Recette grive bati-bati
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- 27/02/2016 à 16:39 #417006
Bonjour à tous,
voici une recette de grive, que j’ai crée pour ma femme à l’occasion de la St Valentin!!!!!
Les mots bati-bati, veulent dire en provençal, avoir le coeur qui bat fort.Il faut:
– 8 grives (il en manque une sur la photo)
– 10 grammes de champignons des bois secs, ici des cèpes, trompette et chanterelles.
– 200 grammes de crépine de porc.
– 70 grammes de beurre doux pommade.
– 4 grains de genièvre.
– 5 cl de cognac.
– Sel, poivre.– Arroser les grives de cognac, les filmer et réservez au réfrigérateur durant 2 h.
– Préchauffer le four à 180°, hacher grossièrement au couteau, les champignons secs et les grains de genièvre.
– Mélanger le hachis de champignons et genièvre, au beurre pommade.
– Mettre la crépine bien à plat et étaler l’équivalent d’une cuillère à café de beurre aux champignons, par grive.
– Sortir les grives du frigo, déposer une grive, saler et poivrer.
– Faire de même, jusqu’à épuisements des ingrédients, en enroulant bien serré les grives dans la crépine.
– Embrocher les grives et les faire cuire dans un four à 180° durant 40 mn, sans oublier de mettre les roustides en dessous, afin de recueillir leur divin jus, et de les humecter d’un peu d’eau de temps en temps, afin qu’elles ne se dessèchent pas.
La recette est finie, voici des grives moelleuses et parfumées à souhait#love# :yes:
.
Cette recette sera, je le pense bien meilleur, réalisée à la cheminée.
En tout cas Madame Jo la grive, c’est régalé:yes:Voici l’entrée et le dessert de ce repas de la St Valentin.
– Une déclinaison autour de la truffe.
– Un coeur composé, d’une pâte sablée à l’amaretti, d’une mousse façon nougat blanc, et d’une ganache pralinée.
27/02/2016 à 18:38 #612974bonsoir
hé ben tout simplement la classe #bravo#Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !
27/02/2016 à 18:50 #612976
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Jo, tu n’en finiras pas de nous étonner !
Non seulement tu es un excellent cuisinier mais, en plus, tu as l’art de la “mise en scène” de tes préparations;
#bravo#28/02/2016 à 00:24 #612983Jo, tu n’en finiras pas de nous étonner!
Non seulement tu es un excellent cuisinier mais, en plus, tu as l’art de la “mise en scène” de tes préparations;
#bravo#Bonsoir Raphael,
que d’éloges!!!!!!!!!!!
A vrai dire, cela me fait plaisir, merci;)28/02/2016 à 06:17 #612984au top :bj: , tu aurais pu aussi la batiser grive momie :rules: g3dejadehors
28/02/2016 à 09:09 #612989Bravo, u es un grand cuisinier et artiste quel dommage que tu habites si loin de chez moi
#10#
28/02/2016 à 12:29 #612995Bonjour JO et bien chez toi on doit être fière !!!! Tu as encore excité nos papilles ,mais dit nous !!! Qui t as appris tout ça , toi parceque tu la dans la peau ou as tu un professeur ???? Bon en tout cas ne t arrête jamais c est toujours un plaisir de te lire et de regarder tes mise en scène !!!! Merci et bravo et à bientôt pour une nouvelle recette de Jo !!!!
28/02/2016 à 16:00 #612996
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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C’est bientôt l’heure du “goûter”…..Ça me donne faim !!! Superbe Jo et pas trop compliqué . #bravo#
28/02/2016 à 16:33 #612997bonsoir
hé ben tout simplement la classe #bravo#Merci le sambil.
au top :bj: , tu aurais pu aussi la batiser grive momie :rules: g3dejadehors
Merci Fréjusien, mais pour un repas de St Valentin, les grives en momies auraient été mal digérées par ma femme.
Cela aurait fait plutôt halloween.
Bravo, u es un grand cuisinier et artiste quel dommage que tu habites si loin de chez moi
#10#
Oui dommage!!!!!! Merci pour le compliment.
Bonjour JO et bien chez toi on doit être fière !!!! Tu as encore excité nos papilles ,mais dit nous !!! Qui t as appris tout ça , toi parceque tu la dans la peau ou as tu un professeur ???? Bon en tout cas ne t arrête jamais c est toujours un plaisir de te lire et de regarder tes mise en scène !!!! Merci et bravo et à bientôt pour une nouvelle recette de Jo !!!!
Merci teo,
Mon père cuisinait tous les week-ends, de ce fait il m’a transmis cette autre passion dévorante.
J’ai appris tout seul, et je ne conçois pas un jour sans cuisiner!!!!!!!!Nous habitions dans l’arrière pays niçois, à Tourette-Levens, peux être connais tu?
C’est bientôt l’heure du “goûter”…..Ça me donne faim !!! Superbe Jo et pas trop compliqué . #bravo#
Merci Mr Grandet;)
28/02/2016 à 19:30 #613015
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Jo, encore une bien joli recette que tu nous partage bravo et merci.#bravo# #yoo#
si tu fais péter la recette du gâteau je ne t’en voudrais pas.8) :bj: gourmand moi ? ouiiiiiiiiiiiiii:rougis:28/02/2016 à 19:47 #613019Bien sure Jo je connais , à vol de grive je suis à 20 km !!!! Joli secteur de l’arrière pays niçois
28/02/2016 à 19:52 #613020Vers où Teo? Par Mp si tu veux?
28/02/2016 à 20:06 #613025Bonsoir Chef JO , encore merci pour le partage de cette recette fort appétissante #10# #10# #10#
28/02/2016 à 21:09 #613035Salut Jo
Encore une recette magnifique qui nous fait saliver ,tes explications sont claires avec de belles photos explicitesMerci!!#bravo#29/02/2016 à 20:36 #613037Merci Raboliot30 et Scolopax83;)
Réponse ci-dessus posté le dimanche 28 février 2016 : 21:1713eliot13 a écrit:Salut Jo, encore une bien joli recette que tu nous partage bravo et merci.#bravo# #yoo#
si tu fais péter la recette du gâteau je ne t’en voudrais pas.8) :bj: gourmand moi ? ouiiiiiiiiiiiiii:rougis:
Bonsoir et merci Eliot,
je mettrai la recette du gâteau bientôt;)
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