Grives à la genièvre
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- 22/09/2014 à 13:41 #415895
Salut.
Il y a quelques ans, le gastronome et journaliste Nestor Lujan (RIP) m’a expliqué une recette très simple, origine de la Belgique:
Il s’agit de faire comme une vinaigrette, mais au lieu du vinaigre, il faut utiliser de la genièvre, qui donne à la chair de la grive un saveur vraiment spéciale et agréable.Bon appétit. Vous me direz !
22/09/2014 à 20:25 #586522Bonsoir Royal,
Ce que tu appelles “la genièvre”, est de l’alcool de genièvre ?
Et pourrais-tu nous donner la recette de cette vinaigrette stp ?
Faut-il faire mariner les grives dans celle-ci ?
Cordialement.23/09/2014 à 12:09 #586576Salut. En effet, c’est l’alcool de genièvre (la même que pour faire un gin tonic), que vous doit mettre au lieu de vin, ou du vinaigre.
Même qu’une marinade, avec laurier, ail, thym et romarin.23/09/2014 à 19:37 #586599Merci pour votre réponse Royal. J’essayerais la recette.
23/09/2014 à 22:10 #586624
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
Inscrit le2011-09-06 23:20:50- Hors ligne
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Bonjour royal,
il est bien lorsque l’on poste un recette de la mettre en détail: les quantités, la durée de macération, et les photos surtout!!! :gna:La recette n’est pas trop difficile et à l’air appétissante, le premier qui la réalise poste les images!
Top départ!Merci d’avoir partagé la recette! 😉
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