Bécasses, conservation et congélation
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- 04/09/2012 à 08:22 #413751
bonjour à toutes et à tous !
j’aurai aimé savoir combien de temps peut-on garder des bécasses au congélateur sans craintes des les abîmer au point de vue du gout ?
merci …
04/09/2012 à 10:08 #535151
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Je n’ai pas une idée bien particulière sur la chose mais voici quelques sujets qui t’aideront peut-être en attendant les réponses d’autres membres
Conservation et plumaison des grives
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#ciao#
04/09/2012 à 10:13 #535153Bonjour,
Le délai influt uniquement sur le gout, en aucun cas tu risque d’être malade, sauf si la chaine du froid a été interrompue.
Pour ma pars 6 à 8 mois, grand maxi, après tu perds du gout et c’est dommage.04/09/2012 à 11:38 #535162
ancien-membre Localisation
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Le délai influt uniquement sur le gout, en aucun cas tu risque d’être malade, sauf si la chaine du froid a été interrompue.
Tout à fait exact, surtout ne jamais recongeler un produit qui a décongelé (même partiellement), il y va de votre santé. Je pense qu’un an grand maximum est le délai recommandé à la fois pour le goût mais aussi pour la date limite d’utilisation optimale.
04/09/2012 à 11:52 #535164
ancien-membre Localisation
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Bonjour,
Si tu compte congeler du gibier le mieux reste de le faire sans le déplumer enfin, je pense comme les autres chasseurs à ne pas dépasser les 6 mois au congélateur.
La chaire risque de cuire avec le froid et de perdre en goût.
Le mieux étant de les manger dans les deux à trois jours ….Cdt
04/09/2012 à 12:12 #535167salut à tous, en fait il faudrait consommer le gibier dans la saison de chasse et avant la saison de chasse suivante, ce qui fait un an.
Ensuite je pense que la qualité gustative en prend un coup, j’ai jamais essayé, mais c’est sur il n’y a pas de danger d’empoisonnement, comme le dit Sony13, le seul risque est si il y a eu recongélation.04/09/2012 à 12:32 #535168Bonjour
Pour ce gibier, à consommer après quelques jours au frigo.
Le froid cuit la viande ou alors congélation sous vide.04/09/2012 à 22:45 #535240merci à tout le monde pour les réponses me voila bien renseigné !
bonne soirée a tous et merci encore !!
01/11/2012 à 05:57 #542072Personnellement c’est 10 à 12 jours au bas du frigo, avec les plumes et bien sur la tripaille … puis congélateur !
Pour le délai, pas de souci les bécasses seront mangées avant Noel , donc avec leur meilleur gout !! #10# - AuteurMessages
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