à table, chasse, pêche, champignons et surtout pour les casse-croutes…25/11/2012 à 22:03 #545231[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=600755photo.jpg][img]http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_600755photo.jpg[/img][/url]
Je collectionne également les couteaux donc Opinel, Laguiole il me manque juste un Nontron mais mon préféré c’est celui que mon père m’a offert qui vient de Corse fait par un artisan prés du village natal de mon arrière grand père .
C’est un modèle en corne et lame carbone.C’est un “A muvra” si mes souvenirs sont bons .
Pour ma part deux couteaux Corses également un “berger” tout simple de chez Ceccaldi faits main, pièce unique et un écorcheur pour le sanglier de Laurent Béllini (l’atelier du couteau dans la vallée de la Gravona) tiré d’une lame de 4×4 ou de camion il me semble. Les deux coupent trés bien . - AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.