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Quelle grive préférez vous manger ? (niveau gustatif)

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15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 54)

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  • #476487
    brancassi
    brancassi
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    2011-01-05 14:51:18

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    bonjour
    sans hésitation les premières tchiqueurs qui se gavent de raisin celles d octobre avec une bonne bouteille d eau pétillante.

    Salut Kctus, tu vois , sur ce coup là je vais être d’accord avec toi.
    Sauf que mes amis qui se délectent devant une brochette, ne boivent l’eau pétillante qu’en fin de repas, sur le coup de 17 heures, bien longtemps après le fromage et le dessert.
    Ils ont entre 60 et 80 ans et sont en parfaite santé.
    Chacun se soigne comme il peut.

    #476526
    manu66
    manu66
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    2010-11-21 18:04:54

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    Bonsoir ,je vois qu’il y a des fins connaisseurs,mais par chez nous on les accompagne avec 1 petit cote du Roussillon rouge et c’est un pur plaisir a chaque fois ! l’eau pétillante comme dit brancassi ,en fin de repas .Si je sors de l’eau pétillante avec les grives je vous dit pas le soufflon que je prends MDR… A+

    #477261
    michel83
    michel83
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    une bonne siffleuse au genievre
    une chiqueuse aux olives
    un merle au genievre
    un chacha au cade
    la draine pour le paté

    #477655
    dim-33
    dim-33
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    2011-02-18 11:49:05

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    Pour notre part une franche d’octobre, gavée de raisin, bien grasse c’est le bonheur !
    Le nec plus ultras, c’est de boire avec, un Medoc qui provient des vignes sur lesquelles tu les chassent !
    En général là où tu chasses, tu connais le proprio !

    #477658
    brancassi
    brancassi
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    On se refuse rien, je vois…. Fin gourmet et oenologue, ça c’est la vraie Vie.

    #477667
    tobl84
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    2010-10-10 13:05:18

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    Personnellement, je préfère les mauvis et les musiciennes accompagnées pour ma part d’un bon cote du Rhône type Vacqueras ou Gigondas.

    #477674
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    Salut,
    Qui n’a jamais mangé ou plutôt dégusté les grives Corses (chiqueuses,siffleuses et merles) qui “tapent” dans les oliviers et sont grasses comme des poulets ou qui “pèguent” quand on les plume tellement elles se sont gavées d’olives.
    Pour moi c’est un moment d’antologie, particulièrement quand elles sont cuites devant un feu de cheminée avec des tranches de pain.
    Peut-être que Pierre2A pourra nous le confirmer.

    #477676
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
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    les gars si vous voulez, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet sur les différents types de vin, pour que tout le monde en profite.

    Réponse ci-dessus posté le vendredi 25 février 2011 : 12:35

    J’ai fait le sujet Quels vins préférez vous avec les grives et le gibier ?

    #478425
    Chikeur 83
    Chikeur 83
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    2010-09-29 23:11:16

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    C’est vrai SONY 13 un bonne chiqueuse Corse gavée d’olive ou de cade morvin tellement grasse que quand elle tombe elle fait le bruit d’un favard. Tellement pégueuse qu’on a presque pas besoin de la larder pour la broche , et accompagnée d’un rouge cote de provence élevé en fut de chêne bien tanique . Si en plus de la salade sauvage en accompagnement on la précède d’une bonne brouillade de truffe et on la fait suivre d’un bon camembert dans la braise , je vous garanti de voir les éléphants roses toute la soirée . Ensuite viennent les siffleuse, les merles, et dans la mesure du possible j’essaie de donner les chachas et draines

    #478429
    jo la grive - Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonsoir à tous
    de mon coté je préfère les chiqueuses bien grasses qui ont un foie gras, viennent les siffleuses, le merle, la chacha, et la draine pour le pâté

    #478436
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    Le merle corse, on dirait un poulet !

    #478444
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    pour ma part la meilleure est la siffleuse qui a mangé du genièvre, ensuite les autres grives, corse ou pas, ont des parfums et saveurs différentes qui ne sont pas désagréables et se laissent manger bien volontiers.
    Par contre celles qui ont mangé du lierre ou du laurier thym sont trop amères et ne plaisent pas du tout

    #478445
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    Le merle corse, on dirait un poulet !

    Je dirai même plus: on dirait des pintades !!!

    #478449
    scolopax
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    Siffleuse incontestablement !!!!!!

    #479560
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    bonsoir,

    En corse je ne tue qu’a 99% que des musiciennes, il y a très peu de litornes et de mauvis et quelques draines en montagne.
    Ce que je peux vous dire c’est que j’en mange deux à trois fois par ans au feu de bois c’est un régal….
    Si je devais faire un classement gustatif des trois espèces de gibier voici mon choix :

    1- grive musicienne
    2-bécasses
    3-cailles des blés

    bonne journée


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