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Intersaison

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 125)

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  • #652467
    dougege - Modérateur
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    Petite promenade sur un spot à morilles. Je n’en ai pas vu une seule.

    #652469
    galibois
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    Salut dougege j ai moi aussi prospecté dans mes coins à morilles et rien vu il faut dire que c est très sec et le mistral qui souffle depuis 2 jours n arrange rien mais bon faute de morilles on mangera des asperges parcque ça il y en a un peu partout

    #652470
    Raphael30 - Modérateur
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    Oui, il y en a même beaucoup !

    #652471
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    J’ai du mal avec mes semis cette année. J’avais fait venir des graines de piments exotique, en particulier des rocotos géants du Pérou, ce sont des piments assez gros pour être farci (le rocoto relleno est une spécialité d’Arequipa), mais pas un seul n’est sorti, c’est une déception. De ce que j’ai tenté pour le moment, seules les tomates sortent.

    Pour réaliser cette recette de rocoto farci on utilise des poivrons que nous faisons bouillir dans une eau fortement pimentée, mais ce n’est vraiment pas pareil.

    #652472
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    L’année 2021 commence mal !

    …. et ils sont “forts” ces rocotos” ?

    #652480
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    De 100 à 200 000 sur l’échelle de Scoville = explosif.

    #652482
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    C’est quoi ? le wasabi puissance 100 ?

    ça te transforme en Vésuve en éruption ?

    #652484
    galibois
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    Houla attention aux effets secondaires 😄😄vous vous rappelez là pub pour une crème anti hémorroïdes aïe aïe aïe 😄😄

    #652485
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    Les hémorroïdes! Débarrassé à tout jamais, brulées, calcinées autant d’effets qu’un bombardement au Napalm!

    Non, je rigole, rien, pas d’effets secondaires, j’ai pris l’habitude de manger très épicé lors de mes tribulations lointaines. J’y ai pris gout et le piment est souvent présent dans notre cuisine.

     

    L’échelle de Scoville est la première échelle de mesure de la force du piquant des piments. Inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke-Davis, à Détroit. Son objectif était de quantifier la chaleur qu’émet un piment ou une recette pimentée. Ainsi, il chercha la moyen de mesurer la capsaïcine qui est l’une des nombreuses molécules responsables de la force des piments.

     

    Echelle de Scoville simplifiée & simplifiée entendue
    Degré                             SHU       Appréciation

    0
    0 à 100                                             Neutre
    101 à 500                            1           Doux
    501 à 1’000                         2           Chaleureux
    1’001 à 1’500                      3          Relevé
    1’501 à 2’500                      4          Chaud
    2’501 à 5’000                      5          Fort
    5’001 à 15’000                    6          Ardent
    15’001 à 30’000                  7          Brûlant
    30’001 à 50’000                 8         Torride
    50’001 à 100’000               9          Volcanique
    101’000 à 400’000            10        Explosif
    400’001 à 800’000            11        Douloureux
    800’001 à 1’000’000         12        Abominable
    1’000’001 à 1’500’000       13        Cruel
    1’500’001 à 2’000’000      14       Dangereux
    2’000’001 à 2’500’000      15       Masochiste
    2’500’001 à 3’000’000      16      Dévastateur
    3’000’001 à 4’000’000      17       Infernal
    4’000’001 à 6’000’000     18       Suicidaire
    6’000’001 à 12’000’000   19       Apocalyptique
    12’000’001 à 16’000’000’000     20    Mortel

    #652486
    galibois
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    Tu as de la chance de supporter la cuisine épicée moi je l aime mais j évite autant pour l estomac que pour le reste 😄bon je vois que tu reste dans l explosif moi je serais plutôt dans le doux au Max relevé après c est du destop😄

    #652490
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    Explosif !

    Oui, moi aussi je mange épicé, mais je ne sais pas me situer sur l’échelle de Scoville: piment d’Espelette, harissa, wasabi…

    #652491
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    Bonjour,

    Le wasabi est un cousin de la moutarde et du raifort, sa saveur particulière est pour moi indissociable des sushis et c’est ce qui les fait apprécier. Comme la moutarde l’excès te monte au nez. Le raifort est un condiment que j’apprécie aussi.

    Le piment d’Espelette n’est pas très fort, en position 4 sur l’échelle de Scoville. Le site où j’achète mes graines est très instructif sur la description et la force d’une grande variété de piments (sauce-piquante.fr). Mais le rocoto géant étant en rupture de stock je les ai achetés en Italie….

    Les piments utilisés pour l’harissa sont situés entre 40 000 et 50 000 sur l’échelle de Scoville mais la composition de l’harissa avec des épices et de la tomate doit certainement en atténuer la puissance. Pour moi il n’y a pas de coucous sans une généreuse dose d’harissa.

    #652492
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    Je te crois très gourmand, Dougege !!!

    Et ce n’est pas une critique car je suis affecté de la même “maladie”.

    #652493
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    Gourmet. Bien évidemment la table offre des grands moments dans la vie et pour nous, chasseurs, le plaisir décuplé par un gibier que tes chiennes ont levé et qui, maintenant, est là, dans ton assiette, amoureusement cuisiné, dégageant tout son fumet, une bécasse par exemple…

    J’ai toujours aimé cuisiner mais pour mon épouse c’est devenu une passion avec en plus ce qu’elle considère comme un délassement, la confection de gâteaux dont voici quelques exemples

     

    #652494
    galibois
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    Whaou dougege superbes ces gâteaux! Hum et cette bécasse m a l air pas mal aussi 😄bravo a tous les 2 c est bien vous vous complétez un pour pour le sale et l autre pour le dessert Ha c est vrai que rien de tel qu un bon repas avec un bon vin et quelques amis le top !


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