Filet mignon de veau aux morilles en 10 photos
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- 07/04/2013 à 20:49 #414543
La recette est réalisée par mon épouse :coeur: qui est un véritable cordon bleu !!!
un vrai délice !!!:bj:
Carpe diem !!:yes: :yes: :yes:Détail de la recette:
Pour 4 personnesIngrédients:
1 cinquantaine de morilles
3/4 l de créme de fraiche
1/2 verre de vin blanc
1 cuillére à café de moutarde à l ‘ancienne
1 cuillére à café de fond de veau ou 1/2 tablette de “kub or”
500/600 g de filet mignon ( veau ou porc, sur les photos c ‘est du veau:bj: )
Accompagnement : pommes de terre vapeur ou pâtes fraîchesPréparation:
1) Faire rendre l ‘eau aux morilles dans une poêle chaude huilée. Laisser cuire à feu doux 20mn en ajoutant un peu de vin blanc
Les égoutter. Les remettre dans la poêle. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux avec un peu de fond de veau.
2) Faire dorer les morceaux de viande dans une poêle bien chaude 2/3 min de chaque coté. Saler, poivrer. Les sortir de la poêle et les mettre de coté.
3) Quand la crème a épaissi délayer une cuillère à café de moutarde à l ‘ancienne. Ajouter les morceaux de viande et laisser cuire 10/15min à feu douxServir avec des pâtes ou des pommes de terre.
Bon appétit !!!
07/04/2013 à 20:53 #555670salut raboliot très belle recette :bj: ça doit être bon, je vais la tester quand j aurai trouvé + de morilles pour l instant j en ai que 10:rules:
07/04/2013 à 21:20 #555675
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Raboliot, merci pour le partage de cette recette qui me parait bien bonne je vais l’ essayer prochainement.:bj:
07/04/2013 à 23:24 #555698
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Bon, message bien reçu, tous chez les Raboliot Dimanche prochain !!! #bravo#
08/04/2013 à 12:14 #555722Bonjour,
Merci Raboliot pour cette recette, qui m’a l’air succulente, dés que je ramasse des morilles je la fais !08/04/2013 à 12:57 #555723
ancien-membre Localisation
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merci Raboliot pour le partage ça a l’air succulent .Bravo à vous deux.
Cdt08/04/2013 à 13:21 #555724pas l’air “dégueux” ce plat
08/04/2013 à 15:34 #555735
ancien-membre Localisation
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Perso je l’aurai manger avec des tagliatelle fraiche ,bravo pour cette recette
08/04/2013 à 15:55 #555738
ancien-membre Localisation
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Bonjour,Merci Raboliot pour cette recette, qui m’a l’air succulente, dés que je ramasse des morilles je la fais !
Comme je te sais assez fin cordon bleu, n’oublies pas les amis !! 😉 :rolleyes:
09/04/2013 à 17:45 #555798On mangerait la photo.
félicitations à madame, et merci pour le partage.09/04/2013 à 20:58 #555824Merci pour vos commentaires Madame est ravie !:bj:
09/04/2013 à 21:20 #555829[quote=Regarde venir]Bonjour,Merci Raboliot pour cette recette, qui m’a l’air succulente, dés que je ramasse des morilles je la fais !
Comme je te sais assez fin cordon bleu, n’oublies pas les amis !! 😉 :rolleyes: [/quote]
Bonsoir,
Vraiment volontiers, mais le souci c’est les morilles… faut attendre un peu et le faire avec des cèpes, ce doit être aussi bon.10/04/2013 à 10:47 #555850salut raboliot,
je fais la meme recette que toi, mais je ne mets pas de moutarde a l’ancienne, la prochaine fois je rajoute cet ingredient , c’est vrai qu’on mangerait l’assiette.
24/04/2013 à 21:52 #556789Merci Raboliot !!!
Aussi, pour faire honneur à ta recette et te remercier ainsi, ma copine l’a faite ce soir accompagnée de quelques pommes de terre … on s’est régalé , c’est vraiment succulent ! :rolleyes: :lick:Je mets ci dessous la photo de la poele et le filet mignon aux morilles juste à la sortie du fourneau !:p
Pour la poele à la fin du repas, pas besoin de photo, prenez en une vide dans le placard de votre cuisine et vous en aurez l’aperçu !!! :rules:Encore merci à toi raboliot !!! :bj:
24/04/2013 à 22:04 #556790ça devait être un régal :bj:
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