Concours photo “votre plus belle recette”
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Grives › Concours photo “votre plus belle recette”
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 09/11/2013 à 21:02 #571348
Bonsoir,
Pardon :rougis: voilà ma recette dans le bon sujet.
Grives au poelon
Prendre quelques grives selon le nombre de personnes et l’appétit des convives!
Ne surtout pas les vider, les envelopper de petit sallé en tranche très fines et attacher le tout avec de la ficelle alimentaire.
Mettre le tout dans un poêlon, avec un peu d’huile pour les faires démarrer, pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
Bien surveiller la cuisson, ne pas faire accrocher ou bruler!
Au bout d’un quart d’heure de cuisson, ajouter les gousses d’ail, avec leurs peau et un tout petit peu d’eau éventuellement (1/4 de verre).
En fin de cuisson, ajouter encore de l’eau (3/4 de verre) pour faire un fond et réservé le.Faire dorer des tranches de pain au four et réservé les.
Faire cuire quelques foies de volailles et si vous disposer d’une paire de grives un peu abimer, faites les cuire également, dépiauter les (ne pas oublier l’intérieur de ces grives, sauf estomac) et incorporées les au foie.
Broyer le tout, assez finement, mais pas de trop et tartiner vos tranches de pain
en ajoutant un peu de votre fond, réservé en début de recette.Déposer vos tranches de pain tartiner, sur la plaque de votre four, poser les grives dessus, ainsi que les gousses d’ail, arroser de votre fond restant et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Déguster chaud, avec une petite salade de champs !!!! et une bonne bouteille de rouge, genre Châteauneuf du pape, Gigondas, Vaqueyras …. Le bonheur.
A TABLE JE LE REPETERAI PAS 2 FOIS
09/11/2013 à 21:09 #571349
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
…J’arrive !!!!!!! :rules: #bravo#
10/11/2013 à 16:59 #571405Excellent. Tes grives sont de l’année dernière !! :s Difficile de tester pour ma part, deux grives prélevées. Mdr. Bon appétit.
11/11/2013 à 14:03 #571503bonjour a tous.
Juste pour le plaisir de la traditionA bientot
10/12/2013 à 16:57 #573989de bien belles photos, ca donne faim tout ca !!! :fiesta: quand est ce qu’on passe à table???
10/12/2013 à 18:43 #574003bonjour a tous.
Juste pour le plaisir de la tradition[align=center][img=brochette de grives]http://www.grives.net/modules/forum/images/brochette-de-grives.jpg[/img][/align]
A bientot
je ne suis pas prêt d’en manger cette année ! mais qu’est ce que c’est bon!!
10/12/2013 à 19:46 #574014#stupid# A TABLE !!!! #stupid#
merci pour le partage:bj:18/12/2013 à 09:12 #574638une petite photo d’hier soir…ca faisait longtemps…:D
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.