Close

regarde-venir

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 586 à 600 (sur un total de 1836)

  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : ffv – Présentation #571945
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire.

    en réponse à : Migration des grives 2013 2014 #571848
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Très très peu dans mon secteur.
    Mais dès que le froid et vent vont être là, ça va débouler, enfin j’y crois.

    en réponse à : Devinette : de quoi s’agit-il ?? #571845
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    +1 Anti rongeurs, mais qu’est ce qui était pendu ? ail, ….

    en réponse à : Lastardufoot13 – Présentation #571843
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir et bienvenue avec nous, au plaisir de te lire.
    J’envisage de chasser vers Seyne les Alpes, il parait qu’il y avait un bon passage dans le temps, tu connais ?

    en réponse à : Migration bécasse 2013-2014 #571842
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    Petite sortie ce matin et la première de la saison.
    Belle arrêt de ma dorie.

    322 grammes.
    Jeune ou adulte, comment faite vous pour savoir?

    en réponse à : tontonflingueur – Présentation #571667
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    :bienvenu

    en réponse à : YOA – Présentation #571663
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire.

    en réponse à : Migration bécasse 2013-2014 #571613
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Merci pour vos photos et récits.
    pendant un instant je me voyais à la chasse…

    en réponse à : Grive draine jeune ou adulte ? #571552
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    Pas spécialiste du tout, mais je dirais un adulte.

    en réponse à : Vos autres animaux ! #571546
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Superbe oiseaux.
    Pour ma pars j’ai 2 chats, mes grives et merles et des poules.
    Et sans oublier ma chienne.

    en réponse à : Migration des Palombes 2013/2014 #571543
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Pour mon secteur, très peu de palombes.
    Par contre, sur un autre secteur, gros passage de colombins, ils rasaient le sol, certains l’on même touché … :gna: le colombin est un petit pigeon, migrateur me semble t’il, car jusqu’à présent je n’en voyait pas..

    en réponse à : porte fusil miniature #571541
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    Joli travail, quelle patience #bravo#

    en réponse à : monsic – présentation #571351
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bienvenue au plaisir de te lire :bj:

    en réponse à : Conservation et plumaison des grives #571350
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir voisin,
    mon message était juste pour te dire que du gibier congelé à -18/-20 était seulement moins gouteux et il valait mieux le consommer dans l’année.
    Quant à l’annonce que je te disais de passer, c’était pour te charrier, enfin plaisanter.
    Étant voisin, je t’ai envoyé mon téléphone par MP, comme ça, je t’expliquerai où te placer pour la passer au grives à Miramas.

    en réponse à : Concours photo “votre plus belle recette” #571348
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    Pardon :rougis: voilà ma recette dans le bon sujet.
    Grives au poelon
    Prendre quelques grives selon le nombre de personnes et l’appétit des convives!
    Ne surtout pas les vider, les envelopper de petit sallé en tranche très fines et attacher le tout avec de la ficelle alimentaire.
    Mettre le tout dans un poêlon, avec un peu d’huile pour les faires démarrer, pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
    Bien surveiller la cuisson, ne pas faire accrocher ou bruler!
    Au bout d’un quart d’heure de cuisson, ajouter les gousses d’ail, avec leurs peau et un tout petit peu d’eau éventuellement (1/4 de verre).
    En fin de cuisson, ajouter encore de l’eau (3/4 de verre) pour faire un fond et réservé le.

    Faire dorer des tranches de pain au four et réservé les.

    Faire cuire quelques foies de volailles et si vous disposer d’une paire de grives un peu abimer, faites les cuire également, dépiauter les (ne pas oublier l’intérieur de ces grives, sauf estomac) et incorporées les au foie.
    Broyer le tout, assez finement, mais pas de trop et tartiner vos tranches de pain
    en ajoutant un peu de votre fond, réservé en début de recette.

    Déposer vos tranches de pain tartiner, sur la plaque de votre four, poser les grives dessus, ainsi que les gousses d’ail, arroser de votre fond restant et laisser cuire 3 à 4 minutes.

    Déguster chaud, avec une petite salade de champs !!!! et une bonne bouteille de rouge, genre Châteauneuf du pape, Gigondas, Vaqueyras …. Le bonheur.

    A TABLE JE LE REPETERAI PAS 2 FOIS


15 sujets de 586 à 600 (sur un total de 1836)