Close

Concours photo “votre plus belle recette”

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Concours photo “votre plus belle recette”

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 38)

  • Auteur
    Messages
  • #569419
    migrateur34
    migrateur34
    Localisation

    Inscrit le
    2011-11-03 11:51:44

    • Hors ligne
      • Totaux: 785
      • Posteur fou
      • ★★★★

    oui ces plats sont plutôt compliqués avec plusieurs recettes dans la même assiette.
    Il serait compliqué de faire partager avec vous cette assiette car se sont que des essaies, mais bon on pourrait faire plus simple pour partager avec vous

    #569513
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Je viens vous présenter mon plats ::rolleyes:
    Aprés avoir passé la viande de sanglier, le gras et le cochon au hachoir, il faut les ensacher, tourner la manivelle lentement , piquer le boyaux pour en chasser l’air.Puis viens le moment de lier les saucisses en liasses égales en nombres et tailles :ouf:
    Mettre à reposer une nuit :snooze: (elle transpire)
    Le lendemain, ranger,conditionner les saucisses, en mettre à sécher etc…
    Et déguster avec des amis,:yes:
    Un vrai régal:bj:
    #bravo#

    La semaine prochaine le “Paté de sanglier”

    #569516
    titi33180
    titi33180
    Localisation

    Inscrit le
    2013-10-16 13:44:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 72
      • Newbie

    Raboliot ,tu n’as pas le droit de me faire ça ,tu est inhumain #bravo# #bravo# #bravo# #bravo# #bravo#

    #569517
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Ce sujet devrait être interdit,
    Quoique avec un Léoville Poy Ferré….
    Je me pose la question si c’est mieux la saucisse ou le pâté de sanglier.
    Peut-être les deux, après tout !!!!
    Tu vas nous faire languir encore une semaine #bravo#

    #569520
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    Pour les saucisses,prendre un sanglier d’environ 50 kg,du cochon, et du gras de cochon proportion 1 pour 1 pour 30% de gras environ le dosage pour la viande de sanglier ce fait celons les goûts si on aime un peu plus fort ou pas. 15 g d’ail 15 g de sel poivre grisonnant…
    Pour le pâté proportion foie de sanglier, viande de sanglier,gras de cochon + poitrine
    dosage 1 pour 1 pour de 2 kg de gras idem sel poivre grisonnant…
    Pétrir la viande pendant 1/2 heure à la main dans une grande cornue.
    Stériliser pendant 3 heures…
    bon appetit…

    Environ 215 pots de Paté est 55 kg de saucisses que nous nous partageons chaque année à trois c”est du boulot mais le jeu en vaut bien la chandelle !
    Ps: je ne vends pas (pour le moment :gna:)
    Je sais je suis hors concours je n’ai pas mis l’ecusson grives.net:bigeek: #non# :rules:
    j’avais pas lu le réglement !:ange: :cn: :cn: :toudou: :toudou:

    #569530
    cocardier-30
    cocardier-30
    Localisation

    Inscrit le
    2013-03-10 12:44:08

    • Hors ligne
      • Totaux: 2494
      • Maître
      • ★★★★★

    Quand tu charcutes tu fais pas semblant !!!!! Bravo

    #569532
    Chikeur 83
    Chikeur 83
    Localisation
    Carcès (Var)

    Inscrit le
    2010-09-29 23:11:16

    • Hors ligne
      • Totaux: 1642
      • Maître
      • ★★★★★

    Les gars vous êtes des fous!!! Moi je ne regarde plus ce sujet, depuis tout à l’heure je bave sur le clavier et j’ai failli le mettre en court circuit.:p
    Enfin…… je regarderai encore un peu#ciao#

    #569533
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Salut Raboliot,
    Impressionnant ta charcutaille, vraiment bravo #bravo#
    Après tout tu as raison, tu as la matière première.
    Oups, j’avais pas vu les saucisses…

    #569535
    nico84
    nico84
    Localisation
    Var

    Inscrit le
    2009-12-21 19:06:12

    • Hors ligne
      • Totaux: 1214
      • Maître
      • ★★★★★

    Elles ont l’air bonnes les saucisses!!!!!!!

    #569540
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    :bigeek: Superbe bravo Raboliot.#yoo# #bravo#

    #569541
    miki
    miki
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-09 13:04:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 806
      • Posteur fou
      • ★★★★

    sa doit etre un sacré travail!:bj:

    #569559
    Picsou
    Picsou
    Localisation
    Nord gard

    Inscrit le
    2010-01-16 11:30:41

    • Hors ligne
      • Totaux: 4336
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir,

    Si vous saviez ce que vous avez manqué lors de l'Invitation repas entre membres au bord de l’étang ! 2.6.13…les saucisses et le pâté….j’en garde un très bon souvenir#yoo# Au moins on sait qu’on mange.

    #569576
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,

    Si vous saviez ce que vous avez manqué lors de l'[url=http://www.grives.net/index.php?mod=forum&ac=voir&id=4660]Invitation repas entre membres au bord de l’étang ! 2.6.13[/url]…les saucisses et le pâté….j’en garde un très bon souvenir#yoo# Au moins on sait qu’on mange.

    Bonjour à tous !

    +1 Picsou , Oh que oui ! :p C’était sacrément bon tout çà !!!! Quel bon souvenir !! :bj: et un #10# pour toi Raboliot #ciao#

    #569596
    yannick33
    yannick33
    Localisation

    Inscrit le
    2013-08-29 21:39:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 76
      • Newbie

    bonjour,raboliot peut_tu nous dire ~ en mètre la longueur de toutes ces saucisses #bravo# #bravo#

    #569636
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    jamais mesuré mais certainement une sacrée longueur !#stupid# #supermans#


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 38)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.