Close

Asperges sauvages !

Accueil Forums Divers Activités hors saison – hors chasse Asperges sauvages !

  • Ce sujet contient 96 réponses, 34 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Mat helMat hel, le il y a 2 années.
15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 97)

  • Auteur
    Messages
  • #519834
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    Salut Tchaque,
    Pourquoi les as tu mises dans de l’eau ?

    #519876
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    Salut Tchaque,
    Pourquoi les as tu mises dans de l’eau ?

    pour mieux les conserver

    #519906
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
    Localisation
    Nord Ouest herault

    Inscrit le
    2009-06-16 17:52:23

    • Hors ligne
      • Totaux: 5239
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    tout a fait sau,mais il ne faut y laisser plus de 2 jours car apres ca sent mauvais.
    a par ca cet année j ai eut ma dose d omeletes.j en ai meme marre.

    Petite question est ce que certain d entre vous les congeles ?

    #519922
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Le Tourdre, essaye la soupe d’asperges…

    #519936
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Oui, sans problème.

    #519954
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    le tourdre, un bon plat de pâte avec des asperges crème fraîche hummmmm trop bon.:bj:

    #519957
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
    Localisation
    Nord Ouest herault

    Inscrit le
    2009-06-16 17:52:23

    • Hors ligne
      • Totaux: 5239
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    eliot,je suis pas comme tchaque,je suis nul en cuisine.

    #519970
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    le tourdre,c’est vraiment rien à faire.:yes:
    tu ébouillante les asperges pour les ramollir un peu.
    tu les coupes en petit morceau.
    tu les fait sauter dans une poele avec une noisette de beurre 5mn.
    tu rajoute la crème fraîche semi-épaisse , faire cuire jusqu’à épaississement.
    tu met le tout dans les pâtes.

    voili voilou.:bj:

    #519974
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    le tourdre,c’est vraiment rien à faire.:yes:
    tu ébouillante les asperges pour les ramollir un peu.
    tu les coupes en petit morceau.
    tu les fait sauter dans une poele avec une noisette de beurre 5mn.
    tu rajoute la crème fraîche semi-épaisse , faire cuire jusqu’à épaississement.
    tu met le tout dans les pâtes.

    voili voilou.:bj:

    petite info moi je les fait dorer a la poelle puis de la creme fraiche et je les mélanges au pates
    vous avez aussi la blanquette a base d asperge

    #519988
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
    Localisation
    Nord Ouest herault

    Inscrit le
    2009-06-16 17:52:23

    • Hors ligne
      • Totaux: 5239
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    :bj: je dirai a madame d esseiller.

    #520006
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    je vois que nous avons des épicuriens de la gastronomie:bj:
    voici quelques recettes que j ai pu travailler sur mes cartes de restaurants
    asperges sauvages sauce gribiche .ou ravigote
    coffret de feuilletée d asperges aux morilles
    aumônière au duo saumon aux pointes d asperges
    gratinée d éventail d asperges au sabayon
    coter conservation un torchon humide fait parfaitement l affaire et qui au moins prends peu de place dans votre frigo …et qui évite de les durcir
    les asperges se congèlent également en sous vide …mais pas de la même saveur sur un produit frais .

    #520054
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonjour Astérix. Si tu le souhaite, tu pourrais nous détailler une de tes préparations dans le sujet ci-dessous :
    Certaines me donne envie…Hummm
    http://www.grives.net/index.php?mod=forum&ac=rubrique&cat=25

    #520056
    pierre1384
    pierre1384
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-03 15:24:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 960
      • Posteur fou
      • ★★★★

    non pas ça beretta, il faut que je perde du poids

    #520058
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    non pas ça beretta, il faut que je perde du poids


    Alors cuisson au cuit vapeur, 100% naturel:rules: :rules:
    Désolé, petit hors sujet amical…

    #520068
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6060
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    je les fait boullir puis en omelette je les ramasse souvent a cote d usine et bord de route !!!!!


15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 97)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.