Concours photo “votre plus belle recette”
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- 23/10/2013 à 23:03 #569419
oui ces plats sont plutôt compliqués avec plusieurs recettes dans la même assiette.
Il serait compliqué de faire partager avec vous cette assiette car se sont que des essaies, mais bon on pourrait faire plus simple pour partager avec vous24/10/2013 à 19:56 #569513Je viens vous présenter mon plats ::rolleyes:
Aprés avoir passé la viande de sanglier, le gras et le cochon au hachoir, il faut les ensacher, tourner la manivelle lentement , piquer le boyaux pour en chasser l’air.Puis viens le moment de lier les saucisses en liasses égales en nombres et tailles :ouf:
Mettre à reposer une nuit :snooze: (elle transpire)
Le lendemain, ranger,conditionner les saucisses, en mettre à sécher etc…
Et déguster avec des amis,:yes:
Un vrai régal:bj:
#bravo#La semaine prochaine le “Paté de sanglier”
24/10/2013 à 19:58 #569516Raboliot ,tu n’as pas le droit de me faire ça ,tu est inhumain #bravo# #bravo# #bravo# #bravo# #bravo#
24/10/2013 à 20:19 #569517Ce sujet devrait être interdit,
Quoique avec un Léoville Poy Ferré….
Je me pose la question si c’est mieux la saucisse ou le pâté de sanglier.
Peut-être les deux, après tout !!!!
Tu vas nous faire languir encore une semaine #bravo#24/10/2013 à 20:45 #569520Pour les saucisses,prendre un sanglier d’environ 50 kg,du cochon, et du gras de cochon proportion 1 pour 1 pour 30% de gras environ le dosage pour la viande de sanglier ce fait celons les goûts si on aime un peu plus fort ou pas. 15 g d’ail 15 g de sel poivre grisonnant…
Pour le pâté proportion foie de sanglier, viande de sanglier,gras de cochon + poitrine
dosage 1 pour 1 pour de 2 kg de gras idem sel poivre grisonnant…
Pétrir la viande pendant 1/2 heure à la main dans une grande cornue.
Stériliser pendant 3 heures…
bon appetit…Environ 215 pots de Paté est 55 kg de saucisses que nous nous partageons chaque année à trois c”est du boulot mais le jeu en vaut bien la chandelle !
Ps: je ne vends pas (pour le moment :gna:)
Je sais je suis hors concours je n’ai pas mis l’ecusson grives.net:bigeek: #non# :rules:
j’avais pas lu le réglement !:ange: :cn: :cn: :toudou: :toudou:24/10/2013 à 21:13 #569530Quand tu charcutes tu fais pas semblant !!!!! Bravo
24/10/2013 à 21:19 #569532Les gars vous êtes des fous!!! Moi je ne regarde plus ce sujet, depuis tout à l’heure je bave sur le clavier et j’ai failli le mettre en court circuit.:p
Enfin…… je regarderai encore un peu#ciao#24/10/2013 à 21:19 #569533Salut Raboliot,
Impressionnant ta charcutaille, vraiment bravo #bravo#
Après tout tu as raison, tu as la matière première.
Oups, j’avais pas vu les saucisses…24/10/2013 à 21:21 #569535Elles ont l’air bonnes les saucisses!!!!!!!
24/10/2013 à 21:29 #569540
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
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:bigeek: Superbe bravo Raboliot.#yoo# #bravo#
24/10/2013 à 21:31 #569541sa doit etre un sacré travail!:bj:
24/10/2013 à 23:29 #569559Bonsoir,
Si vous saviez ce que vous avez manqué lors de l'Invitation repas entre membres au bord de l’étang ! 2.6.13…les saucisses et le pâté….j’en garde un très bon souvenir#yoo# Au moins on sait qu’on mange.
25/10/2013 à 09:35 #569576Bonsoir,
Si vous saviez ce que vous avez manqué lors de l'[url=http://www.grives.net/index.php?mod=forum&ac=voir&id=4660]Invitation repas entre membres au bord de l’étang ! 2.6.13[/url]…les saucisses et le pâté….j’en garde un très bon souvenir#yoo# Au moins on sait qu’on mange.
Bonjour à tous !
+1 Picsou , Oh que oui ! :p C’était sacrément bon tout çà !!!! Quel bon souvenir !! :bj: et un #10# pour toi Raboliot #ciao#
25/10/2013 à 14:52 #569596bonjour,raboliot peut_tu nous dire ~ en mètre la longueur de toutes ces saucisses #bravo# #bravo#
25/10/2013 à 20:49 #569636jamais mesuré mais certainement une sacrée longueur !#stupid# #supermans#
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