Comment flamber les grives – Grives flambées
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- Ce sujet contient 13 réponses, 10 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par fada34, le il y a 5 années et 2 mois.
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- 17/01/2011 à 21:49 #411701
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
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salut à tous
Je vais vous expliquer comment et quand flamber les grives…
Le flambage doit se faire en fin de cuisson de la brochette avant de la servir à table, sinon le lard fondu va bruler et donner un mauvais gout aux oiseaux.
Le fait de les flamber va leur donner un petit croustillant sur la peau et les assouplir si elles sont un peut sèches.
Pour confectionner le “pétard”, qui servira à flamber les grives, il faut prendre un papier de boucher, y mettre des bardes de lard, en son milieu les pattes des oiseaux, le tout roulé et ficelé en 3 ou 4 points.
Prendre le pétard en son milieu avec la pince à tison et l’enflammer.
Le crépitement des pattes va projeté le lard en feu sur les oiseaux.
Il ne reste plus qu’à servir, et bon appétit :rolleyes: #love#
Vivement la prochaine:yes:17/01/2011 à 23:56 #475209Même transmission, même apprentissage, même savoir-faire, même régal des yeux et des papilles.:yes:
On est bien d’accord !18/01/2011 à 12:55 #475213moi perso je les flambe au cognac:lick:
18/01/2011 à 17:40 #475222
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
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- Dieu des dieux
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Les photos manquent. On a du mal à comprendre, enfin pour ma part, j’imagine mal le pétard
18/01/2011 à 19:55 #475234Moi je les flambes au garlaban 🙂
18/01/2011 à 20:05 #475235
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
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moi je les flambes a l,eau de vie fruité ou au calvados:bj:
18/01/2011 à 20:12 #475237Les photos manquent. On a du mal à comprendre, enfin pour ma part, j’imagine mal le pétard
la prochaine fois je prendrais une photo
18/01/2011 à 22:32 #475254Fabrication du “pétard” : rien de plus facile; papier boucher de préférence ou celui dans lequel tu as acheté le lard, tu le mets à plat, au milieu de la feuille tu places quelques tranches de lard( 5 à 8, + la couenne que tu as récupérée + des pattes de grives si tu les a gardées. Tu roules tout ça ensemble un peu serré, tu fais un “tortillon” de chaque côté avec le papier sur 5 cm. environ, pas trop court sinon le lard ne tiendra pas à l’intérieur, pas trop long sinon tu auras trop de flamme.
Tu piques un tisonnier ou un fer à béton de 6 ou 8 au milieu de ton pétard pour pouvoir le tenir enflammé sur la brochette. Tu tiens au chaud ( pas sur la flamme) etc… voir explications précédentes.19/01/2011 à 19:25 #475282
lagrive13560 – Modérateur Localisation
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moi je pense qu’il faut des photos détaillées de ce pétard , car les miens ils me servent juste à planer :fume:
08/08/2018 à 09:59 #628909tjs flambées a l’alcool de genièvre maison
09/08/2018 à 08:37 #628914
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
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Au cognac, au whisky, à l’armagnac, selon ce qu’il y a de dispo dans le bar…
09/08/2018 à 14:38 #628916J en ai mangé à midi cuisine par mon grand père
Il les a flambée comme à son habitude a l armagnac
C était parfait pour ne pas dire divin29/09/2019 à 19:07 #63935029/09/2019 à 19:15 #639356 - AuteurMessages
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