Cuisine et partage, le pâté de sanglier de Raboliot 30
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- 30/11/2015 à 21:01 #416875
Bonsoir à tous,
il y a peu, Raboliot 30, m’a fait l’honneur de m’offrir 2 bocaux de son pâté de sanglier.Cela est pour moi, un grand cadeau, en effet le partage, quel qu’il soit est un pur moment de joie et de bonheur.
J’ai du mettre un bocal dans le coffre fort, car mes gourmandasses d’enfants et femme, ont en dévorer un et mon laisser que la feuille de laurier et l’équivalent d’une tartinette de pâté.Verdict: Un régal:bj:
Je pensais, jusqu’à ce jour détenir LA recette du pâté de sanglier, mais force est de reconnaître que le tiens est bien meilleur, donc stp Raboliot 30, j’aimerais avoir ta recette:yes: 😉
Merci encore pour ce bon moment!!!!
30/11/2015 à 21:11 #609341
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Il est fort ce “Raboliot30” !!! :yes:
30/11/2015 à 21:47 #609343Pfhhhh……. pas eu le temps d attaquer ceux que Raboliot30 m a envoyé, mais au moins je les ai pas laissé a la maison…..sont bien cacher dans ma cabane 😉
30/11/2015 à 22:58 #609346
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Il est fort ce “Raboliot30” !!! :yes:
Et Jo non ? Il se sers du petit pour nous faire croire que se sont les enfants qui ont tout manger alors que c’est lui et il leur fait en redemander ! :rules:
Pfhhhh……. pas eu le temps d attaquer ceux que Raboliot30 m a envoyé, mais au moins je les ai pas laissé a la maison…..sont bien cacher dans ma cabane 😉
Il en a envoyé à tous les membre du site semble-t-il et du coup il ne devait plus en avoir pour lui…:ouf:
Perso je n’en ai pas eu, mais j’avais eu les truffes blanches :p
J’en profite pour le remercier encore
01/12/2015 à 06:19 #609349
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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C’est vrai que maintenant que j’y pense,le “Paté de JO” finalement n’est pas terrible !!:hihihi: :hihihi: #biz#
01/12/2015 à 22:45 #609388
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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Bonjour,
J’analyse les écrits et me dis que:
-si Jo’ reconnait que la recette de Raboliot 30 est bien meilleure… alors on doit toucher du doigt l’excellence ou l’on est en plein dedans !
Ah oui au fait, tiens, c’est quoi la recette ?02/12/2015 à 07:16 #609393Bonjour à tous, que d’éloges pour un modeste pâté de sanglier,je tiens la recette des anciens du village qui à l’époque tuaient le cochon tous les ans. Ils étaient passés maîtres dans la charcuterie artisanale et confectionnaient de leurs mains, saucisses, saucissons,caillettes d’herbes, andouilles .
La potion magique pour réaliser un bon pâté est bien simple … pour les intéressés je la mettrai en ligne ce soir …:rolleyes:
Merci”Jo”Recette du pâté de sanglier:
-viande de sanglier
-foie de sanglier quelques coeur et une paire de rognons:yes:
-gras de cochon
-sel poivre grisonnant
-Trois heures de stérilisation
– un peu de poudre de PERLINPINPIN !!!8) :rules:
-par mp pour les quantités et le dosage …:yes:02/12/2015 à 21:00 #609443Bonsoir Raboliot 30,
tu me fais un mp stp pour les quantités?02/12/2015 à 21:08 #609445
Anonyme Localisation
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Non pas par mp s’il te plaît, fais en profiter tout le monde , sinon tu vas être assailli de message . Merci
03/12/2015 à 20:59 #609513Alors voila la fameuse recette du pâté de sanglier :ange:
-1 kg de viande de sanglier.
-1 kg de foie de sanglier, souvent je mets des c½urs des rognons avec le foie :yes:
-2 kg de gras de cochons.
-15 gr de sel poivre grisonnant par kilos (du poids total du mélange obtenue).
– Malaxer le mélange pendant une heure à la main nous le faisons dans une cornue à 4 mains…
-1 à 2 litres de vin rouge Côtes du Rhône :fiesta: sa aide pour malaxer la mixture :yes:
-Laisser reposer la viande 3 bonnes heures
-mettre en pot ajouter une feuille de laurier avant de le fermer .
-Surtout ne pas oublier la poudre de perlinpinpin :rules:
-Stérilisé 3 heures .
-Ouvrir les premiers pots 3 semaines après :yes: :yes: :yes:
En espérant vous avoir donné envie de faire du pâté :bj:03/12/2015 à 21:06 #609516
Anonyme Localisation
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UN GRAND MERCI
03/12/2015 à 21:22 #609520Bonsoir Raboliot 30,
merci beaucoup :bj: 😉08/12/2015 à 21:33 #609809Bonsoir à tous !
je voulais souligner une fois de plus la notion de partage qui n’est pas un vain mot sur ce site !!!
En voila la preuve une nouvelle fois après Loufifraire, Pyracanthas, c’est le Web en personne qui s’y colle (en échange de quelques truffes, voir sujet Truffe d’été ! ) regardez et jugez vous même… un grand merci ! :rougis: :yes:
ATTENTION LES YEUX #malade#J’attends avec impatience celui de mon ami “Jo”:yes: :yes: :yes:
08/12/2015 à 21:39 #609811
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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#bravo# ….à tous les deux !
09/12/2015 à 10:42 #609819
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Bravo les gars.#bravo# #bravo# #bravo#
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