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Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire.
Très très peu dans mon secteur.
Mais dès que le froid et vent vont être là, ça va débouler, enfin j’y crois.Bonsoir,
+1 Anti rongeurs, mais qu’est ce qui était pendu ? ail, ….Bonsoir et bienvenue avec nous, au plaisir de te lire.
J’envisage de chasser vers Seyne les Alpes, il parait qu’il y avait un bon passage dans le temps, tu connais ?Bonsoir,
Petite sortie ce matin et la première de la saison.
Belle arrêt de ma dorie.322 grammes.
Jeune ou adulte, comment faite vous pour savoir?:bienvenu
Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire.
Merci pour vos photos et récits.
pendant un instant je me voyais à la chasse…Bonsoir,
Pas spécialiste du tout, mais je dirais un adulte.Superbe oiseaux.
Pour ma pars j’ai 2 chats, mes grives et merles et des poules.
Et sans oublier ma chienne.Pour mon secteur, très peu de palombes.
Par contre, sur un autre secteur, gros passage de colombins, ils rasaient le sol, certains l’on même touché … :gna: le colombin est un petit pigeon, migrateur me semble t’il, car jusqu’à présent je n’en voyait pas..Bonsoir,
Joli travail, quelle patience #bravo#Bienvenue au plaisir de te lire :bj:
Bonsoir voisin,
mon message était juste pour te dire que du gibier congelé à -18/-20 était seulement moins gouteux et il valait mieux le consommer dans l’année.
Quant à l’annonce que je te disais de passer, c’était pour te charrier, enfin plaisanter.
Étant voisin, je t’ai envoyé mon téléphone par MP, comme ça, je t’expliquerai où te placer pour la passer au grives à Miramas.Bonsoir,
Pardon :rougis: voilà ma recette dans le bon sujet.
Grives au poelon
Prendre quelques grives selon le nombre de personnes et l’appétit des convives!
Ne surtout pas les vider, les envelopper de petit sallé en tranche très fines et attacher le tout avec de la ficelle alimentaire.
Mettre le tout dans un poêlon, avec un peu d’huile pour les faires démarrer, pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
Bien surveiller la cuisson, ne pas faire accrocher ou bruler!
Au bout d’un quart d’heure de cuisson, ajouter les gousses d’ail, avec leurs peau et un tout petit peu d’eau éventuellement (1/4 de verre).
En fin de cuisson, ajouter encore de l’eau (3/4 de verre) pour faire un fond et réservé le.Faire dorer des tranches de pain au four et réservé les.
Faire cuire quelques foies de volailles et si vous disposer d’une paire de grives un peu abimer, faites les cuire également, dépiauter les (ne pas oublier l’intérieur de ces grives, sauf estomac) et incorporées les au foie.
Broyer le tout, assez finement, mais pas de trop et tartiner vos tranches de pain
en ajoutant un peu de votre fond, réservé en début de recette.Déposer vos tranches de pain tartiner, sur la plaque de votre four, poser les grives dessus, ainsi que les gousses d’ail, arroser de votre fond restant et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Déguster chaud, avec une petite salade de champs !!!! et une bonne bouteille de rouge, genre Châteauneuf du pape, Gigondas, Vaqueyras …. Le bonheur.
A TABLE JE LE REPETERAI PAS 2 FOIS
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