Close

Etourneaux aux herbes et aux olives.

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Etourneaux aux herbes et aux olives.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)

  • Auteur
    Messages
  • #657142
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Comme faute de grives et de merles je mange des étourneaux, voici donc la façon dont mon épouse les prépare.

    Au préalable, on aura pris soin de “peler” les oiseaux et comme on aura également coupé les têtes, pas d’amertume à craindre.

    ♥ Pour 6 personnes:

    – 12 étourneaux.

    –  60 g de saindoux

    – 150 g de lardons allumettes nature

    – 150 g d’olives vertes dénoyautées

    – 250 g de champignons de Paris

    – 3 oignons moyens

    – 3 gousses d’ail

    – thym, laurier

    – 200 g de coulis de tomate

    – 25 cl de vin rouge

    ♦ Préparation: 30 mn

    ♣ Cuisson: 40 mn au total

     

    Ustensile: cocotte en fonte, roaster, etc…

    ♠ Dans la cocotte, faire fondre le saindoux et faire revenir les lardons, puis les étourneaux. Saler, poivrer. Ajouter le thym, le laurier, l’ail et les champignons coupés en morceaux et les olives dénoyautées. Laisser cuire à feu doux, 10 mn environ.

    Par ailleurs, faire revenir dans un peu de saindoux, les oignons émincés et ajouter le coulis de tomates puis le vin rouge. Rajouter cette sauce au vin aux étourneaux. Saler, poivrer, couvrir la cocotte et mettre trente minutes au four à 180°.

    Servir chaud avec du riz 3 couleurs.

    A taaaable !


Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.