Close

Répondre à : Intersaison

#652491
dougege - Modérateur
dougege – Modérateur
Localisation
Drôme Confluence Rhône/Isère

Inscrit le
2012-01-10 15:12:04

  • Hors ligne
    • Totaux: 1885
    • Maître
    • ★★★★★

Bonjour,

Le wasabi est un cousin de la moutarde et du raifort, sa saveur particulière est pour moi indissociable des sushis et c’est ce qui les fait apprécier. Comme la moutarde l’excès te monte au nez. Le raifort est un condiment que j’apprécie aussi.

Le piment d’Espelette n’est pas très fort, en position 4 sur l’échelle de Scoville. Le site où j’achète mes graines est très instructif sur la description et la force d’une grande variété de piments (sauce-piquante.fr). Mais le rocoto géant étant en rupture de stock je les ai achetés en Italie….

Les piments utilisés pour l’harissa sont situés entre 40 000 et 50 000 sur l’échelle de Scoville mais la composition de l’harissa avec des épices et de la tomate doit certainement en atténuer la puissance. Pour moi il n’y a pas de coucous sans une généreuse dose d’harissa.