Close

Truffe d’été !

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 36)

  • Auteur
    Messages
  • #602143
    Picsou
    Picsou
    Localisation
    Nord gard

    Inscrit le
    2010-01-16 11:30:41

    • Hors ligne
      • Totaux: 4336
      • Dieu
      • ★★★★★★

    salut !

    étonnant tu les caves à la barre à mine en ce moment ?:D

    #602154
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir Raboliot,
    superbe, mais dis moi, tu m’apprendras le cavage à la cigale stp:D .
    Celui ci s’effectue toujours avec ton chien?
    J’imagine que maintenant le gléba est café au lait?

    #602156
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    J’imagine que maintenant le gléba est café au lait?

    Attention Monsieur JO !!! Pas de langage SMS ou inconnu dans les sujets !!!! :hihihi:

    C’est quoi le Gléba café au lait ??? Moi le matin,je prend un “déca noisette” au bistrot . :toudou:

    #602157
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Pour répondre à Jo j’en est coupé une en deux :rolleyes:
    Par contre pour le cavage à la cigale c’est un art,il faut une cigale bien dréssé qui ne titre pas trop sur la laisse :manga: :p :zz: :s
    Par contre pas besoins de barre à mine Picsou elles ne sont jamais bien profond :yes:
    S’il ne pleut pas d’ici quinze jour la récolte de truffe noire s’annonce fortement compromise 🙁

    Belle robe café au lait 8)

    #602159
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    La grande classe Raboliot#yoo# #bravo# .
    Comme tu le dis si bien, cela va être dur pour la mélano, heureusement que quelques orages de fins de journées par chez moi vont sûrement, sauver la saison.

    #602162
    webmaster
    Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Elles sont superbes !
    Autant j’ai déjà eu l’occasion de manger de la truffe noire autant je n’ai jamais gouter les truffes blanches d’été…:p 😉

    #602167
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Si tu viens les chercher web, je te les offres avec grand plaisir:yes: :bj:

    #602168
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir Web,
    la truffe d’été est largement moins côté que la mélanosporum (saveurs moins prononcées odeur moins forte), mais elle à un réel intérêt gastronomique crue.
    Le top, pour ma part: pilée au mortier avec de l’huile d’olive et tartinée sur un bon pain, en brouillade (à râper au moment de servir), en crostini.

    #602171
    webmaster
    Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Si tu viens les chercher web, je te les offres avec grand plaisir:yes: :bj:

    #snif#
    Par transporteur style chronopost ça se faite très bien aussi ! Enfin, en hiver pour la noire, puisque Jo la grive l’a fait pour le concours photo “nature morte” 2014 / 2015, mais je ne sais pas en cette saison…

    Bon arrêtons là ce hors sujet on va se faire gronder !

    Merci pour ta proposition Raboliot30 c’est vraiment sympa de ta part

    #602172
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Chiche web #stupid# ! je tente le coup :yes: elles partent demain matin !#yoo#

    #602173
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Emballées dans une gaze ou mousseline et rempli de riz cru, elles ne bougent pas durant 3 ou 4 jours.

    #602176
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Merci jo :bj:

    #602177
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    De rien Raboliot;)

    #602178
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    je vais mettre des glaçons pour les tenir au frais :rules:

    Réponse ci-dessus posté le lundi 27 juillet 2015 : 22:38

    Voici le colis prêt à l’envoie ! j’ai appliqué la méthode à “Jo”.
    Mis à part la gaze j’ai opté pour du sopalin

    #602198
    frejusien
    frejusien
    Localisation

    Inscrit le
    2010-11-24 18:36:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 1238
      • Maître
      • ★★★★★

    on va tous manger chez le web jeudi soir #yeah# : :hihihi: g3dejadehors


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 36)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.