Confit de sanglier
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Sanglier › Confit de sanglier
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 13/08/2015 à 16:07 #416568
Une recette très facile malgré le temps demandé et surtout délicieuse, pour cuisiner autrement la bête noire :
– Dans des morceaux nobles (gigot, filet, épaule) couper des carrés de cinq centimètres environ.
– Salez, poivrer et parsemez de quatre épices.
– Laissez reposer au frais une heure, une heure trente.
– Dans uns grande casserole mettez à fondre doucement de la graisse de canard, je peux vous donner une adresse pour l’achat en gros de cette graisse, environ 42 ¤ les dix kilos.
– Placez vos cubes de viande, et laissez cuire à feux doux quatre heures, juste à frémissement, il ne faut pas que la viande roussisse.
– Au bout de quatre heures, placez votre viande dans des bocaux, recouvrez de graisse chaude et stérilisez encore quatre heures.
– Arrêtez la stérilisation et laissez les bocaux dans l’eau chaude jusqu’au lendemain.
– Au moment de servir, faites rissoler toujours dans la graisse votre viande pour lui donner une jolie couleur.
– Bon appétit :lick:13/08/2015 à 16:42 #602645salut sa donne fin !!!!!!
13/08/2015 à 18:08 #602651C’est pas sur ce forum qu’on va perdre les kgs en trop:rules:
Alléchante ta recette, merci.13/08/2015 à 18:38 #602660Tu l’a dit Brancassi :ouf:
Merci pour le partage JM #ciao#13/08/2015 à 18:44 #602661
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Sur ce forum,nous apprécions particulièrement ceux qui savent et aiment préparer la bonne chair !!!#bravo# ……..Vous voyez ce que je veux dire ??? 😆
13/08/2015 à 20:03 #602666Vous voyez ce que je veux dire ??? 😆
Vous voyez ce que je veux dire ???
13/08/2015 à 20:10 #602668Bonsoir à tous,
JMdeBarjols, c’est mon copain, je l’aime bien;) .
Merci pour le partage.13/08/2015 à 21:49 #602676JMdeBarjols, c’est mon copain, je l’aime bien;) .
Oui mais encore ??????????????13/08/2015 à 21:54 #602677
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
[quote=grandet]Vous voyez ce que je veux dire ??? 😆
Vous voyez ce que je veux dire ???[/quote]
ALLO !!! Monsieur Barjols…….Vous voyez ce qu’on veux dire ??? #malade# 😆
13/08/2015 à 22:11 #602678Sur ce forum,nous apprécions particulièrement ceux qui savent et aiment préparer la bonne chair !!!#bravo# ……..Vous voyez ce que je veux dire ??? 😆
Moi aussi j’adore la chair, mais à table je préfère la bonne chère LOL et désolé de cette remarque qui j’espère ne te blessera pas.#non#
13/08/2015 à 22:21 #602680
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Pas du tout !!! Et dire que j’ai modifié…………#boulet1#
13/08/2015 à 22:42 #602681Pas du tout !!! Et dire que j’ai modifié…………#boulet1#
Mais non tu n’est pas un boulet, la chair aussi est extra, quand on sait l’apprécier à sa juste valeur:lick:
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.