Grives au gril
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- 11/02/2009 à 15:22 #410098
Eh salut a tous les cuisto amateur bon et bien moi je vais vous presenter ma recette a moi pour les grives. Cette recette rassemble presque toute la provence#yoo# , le fumet attire tous les cassaires a 20 lieues à la ronde, elle nous fait voyager et revivres les meilleurs momment de la vie, elle…:chaud!
Bon jarretes d’etre chian et de faire la pub:X
Alors il vous faut quelque grives une grille de barbecu des cepes de vignes ou de l’olivier, des braises et je crois que c’est tous.
Alors pour ma part je vides mes grives, leur met quelques baies de genievre passées dans un moulin à poivre dans le ventre et sur le dessus, les barde de lard et les mets sur la grille et aprés le temps de cuisson depend de chacun. pour ma part quand je plante ma lame et qu’une goute commence à perler c’est bon. Retirez les et mettez vous a table.Acompagné d’un bon vin rouge de preference(bandol ou bourgogne) et des ptate coupées en carrées et revenu a la poele #ko#…
Vous m’en dirai des nouvelles.
P.S je mettrai des photo lors de ma prochaine perm.Edité lundi 23 février 2009 : 15:22 par webmaster
29/12/2009 à 19:15 #460113
lagrive13560 – Modérateur Localisation
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salut , mais ou sont les photos ???:lick:
31/12/2009 à 19:37 #460211Les photos quand il y aura des grives, donc c’est pas pour demain lol
12/12/2010 à 19:48 #472859
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Salut!! Bientôt UN an que tout le monde attend les photos:toudou: :toudou:
12/12/2010 à 20:00 #472862ça peut donner une bonne idée pour noël.
Les photos photo:!:12/12/2010 à 20:19 #472863
ancien-membre Localisation
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hé lou-casaire tu sais avec un bon bordeaux un médoc je te garantie aussi que ce soit bon mais pour tes grives faut que ta braise tienne car ça ne cuit pas en 5 mn ça à l air bon
06/04/2012 à 21:22 #519980et voila les photos tant attendu provenant de Corse le jour de l’ouverture
06/04/2012 à 21:25 #519983Cette recette m’a l’air appétissante…. Lou Cassaire, tu as dû te casser le ventre…:bigeek: :bj:
06/04/2012 à 21:30 #519987Les grives étaient ensuite mises dans une tranche de pain :chaud!
J’essayerai de voir avec mon équipe pour inviter quelqu’un:bj:
06/04/2012 à 21:40 #519989Quel breuvage avez vous bu avec ces victuailles cher Lou Cassaire…
Autant pour moi, il est assez gourmand Lou Cassaire, de la fameuse Myrthe Corse, à SIGNES il avait une bouteille de ce breuvage !!!06/04/2012 à 22:12 #520004
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Lou Cassaire, combien de temps pour les faire cuire au grill comme ça ??
06/04/2012 à 23:58 #520020je ne saurais te dire le temps de cuisson exact, tout dépend de la braise, de la hauteur que tu les positionnent dessus…
C’est au feeling j’ai envie de te dire, de temps en temps tu les tournent, et tu plante la fourchette ou le couteaux dedans, des qu’il y a cette fameuse goute de “sueur” qui perle ou si non que ta chaire est rosé un peu la tu peux c’est cuit.17/04/2012 à 19:34 #521842hummmmmmmmmm ça doit être bien bon tout ça :yes:
20/05/2012 à 17:40 #526031j’ai faim, que mets tu sur tes grives avant de les faire cuire comme on voit sur la photo quand elles sont sur la grille????
Quentin
20/05/2012 à 18:12 #526041Salut quentin,
ça ressemble à de la crépine qui est utilisée pour empaqueter les caillettes aux herbes. A moins que ce ne soit du lard gras.
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