Asperges sauvages !
Accueil › Forums › Divers › Activités hors saison – hors chasse › Asperges sauvages !
- Ce sujet contient 96 réponses, 34 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Mat hel, le il y a 2 années et 8 mois.
- AuteurMessages
- 06/04/2012 à 10:54 #519834
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Salut Tchaque,
Pourquoi les as tu mises dans de l’eau ?06/04/2012 à 13:57 #519876
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Salut Tchaque,
Pourquoi les as tu mises dans de l’eau ?pour mieux les conserver
06/04/2012 à 16:00 #519906
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
tout a fait sau,mais il ne faut y laisser plus de 2 jours car apres ca sent mauvais.
a par ca cet année j ai eut ma dose d omeletes.j en ai meme marre.Petite question est ce que certain d entre vous les congeles ?
06/04/2012 à 19:43 #519922Le Tourdre, essaye la soupe d’asperges…
06/04/2012 à 20:07 #519936Oui, sans problème.
06/04/2012 à 20:37 #519954
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
- Totaux: 6863
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
le tourdre, un bon plat de pâte avec des asperges crème fraîche hummmmm trop bon.:bj:
06/04/2012 à 20:44 #519957
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
eliot,je suis pas comme tchaque,je suis nul en cuisine.
06/04/2012 à 21:03 #519970
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
- Totaux: 6863
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
le tourdre,c’est vraiment rien à faire.:yes:
tu ébouillante les asperges pour les ramollir un peu.
tu les coupes en petit morceau.
tu les fait sauter dans une poele avec une noisette de beurre 5mn.
tu rajoute la crème fraîche semi-épaisse , faire cuire jusqu’à épaississement.
tu met le tout dans les pâtes.voili voilou.:bj:
06/04/2012 à 21:14 #519974
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
le tourdre,c’est vraiment rien à faire.:yes:
tu ébouillante les asperges pour les ramollir un peu.
tu les coupes en petit morceau.
tu les fait sauter dans une poele avec une noisette de beurre 5mn.
tu rajoute la crème fraîche semi-épaisse , faire cuire jusqu’à épaississement.
tu met le tout dans les pâtes.voili voilou.:bj:
petite info moi je les fait dorer a la poelle puis de la creme fraiche et je les mélanges au pates
vous avez aussi la blanquette a base d asperge06/04/2012 à 21:32 #519988
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
:bj: je dirai a madame d esseiller.
06/04/2012 à 22:19 #520006
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
je vois que nous avons des épicuriens de la gastronomie:bj:
voici quelques recettes que j ai pu travailler sur mes cartes de restaurants
asperges sauvages sauce gribiche .ou ravigote
coffret de feuilletée d asperges aux morilles
aumônière au duo saumon aux pointes d asperges
gratinée d éventail d asperges au sabayon
coter conservation un torchon humide fait parfaitement l affaire et qui au moins prends peu de place dans votre frigo …et qui évite de les durcir
les asperges se congèlent également en sous vide …mais pas de la même saveur sur un produit frais .07/04/2012 à 08:42 #520054Bonjour Astérix. Si tu le souhaite, tu pourrais nous détailler une de tes préparations dans le sujet ci-dessous :
Certaines me donne envie…Hummm
http://www.grives.net/index.php?mod=forum&ac=rubrique&cat=2507/04/2012 à 08:50 #520056non pas ça beretta, il faut que je perde du poids
07/04/2012 à 08:51 #520058non pas ça beretta, il faut que je perde du poids
Alors cuisson au cuit vapeur, 100% naturel:rules: :rules:
Désolé, petit hors sujet amical…07/04/2012 à 09:56 #520068je les fait boullir puis en omelette je les ramasse souvent a cote d usine et bord de route !!!!!
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.