Truffe d’été !
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- 27/07/2015 à 18:57 #602143
salut !
étonnant tu les caves à la barre à mine en ce moment ?:D
27/07/2015 à 20:42 #602154Bonsoir Raboliot,
superbe, mais dis moi, tu m’apprendras le cavage à la cigale stp:D .
Celui ci s’effectue toujours avec ton chien?
J’imagine que maintenant le gléba est café au lait?27/07/2015 à 20:53 #602156
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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J’imagine que maintenant le gléba est café au lait?
Attention Monsieur JO !!! Pas de langage SMS ou inconnu dans les sujets !!!! :hihihi:
C’est quoi le Gléba café au lait ??? Moi le matin,je prend un “déca noisette” au bistrot . :toudou:
27/07/2015 à 20:55 #602157Pour répondre à Jo j’en est coupé une en deux :rolleyes:
Par contre pour le cavage à la cigale c’est un art,il faut une cigale bien dréssé qui ne titre pas trop sur la laisse :manga: :p :zz: :s
Par contre pas besoins de barre à mine Picsou elles ne sont jamais bien profond :yes:
S’il ne pleut pas d’ici quinze jour la récolte de truffe noire s’annonce fortement compromise 🙁Belle robe café au lait 8)
27/07/2015 à 21:09 #602159La grande classe Raboliot#yoo# #bravo# .
Comme tu le dis si bien, cela va être dur pour la mélano, heureusement que quelques orages de fins de journées par chez moi vont sûrement, sauver la saison.27/07/2015 à 21:48 #602162
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Elles sont superbes !
Autant j’ai déjà eu l’occasion de manger de la truffe noire autant je n’ai jamais gouter les truffes blanches d’été…:p 😉27/07/2015 à 21:54 #602167Si tu viens les chercher web, je te les offres avec grand plaisir:yes: :bj:
27/07/2015 à 21:57 #602168Bonsoir Web,
la truffe d’été est largement moins côté que la mélanosporum (saveurs moins prononcées odeur moins forte), mais elle à un réel intérêt gastronomique crue.
Le top, pour ma part: pilée au mortier avec de l’huile d’olive et tartinée sur un bon pain, en brouillade (à râper au moment de servir), en crostini.27/07/2015 à 22:02 #602171
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Si tu viens les chercher web, je te les offres avec grand plaisir:yes: :bj:
#snif#
Par transporteur style chronopost ça se faite très bien aussi ! Enfin, en hiver pour la noire, puisque Jo la grive l’a fait pour le concours photo “nature morte” 2014 / 2015, mais je ne sais pas en cette saison…Bon arrêtons là ce hors sujet on va se faire gronder !
Merci pour ta proposition Raboliot30 c’est vraiment sympa de ta part
27/07/2015 à 22:06 #602172Chiche web #stupid# ! je tente le coup :yes: elles partent demain matin !#yoo#
27/07/2015 à 22:11 #602173Emballées dans une gaze ou mousseline et rempli de riz cru, elles ne bougent pas durant 3 ou 4 jours.
27/07/2015 à 22:34 #602176Merci jo :bj:
27/07/2015 à 22:35 #602177De rien Raboliot;)
28/07/2015 à 07:56 #602178je vais mettre des glaçons pour les tenir au frais :rules:
Réponse ci-dessus posté le lundi 27 juillet 2015 : 22:38Voici le colis prêt à l’envoie ! j’ai appliqué la méthode à “Jo”.
Mis à part la gaze j’ai opté pour du sopalin28/07/2015 à 18:08 #602198on va tous manger chez le web jeudi soir #yeah# : :hihihi: g3dejadehors
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