Etouneaux comme les grives
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- 17/03/2011 à 17:48 #411907
Bonjour à tous
Voilà ma rectte étouneaux comme les grives.
Il s’agit d’une manière d’accommoder les étourneaux pour qu’ils aient le même goût qu’une grive.
Plumer et écorcher (arracher doucement la peau) les étourneaux et les mettre au frigo emballés dans du papier essuie tout, avec quelques grains de genièvres et quelques branches de thym durant 5 à 6 jours.
Passer ce délai les mettre dans un plat avec le genièvre et le thym et les couvrir de vin rouge que vous avez fait chauffer et flamber au préalable.
Les faire mariner une nuit, bien les essuyer pour qu’il n y ai plus de vin rouge et cuisinez les comme des grives.
La marinade atténue le goût fort et attendri la chair à tel point quelle devient moelleuse.
Ne pas prélever des étourneaux de début de migration (ceux qui arrivent tout juste) car ils se sont gavés de fourmis en Afrique et la chair est acide.
Inutile d arracher la langue cela ne sert à rien.
jo la grive17/03/2011 à 19:29 #479159Salut, merci beaucoup je vais essayer dès que j’ai le temps.
C’est une bonne recette ça !
Si ça marche, je ne les regarderai moins passer les étourneaux l’année prochaine 😉17/03/2011 à 19:42 #479165
LE TOURDRE 34 – Modérateur LocalisationNord Ouest herault
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moi les étourneaux, ils nourrissent le chat 8)
17/03/2011 à 19:47 #479166Bonsoir
le résultat est garanti, si vous coupez la tête et les pattes, de nombreux connaisseurs ne pourraient pas faire la différenceQuel malheur, nourrir les chats !
Alors que les étourneaux bien préparés comme cette recette ou en confits mmmmmmmmmhhhhhhh17/03/2011 à 20:09 #479168Voilà une belle recette et s’il n’y a pas plus de grives l’an prochain alors je tacherai d’en prelever quelques uns ! :bj:
17/03/2011 à 22:15 #479169prélèves en et tu vas voir, tu te régaleras
Réponse ci-dessus posté le jeudi 17 mars 2011 : 20:18j oubliais de vous dire vous pouvez les congeler avant de les mariner, cela casse un peu plus la chair.
18/03/2011 à 11:05 #479205SALUT toute la saison belle presence d etourneaux cuisine en friton ou en pate pas mal :yes:
18/03/2011 à 15:14 #479216
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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kouke26, si tu veux bien nous faire deux nouveaux sujets pour nous indiquer comment tu fais les fritons et ton pâté d’étourneau…
ça peut nous servir !
Merci d’avance18/03/2011 à 15:42 #479221Bonjour
En gironde nous sommes envahis par les étourneaux, je m’appliquerai plus pour les tirer maintenant13/10/2012 à 18:58 #539558
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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kouke26, si tu veux bien nous faire deux nouveaux sujets pour nous indiquer comment tu fais les fritons et ton pâté d’étourneau…
ça peut nous servir !
Merci d’avancekouke26, mes papilles attendent tes sujets, et ce depuis longtemps…….. :ouf: :gna:
14/10/2012 à 19:26 #539708Plus c’est long et plus c’est bon…:rules: :rules: , la devise de l’ami kouke26.#biz#
05/11/2014 à 18:12 #590190mercis pour la recette :bj: mais je crois pas qu il arrivent d affrique je dirait plutôt le nord de l europe non :rolleyes: voir meme la France
05/11/2014 à 18:26 #590191
lagrive13560 – Modérateur Localisation
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moi les étourneaux, ils nourrissent le chat 8)
t’inquiette, la recette du chat ne va pas tarder
05/11/2014 à 20:38 #590208mercis pour la recette :bj: mais je crois pas qu il arrivent d affrique je dirait plutôt le nord de l europe non :rolleyes: voir meme la France
Bonsoir Mistral,
tu as tout as fait raison, grossière erreur de ma part:yes: - AuteurMessages
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