Close

Concours photo “votre plus belle recette”

  • Ce sujet est vide.
8 sujets de 31 à 38 (sur un total de 38)

  • Auteur
    Messages
  • #571348
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    Pardon :rougis: voilà ma recette dans le bon sujet.
    Grives au poelon
    Prendre quelques grives selon le nombre de personnes et l’appétit des convives!
    Ne surtout pas les vider, les envelopper de petit sallé en tranche très fines et attacher le tout avec de la ficelle alimentaire.
    Mettre le tout dans un poêlon, avec un peu d’huile pour les faires démarrer, pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
    Bien surveiller la cuisson, ne pas faire accrocher ou bruler!
    Au bout d’un quart d’heure de cuisson, ajouter les gousses d’ail, avec leurs peau et un tout petit peu d’eau éventuellement (1/4 de verre).
    En fin de cuisson, ajouter encore de l’eau (3/4 de verre) pour faire un fond et réservé le.

    Faire dorer des tranches de pain au four et réservé les.

    Faire cuire quelques foies de volailles et si vous disposer d’une paire de grives un peu abimer, faites les cuire également, dépiauter les (ne pas oublier l’intérieur de ces grives, sauf estomac) et incorporées les au foie.
    Broyer le tout, assez finement, mais pas de trop et tartiner vos tranches de pain
    en ajoutant un peu de votre fond, réservé en début de recette.

    Déposer vos tranches de pain tartiner, sur la plaque de votre four, poser les grives dessus, ainsi que les gousses d’ail, arroser de votre fond restant et laisser cuire 3 à 4 minutes.

    Déguster chaud, avec une petite salade de champs !!!! et une bonne bouteille de rouge, genre Châteauneuf du pape, Gigondas, Vaqueyras …. Le bonheur.

    A TABLE JE LE REPETERAI PAS 2 FOIS

    #571349
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    …J’arrive !!!!!!! :rules: #bravo#

    #571405
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Excellent. Tes grives sont de l’année dernière !! :s Difficile de tester pour ma part, deux grives prélevées. Mdr. Bon appétit.

    #571503
    galoubet
    galoubet
    Localisation

    Inscrit le
    2012-01-12 11:51:21

    • Hors ligne
      • Totaux: 48
      • Newbie

    bonjour a tous.
    Juste pour le plaisir de la tradition

    A bientot

    #573989
    ben58300
    ben58300
    Localisation

    Inscrit le
    2012-01-30 09:58:24

    • Hors ligne
      • Totaux: 1438
      • Maître
      • ★★★★★

    de bien belles photos, ca donne faim tout ca !!! :fiesta: quand est ce qu’on passe à table???

    #574003
    samby
    samby
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-13 20:48:58

    • Hors ligne
      • Totaux: 1116
      • Maître
      • ★★★★★

    bonjour a tous.
    Juste pour le plaisir de la tradition

    [align=center][img=brochette de grives]http://www.grives.net/modules/forum/images/brochette-de-grives.jpg[/img][/align]

    A bientot

    je ne suis pas prêt d’en manger cette année ! mais qu’est ce que c’est bon!!

    #574014
    raboliot30
    raboliot30
    Localisation

    Inscrit le
    2011-07-12 15:41:26

    • Hors ligne
      • Totaux: 1576
      • Maître
      • ★★★★★

    #stupid# A TABLE !!!! #stupid#
    merci pour le partage:bj:

    #574638
    ben58300
    ben58300
    Localisation

    Inscrit le
    2012-01-30 09:58:24

    • Hors ligne
      • Totaux: 1438
      • Maître
      • ★★★★★

    une petite photo d’hier soir…ca faisait longtemps…:D


8 sujets de 31 à 38 (sur un total de 38)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.