Conservation, préparation et dégustation des grives
Accueil › Forums › Recettes › Recettes – Grives › Conservation, préparation et dégustation des grives
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 09/11/2010 à 17:15 #411482
Bonjour, je suis un nouveau venu sur ce forum que j’ai trouvé cet après-midi en fouillant le net.
Je souhaiterai avoir des explications concernant la conservation, préparation et dégustation des grives.
Je débute la chasse à la grive et j’ai besoin de conseils pour l’après chasse.
En effet, je ne connais pas de chasseurs qui s’intéressent à cet oiseau car chez moi c’est le sanglier qui remporte tous les suffrages.
Je vois que vous faîtes cuire vos grives avec la tête (alors que j’aurais été tenté de les couper). Excusez moi si je pose une question stupide mais vous la laissez juste pour la cuisson ou vous la dégustez façon “Maïté et ses ortolans” ?
Ensuite, les avez-vous vidées au préalable ou pas ?
Je souhaiterais pouvoir les conserver au congélateur pour pouvoir faire un bon festin une fois le nombre de prises satisfaisant.
Je plume, je brûle les restes de plumes, je vide (si vous me confirmez qu’il faut le faire) et je mets en poche de congélation ?
Vraiment désolé pour mon ignorance et merci d’avance de partager vos connaissance et votre passion avec moi.09/11/2010 à 17:17 #470451
lagrive13560 – Modérateur Localisation
Inscrit le2009-08-31 21:46:01- Hors ligne
- Totaux: 2932
- Dieu
- ★★★★★★
bonsoir , l’ami et bienvenue parmi nous ; voici un lien pour nous faire une présentation [presentation] [/presentation]merci
09/11/2010 à 17:21 #470452Salut et soit le bienvenu je te confirme que la cervelle de grives est excellente et qui sait peut être arrivons nous à lire dans ses pensées:bienvenu
PS tu trouveras en fouillant dans le site de très bonnes recettes et diverses façon de les préparer.09/11/2010 à 17:26 #470453Merci pour ta réponse.
Et pour ce qui est de la vider ??09/11/2010 à 17:44 #470454certains les vident, mais normalement on ne vide pas .(chacun fait ce qu’il veut,je rajoute du genievre à l’intérieur. En tout cas pour ma part je ne laisse que le bec !!!!! à +
09/11/2010 à 18:38 #470462
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
- Totaux: 5369
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Bonsoir à tous…
Je suis justement entrain d’en préparer. Je les fait revenir à feu vif en les retournant un peu (5 mn) …. Sel, poivre, genièvre, herbes de provence, lardons.
Je les mets ensuite à feu doux pendant un quart d’heure……
Recette très rapide et très bonne :yes: #ciao#09/11/2010 à 18:59 #470467
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
Inscrit le2009-06-16 17:52:23- Hors ligne
- Totaux: 5240
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
salut,pour ma par quand je les plume je ne les vide pas(pour apres avoir le choix lors de la preparation),par contre moi je coupe la tete.
09/11/2010 à 19:11 #470470les vider ou pas c est celon les gout pour ma part ,je n est pas et depuis tous petit, manger de grives non vider, alors je ne sais pas ce que ca donne.:gna:
en tout cas ma femme et tres bonne cuisiniere et me les prepares a merveille :bj:
hum rien de d y penser ca me donne envie d une bonne poelé ou d une bonne brochette:p10/11/2010 à 10:30 #470504
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
Inscrit le2008-06-01 08:00:00- Hors ligne
- Totaux: 5989
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Salut chasseur2plaisir
Comme demander il faudrait que tu nous fasses une présentation, mais aussi que tu choisisses un avatar et que tu nous indique ta localisation dans ton profil. Voici des éléments (liens) pour cela…
[presentation] [/presentation]
Concernant tes questions, tu trouvera différents sujet sur le forum mais en voici quelques uns pour t’éviter des recherches
Conservation et plumaison des grives
Grives à la moutarde – Recette grives
Brochette de grives – Grives à la broche au barbecue
Tu trouveras bien d’autres recettes grives dans la rubrique du forum du même nom
a écrit:Bonsoir à tous…
Je suis justement entrain d’en préparer. Je les fait revenir à feu vif en les retournant un peu (5 mn) …. Sel, poivre, genièvre, herbes de provence, lardons.
Je les mets ensuite à feu doux pendant un quart d’heure……
Recette très rapide et très bonne :yes: #ciao#
Et si tu nous fesais un sujet avec photos la prochaine fois, en nous détaillant bien les étapes car je n’ai jamais mangé de grives ainsi… et pourquoi pas essayer !
Merci d’avance
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.