Répondre à : Quels vins préférez vous avec les grives et le gibier ?
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Autres gibiers et divers › Quels vins préférez vous avec les grives et le gibier ? › Répondre à : Quels vins préférez vous avec les grives et le gibier ?
Salut les ¼nologues, je vous aime Amis Chasseurs….
Voilà un sujet d’une importance capitale sur lequel on peut discuter pendant des heures sans être en désaccord, personne n’a tort, tout le monde a raison.
“Qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse”.
Comme le plus grand nombre, ma préférence va plutôt sur un Chateauneuf, un Gigondas ou un Vacqueras, mais il est vrai qu’un Bourgogne assez charpenté, un St. Emilion ou un St. Estèphe accompagnent agréablement une brochette.
Les Sud-Ouest Cahors, Buzet, Madiran et autres Jurançon, se marient mieux avec des plats de leurs régions; bien que j’ai découvert un Pécharmant d’anthologie dont le souvenir me caresse toujours les papilles.
Méridional, je vote pour le Gigondas !
Et sur le dessert, ne pas hésiter à “taquiner” un Montbazillac qui adoucira la fin de repas.