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Etouneaux comme les grives

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14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

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  • #411907
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    2009-02-19 20:52:01

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    Bonjour à tous
    Voilà ma rectte étouneaux comme les grives.
    Il s’agit d’une manière d’accommoder les étourneaux pour qu’ils aient le même goût qu’une grive.
    Plumer et écorcher (arracher doucement la peau) les étourneaux et les mettre au frigo emballés dans du papier essuie tout, avec quelques grains de genièvres et quelques branches de thym durant 5 à 6 jours.
    Passer ce délai les mettre dans un plat avec le genièvre et le thym et les couvrir de vin rouge que vous avez fait chauffer et flamber au préalable.
    Les faire mariner une nuit, bien les essuyer pour qu’il n y ai plus de vin rouge et cuisinez les comme des grives.
    La marinade atténue le goût fort et attendri la chair à tel point quelle devient moelleuse.
    Ne pas prélever des étourneaux de début de migration (ceux qui arrivent tout juste) car ils se sont gavés de fourmis en Afrique et la chair est acide.
    Inutile d arracher la langue cela ne sert à rien.
    jo la grive

    #479159
    grive83
    grive83
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    2009-03-11 21:06:39

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    Salut, merci beaucoup je vais essayer dès que j’ai le temps.
    C’est une bonne recette ça !
    Si ça marche, je ne les regarderai moins passer les étourneaux l’année prochaine 😉

    #479165
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
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      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    moi les étourneaux, ils nourrissent le chat 8)

    #479166
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonsoir
    le résultat est garanti, si vous coupez la tête et les pattes, de nombreux connaisseurs ne pourraient pas faire la différence

    Quel malheur, nourrir les chats !
    Alors que les étourneaux bien préparés comme cette recette ou en confits mmmmmmmmmhhhhhhh

    #479168
    tobl84
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    2010-10-10 13:05:18

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    Voilà une belle recette et s’il n’y a pas plus de grives l’an prochain alors je tacherai d’en prelever quelques uns ! :bj:

    #479169
    jo la grive - Modérateur
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    prélèves en et tu vas voir, tu te régaleras

    Réponse ci-dessus posté le jeudi 17 mars 2011 : 20:18

    j oubliais de vous dire vous pouvez les congeler avant de les mariner, cela casse un peu plus la chair.

    #479205
    kouke26
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    SALUT toute la saison belle presence d etourneaux cuisine en friton ou en pate pas mal :yes:

    #479216
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    kouke26, si tu veux bien nous faire deux nouveaux sujets pour nous indiquer comment tu fais les fritons et ton pâté d’étourneau…
    ça peut nous servir !
    Merci d’avance

    #479221
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    Bonjour
    En gironde nous sommes envahis par les étourneaux, je m’appliquerai plus pour les tirer maintenant

    #539558
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    kouke26, si tu veux bien nous faire deux nouveaux sujets pour nous indiquer comment tu fais les fritons et ton pâté d’étourneau…
    ça peut nous servir !
    Merci d’avance

    kouke26, mes papilles attendent tes sujets, et ce depuis longtemps…….. :ouf: :gna:

    #539708
    beretta84
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    Plus c’est long et plus c’est bon…:rules: :rules: , la devise de l’ami kouke26.#biz#

    #590190
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    mercis pour la recette :bj: mais je crois pas qu il arrivent d affrique je dirait plutôt le nord de l europe non :rolleyes: voir meme la France

    #590191
    lagrive13560 - Modérateur
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    moi les étourneaux, ils nourrissent le chat 8)

    t’inquiette, la recette du chat ne va pas tarder

    #590208
    jo la grive - Modérateur
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    mercis pour la recette :bj: mais je crois pas qu il arrivent d affrique je dirait plutôt le nord de l europe non :rolleyes: voir meme la France

    Bonsoir Mistral,
    tu as tout as fait raison, grossière erreur de ma part:yes:


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