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Recette bécasse à la kiki des baous

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

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  • #416211
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour à tous,
    aujourd’hui je vous présente la recette de la bécasse à la kiki des baous.
    Je dédie cette recette à un ami cher à mon coeur, un homme exceptionnel par sa gentillesse et sa richesse intérieure.
    Pourquoi”kiki des baous” allez vous me dire ?
    C’est le surnom de cet amoureux de la nature dans sa grande généralité, qui lors de ses sorties de chasse arpente des kilomètres de collines.

    Pour cette recette il vous faut:

    – Une bécasse bardée de poitrine nature et de lard gras.
    – 30 grammes de trompettes des morts sèches.
    – 40 grammes de foie gras cru de canard.
    – 50 grammes de riz arborio.
    – 20 cl de vin blanc sec.
    – 5 cl d’armagnac.
    – 2 gousses d’ail.
    – 1 oignon.
    – 40 gammes de barde de lard gras.
    – Sel, poivre, huile d’olive.

    – 2h avant de commencer la recette, réhydrater les trompettes dans 70cl l’eau bouillante durant 2h.

    – Au bout de ce temps, égoutter celles-ci en gardant l’eau de réhydratation. Ajouter le vin blanc a l’eau des trompettes et donner un bouillon saler et poivrer

    – Faire suer la moitié de l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le riz et les trompettes, remuer bien afin que le riz devienne translucide. Ajouter une louche du bouillon vin blanc et eau de trompette et remuer jusqu’à que le riz est absorbé le liquide.
    Ajouter une deuxième louche et en même temps mettre la bécasse en cuisson dans un poêlon.

    – Faire fondre le lard gras, lorsque celui-ci est fondu, enlever le graton est mettre la mordorée à colorer sur chaque face,à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter les gousses d’ail et l’autre moitié de l’oignon et une petite louche de bouillon servant à faire le risotto, couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux.

    – Reprendre le risotto et recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

    – Avant la dernière louche, sortir la bécasse, la débrider, sortir les entrailles et ajoutez les dans le poêlon. Ajouter l’armagnac, flambez le et prolongez la cuisson de la sauce 1 mn.

    – Découper le foie gras en petits dés et les incorporer au risotto( la chaleur de celui-ci va le cuire).

    C’est prêt, mes enfants m’on dit: ho santou, papa c’est trop bon tu t’es gavé. Rien ne vaut un
    compliment de ses enfants:yes:

    Un délice je vous dit.:bj:

    #594301
    eterlou
    eterlou
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    2012-12-16 21:06:11

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    Pas pour cette année vu que 0 pointé mais à la prochaine je lui réserve ce sort….
    Je viens de manger mais tu m’as mis l’estomac dans les talons.
    Merci pour ce nouveau partage de recette jo, une fois de plus #yoo#

    #594303
    quentin07
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    Trop fort jojo :bigeek: j’ai les cros :rules:

    #594304
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    que dire si ce n’est merci Jo 😉

    #594309
    13eliot13
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    Salut Jo, encore une belle recette merci pour le partage.:bj:

    #594311
    plombdu9
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    Bonsoir Jo et merci pour le partage ! :manga:

    #594333
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    très belle recette merci du partage :bj:

    #594358
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir à tous,
    merci à vous;)

    #594367
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    Merci pour la recette Jo’!
    j’aurais personnellement du mal à regrouper tout ces ingrédients en même temps, mais si c’est le cas, je penserais à toi !
    Merci.

    #594368
    Chikeur 83
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    trop fort !!!#yoo#

    #594375
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    bonjour,

    j’ai les trompettes, il ne me manque que la bécasse…qui veux faire un échange ? :gna:

    #594416
    brancassi
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    Superbe recette !!!
    Il se trouve qu’un ami m’a offert une bécasse, il va lui falloir maintenant trouver les trompettes;)
    Pour le reste ça devrait aller, j’ai la fourchette.

    #594417
    13eliot13
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    Salut Brancassi, pour les trompettes pas de problème ce n’est pas ce qui manque…. dans la colline.;)

    #594431
    jo la grive - Modérateur
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    Bonsoir à tous,
    les trompettes c’est fini(ou presque) mais les truffes sont là donc!!!!!!!!!!!!

    #594469
    brancassi
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    Bonsoir à tous,
    les trompettes c’est fini(ou presque) mais les truffes sont là donc!!!!!!!!!!!!

    Donc…. on perd rien au change. C’est ce que tu veux nous dire je suppose.
    En tous cas, très belle recette. Bravo Chef!!!!!!


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