Close

Conservation de la Venaison

Accueil Forums Divers Le fourre tout “chasse” Conservation de la Venaison

  • Ce sujet est vide.
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • Auteur
    Messages
  • #413452
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonjour à tous.

    Le problème de la venaison, qu’elle soit à l’état d’origine ou transformée en pâté ou saucisse par exemple, c’est souvent sa conservation.
    Je fais partie des chasseurs qui se contentent de mettre le gibier directement au congélateur dans un vulgaire sac plastique.
    Toutefois, il existe des solutions comme par exemple l’emballage sous vide qui serai idéale.
    J’ai envie d’investir sur une petite machine sous-vide pour la saison à venir.

    Comment, conservez vous votre venaison ?
    Si certains, utilisent des machines sous vide, qu’en pensez-vous ?
    J’ai vu qu’il existe des modèles prêt à l’emploi pour une somme de +/- 200¤

    #525489
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Décidemment, tous le monde fais comme moi, un vulgaire sac plastique!!!

    #525495
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    salut, non il existe des sacs spécial congélation pour la viande.:bj:

    #525499
    migrateur34
    migrateur34
    Localisation

    Inscrit le
    2011-11-03 11:51:44

    • Hors ligne
      • Totaux: 785
      • Posteur fou
      • ★★★★

    moi j’utise des sacs de congelations
    l’important c’est de bien secher tes pieces plus d’eau dans et sur tes pieces de gibiers
    le sous vides n’apporte rien de plus apart le gain de place mais cela comprime un peut les oiseaux un sacs de congelation et aussi efficace il suffit de ne pas laisse les sac plein d’air,la chair
    et surtout ne jamais congelé une viande ou poisson sans sac ou directement dans le congel car le froid abime la chair point cuit sur le piece alors qu’il sort du congel voila mon point de vue peut etre un peut exageré mais sa fonctionne

    #525505
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    salut, non il existe des sacs spécial congélation pour la viande.:bj:

    J’utilise ce type de sac de congélation, mais sur la durée, la viande se conserve mal.

    #525510
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    perso j utilise le papier film .. le top !!!!:bj:

    #525511
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Le papier film, basique ? tu me montreras..

    #525512
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    Le papier film, basique ? tu me montreras..

    papier pro… non ménagère !!!!!

    #525516
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Merci pour ces précisions, alors tu seras mon fournisseur;)

    #525517
    ben58300
    ben58300
    Localisation

    Inscrit le
    2012-01-30 09:58:24

    • Hors ligne
      • Totaux: 1438
      • Maître
      • ★★★★★

    Moi j’utilise des sacs “spécial congélation” aussi.
    Surtout ne pas utiliser d’autres sorte de sac (surtout pas de sac poubelle souvent utilisés pour le transport) très nocif pour la santé (cancer)


10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.