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Comment flamber les grives – Grives flambées

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

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  • #411701
    ancien-membre
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    salut à tous
    Je vais vous expliquer comment et quand flamber les grives…
    Le flambage doit se faire en fin de cuisson de la brochette avant de la servir à table, sinon le lard fondu va bruler et donner un mauvais gout aux oiseaux.
    Le fait de les flamber va leur donner un petit croustillant sur la peau et les assouplir si elles sont un peut sèches.
    Pour confectionner le “pétard”, qui servira à flamber les grives, il faut prendre un papier de boucher, y mettre des bardes de lard, en son milieu les pattes des oiseaux, le tout roulé et ficelé en 3 ou 4 points.
    Prendre le pétard en son milieu avec la pince à tison et l’enflammer.
    Le crépitement des pattes va projeté le lard en feu sur les oiseaux.
    Il ne reste plus qu’à servir, et bon appétit :rolleyes: #love#
    Vivement la prochaine:yes:

    #475209
    brancassi
    brancassi
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    2011-01-05 14:51:18

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      • Dieu
      • ★★★★★★

    Même transmission, même apprentissage, même savoir-faire, même régal des yeux et des papilles.:yes:
    On est bien d’accord !

    #475213
    dany
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    moi perso je les flambe au cognac:lick:

    #475222
    ancien-membre
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      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    Les photos manquent. On a du mal à comprendre, enfin pour ma part, j’imagine mal le pétard

    #475234
    chasseur83
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    2010-09-22 22:16:11

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    Moi je les flambes au garlaban 🙂

    #475235
    13eliot13
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    partout où je peux l'être

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    2010-10-28 17:53:11

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    moi je les flambes a l,eau de vie fruité ou au calvados:bj:

    #475237
    dany
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    Les photos manquent. On a du mal à comprendre, enfin pour ma part, j’imagine mal le pétard

    la prochaine fois je prendrais une photo

    #475254
    brancassi
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    Fabrication du “pétard” : rien de plus facile; papier boucher de préférence ou celui dans lequel tu as acheté le lard, tu le mets à plat, au milieu de la feuille tu places quelques tranches de lard( 5 à 8, + la couenne que tu as récupérée + des pattes de grives si tu les a gardées. Tu roules tout ça ensemble un peu serré, tu fais un “tortillon” de chaque côté avec le papier sur 5 cm. environ, pas trop court sinon le lard ne tiendra pas à l’intérieur, pas trop long sinon tu auras trop de flamme.
    Tu piques un tisonnier ou un fer à béton de 6 ou 8 au milieu de ton pétard pour pouvoir le tenir enflammé sur la brochette. Tu tiens au chaud ( pas sur la flamme) etc… voir explications précédentes.

    #475282
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
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    2009-08-31 21:46:01

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    moi je pense qu’il faut des photos détaillées de ce pétard , car les miens ils me servent juste à planer :fume:

    #628909
    soul69
    soul69
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    2016-09-04 08:30:57

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    tjs flambées a l’alcool de genièvre maison

    #628914
    dougege - Modérateur
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    Au cognac, au whisky, à l’armagnac, selon ce qu’il y a de dispo dans le bar…

    #628916
    hel
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    J en ai mangé à midi cuisine par mon grand père
    Il les a flambée comme à son habitude a l armagnac
    C était parfait pour ne pas dire divin

    #639350
    fada34
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    Perso j’utilise pas de pétard mais un flambadou bien chauffé au rouge dans le feu.
    On parle ici de faire couler du gras en fusion sur les grives, pas de les faire flamber avec de l’alcool.

    Vidéo de flambage au flambadou:

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 54 années et 4 mois par .
    #639356
    fada34
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