Grives à la boulangère – Recette grive
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- 08/07/2012 à 10:14 #413624
Bonjour, à tous et bon dimanche
Voici une recette grive qui devrait vous plaire, les grives à la boulangère8 grives
800 gr de pommes de terre.
250 gr d’oignons ou échalotes(c’est meilleur).
250 gr de champignons(pleurote, rossé des près ou champignon de paris.
150 gr de beurre.
100gr de chapelure.
40 à 50 cl de fond de volaille.
20 à 30 cl de vin blanc sec.
sel (fleur de sel c’est mieux) et poivre du moulin.Bridez-les grive pour leurs donnant une jolie forme.
faites préchauffer le four à 210 c°.
Pelez les pommes de terre et les oignons.Émincez-les en tranches fines et régulières.Faites-les sauter 10 minutes séparément à la poêle dans 30 gr de beurre sans trop les colorer.
Rangez les légumes en couches dans un plat à four ou dans des petits plats individuels bien graissés.Versez le fond de volaille à hauteur et glissez au four pour 30 à 40 minutes.
Nettoyez les champignons et émincez-les en tout petit dés .Faites-les cuire dans 30gr de beurre à la poêle jusqu’à ce que leur eau de végétation soit évaporée.Réservez au chaud .
Faites doucement colorer les grives dans une sauteuse avec 40 gr de beurre en les tournant en tous sens pendant 10 minutes.
Sortez les pommes boulangère du four et enfoncez légèrement les grives dedans.
Couvrez-les d’une couche de champignons en tassant un peu et saupoudrez le tout de chapelure.Arrosez de 30gr de beurre fondu(pour les plats individuels il en faut moin par plat bien sure) et faites cuire au four 15 à 20 minutes en surveillant la coloration et en baissant un peu la température si besoin.
Bonne appétit à tous.:rolleyes:
ps: servir avec un saint-Estephe, saint- Emillion, ou autre (un bon vin quoi) :fiesta:
boire avec modération:arf:
08/07/2012 à 10:49 #531257hummm ca doit etre bien bon
avec une photo stp:bj:08/07/2012 à 11:54 #531279
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super recette je la réaliserai pendant la saison merci
#cool#08/07/2012 à 12:29 #531282
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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salut chuck,hummmm elle à l’air pas mal cette recette merci pour le partage.:bj:
08/07/2012 à 12:41 #531285
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Bien appétissant comme recette, qui plus est très originale :bj:
08/07/2012 à 17:35 #531301
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ça a l’air déjà bon en texte alors avec des photos…… !
08/07/2012 à 19:06 #531306
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nos amis du nord sont aussi de fin gourmets,merci pour cette recette :bj:
08/07/2012 à 19:12 #531307
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moi je dit ,que tu nous en fait et on se déplace, la on pourra juger #yeah# #yeah# #yeah# #yeah# #yeah# #yeah#
08/07/2012 à 19:39 #531310sacrer marti tu ne manque jamais une occasion:rules: :gna:
08/07/2012 à 20:04 #531314Salut à tous,
vous êtes de grands gourmands 😀 surtout Marti ?je ne peu invité tous le monde,maison trop petite et surtout pas beaucoup de grives chez nous et plus de vin non plus :l :ouf: :lick: .Bonne soiré à tous
08/07/2012 à 20:34 #531317
ancien-membre Localisation
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Salut à tous,
vous êtes de grands gourmands 😀 surtout Marti ?je ne peu invité tous le monde,maison trop petite et surtout pas beaucoup de grives chez nous et plus de vin non plus :l :ouf: :lick: .Bonne soiré à tous
alors pour le vin c est pas un soucie ,pour les grives n ont plus et pour dormir ,on se débrouilleras ,ne cherche pas d excuses :hihihi: :hihihi: :hihihi:
Réponse ci-dessus posté le dimanche 08 juillet 2012 : 20:32sacrer marti tu ne manque jamais une occasion:rules: :gna:
😉 😉
10/07/2012 à 16:13 #531414je pense que ca doit pas être mal du tout cette petite recette!!! si tu as quelques photos pour nous montrer le résultat et nous mettre l’eau ( ou le vin je préfère :gna: ) à la bouche
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