Close

Brochette de grives – Grives à la broche au barbecue

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Brochette de grives – Grives à la broche au barbecue

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 211)

  • Auteur
    Messages
  • #457971
    petou
    petou
    Localisation

    Inscrit le
    2009-11-14 19:29:44

    • Hors ligne
      • Totaux: 107
      • Visiteur
      • ★★

    salut la grive, belle brochette ca donne envie, dimanche je fait la mienne.la broche tu la achete ou c fait maison

    #457980
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    salut , tout ce systéme de broche est fait maison ,
    j’ai fais ça il y a 3 ans et ce principe sort de l’ordinaire
    tout en inox

    Réponse ci-dessus posté le jeudi 26 novembre 2009 : 19:45

    pour ce noel :
    je larde et j’embroche les grives la veille de la cuisson , je ficelle l’ensemble pour éviter que le lard et les tétes tombent .Là les grives absorbent toute la nuit le gras et le sel du lard
    le feu est allumé 1 heure avant la mise en route de la broche , cela me permet de rapprocher les braises vers les oiseaux et je continue à allimanter mon feu au fond de la cheminée.
    Donc , 8h00 j’allume le feu et 9h00 je mets en route
    le jus rendu par le lard et les oiseaux me sers à les arroser tout au long de la cuisson.
    vers 12h30 environ je place des tranches de pains grillé souss la broche pour que le jus y soit récupéré.

    un peu plus tard

    juste avant l’apéro la couleur a bien changée et lard est tout rôti

    et voila la photo avec le pain n’a pas fonctionnée mais bon j’espère que vous avez tout compris
    allé zou bon appétit et joyeux noël :fiesta: :fiesta: #biz#

    ps : il ne faut pas faire une prise de sang le lendemain :siffle:

    #459956
    webmaster
    Lolo Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Fantastique brochette de grives !
    Avec tes photos on s’y croirait… :p
    Le système (Broche + plateau) est très beau également tu as très bien travaillé

    #459992
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    merci web , tout le monde c’est régalé !
    vivement noél prochain !!!!!
    :rules:

    #460001
    galinette-13
    galinette-13
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-26 12:45:34

    • Hors ligne
      • Totaux: 614
      • Posteur fou
      • ★★★★

    magnifique brochette de grive un vrai régale merci pour ces images :bj:

    #460011
    bebert
    bebert
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-13 20:01:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 331
      • Habitué
      • ★★★

    ou a tu trouve le touRne broche?

    #460017
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    salut , tout ce systéme de broche est fait maison ,
    j’ai fais ça il y a 3 ans et ce principe sort de l’ordinaire
    tout en inox

    #460035
    ryolite83
    ryolite83
    Localisation

    Inscrit le
    2009-09-20 21:09:32

    • Hors ligne
      • Totaux: 315
      • Habitué
      • ★★★

    Bravo

    c’est très bien conçu.

    ça donne envie!!!

    #460381
    toto33
    toto33
    Localisation

    Inscrit le
    2009-11-11 18:38:55

    • Hors ligne
      • Totaux: 104
      • Visiteur
      • ★★

    Bonsoir lagrive , splendide…magnifique….exceptionnel….j’en ai les larmes aux yeux et la bave au coin de la bouche rien qu’en regardant les photos…dommage qu’on ne les ait pas en odorama…!!!!:rules:
    Et dire que je pensais que c’était dans le sud-ouest qu’on se tenait le mieux à table…je vois que par chez vous, ce n’est pas mal non plus. Félicitations et surtout bon appétit.
    Adichats.

    Bonne et heureuse année à tous…

    #460402
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    #yoo#

    Réponse ci-dessus posté le lundi 04 janvier 2010 : 22:07

    salut le sud ouest , détaillez vos recettes de grives à la broche et mettez quelques photos !:p

    #460406
    chacha
    chacha
    Localisation

    Inscrit le
    2009-03-10 11:01:58

    • Hors ligne
      • Totaux: 997
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Salut à tous et bonne année 2010 !!

    J’ai un autre modèle de brochette à grives inox qui est simple et rapide à utiliser !!! pour 70 grives max…. #10#

    #460411
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    :bj: magnifique

    origine B du R , nous sommes toujours là

    #472102
    dany
    dany
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-20 12:57:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 1611
      • Maître
      • ★★★★★

    hummmm j’en ai déjà l’eau à la bouche plus que 3 semaines et on fait tourner les amis :fiesta: :fiesta:

    Réponse ci-dessus posté le jeudi 02 décembre 2010 : 11:46

    J – 6 les amis :fiesta: :fiesta: #yeah#

    #477366
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Salut à tous.
    Et pour terminer cette saison pas exceptionnelle : brochette au lieu de la fermeture.

    #477387
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    salut BRANCASSI.
    tu as eu bien raison, c’est toi le plus sage de nous tous…….. et le plus gourmand ! :gna: :gna:


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 211)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.