Close

Grives au gril

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Grives au gril

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • Auteur
    Messages
  • #410098
    lou-cassaire
    lou-cassaire
    Localisation

    Inscrit le
    2008-12-27 01:32:39

    • Hors ligne
      • Totaux: 962
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Eh salut a tous les cuisto amateur bon et bien moi je vais vous presenter ma recette a moi pour les grives. Cette recette rassemble presque toute la provence#yoo# , le fumet attire tous les cassaires a 20 lieues à la ronde, elle nous fait voyager et revivres les meilleurs momment de la vie, elle…:chaud!
    Bon jarretes d’etre chian et de faire la pub:X
    Alors il vous faut quelque grives une grille de barbecu des cepes de vignes ou de l’olivier, des braises et je crois que c’est tous.
    Alors pour ma part je vides mes grives, leur met quelques baies de genievre passées dans un moulin à poivre dans le ventre et sur le dessus, les barde de lard et les mets sur la grille et aprés le temps de cuisson depend de chacun. pour ma part quand je plante ma lame et qu’une goute commence à perler c’est bon. Retirez les et mettez vous a table.Acompagné d’un bon vin rouge de preference(bandol ou bourgogne) et des ptate coupées en carrées et revenu a la poele #ko#…
    Vous m’en dirai des nouvelles.
    P.S je mettrai des photo lors de ma prochaine perm.

    Edité lundi 23 février 2009 : 15:22 par webmaster

    #460113
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    salut , mais ou sont les photos ???:lick:

    #460211
    lou-cassaire
    lou-cassaire
    Localisation

    Inscrit le
    2008-12-27 01:32:39

    • Hors ligne
      • Totaux: 962
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Les photos quand il y aura des grives, donc c’est pas pour demain lol

    #472859
    grandet
    grandet
    Localisation
    Nord BdR ......entre aubépines et prunelles

    Inscrit le
    2010-01-10 14:53:48

    • Hors ligne
      • Totaux: 5369
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut!! Bientôt UN an que tout le monde attend les photos:toudou: :toudou:

    #472862
    dany
    dany
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-20 12:57:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 1611
      • Maître
      • ★★★★★

    ça peut donner une bonne idée pour noël.
    Les photos photo:!:

    #472863
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    hé lou-casaire tu sais avec un bon bordeaux un médoc je te garantie aussi que ce soit bon mais pour tes grives faut que ta braise tienne car ça ne cuit pas en 5 mn ça à l air bon

    #519980
    lou-cassaire
    lou-cassaire
    Localisation

    Inscrit le
    2008-12-27 01:32:39

    • Hors ligne
      • Totaux: 962
      • Posteur fou
      • ★★★★

    et voila les photos tant attendu provenant de Corse le jour de l’ouverture

    #519983
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Cette recette m’a l’air appétissante…. Lou Cassaire, tu as dû te casser le ventre…:bigeek: :bj:

    #519987
    lou-cassaire
    lou-cassaire
    Localisation

    Inscrit le
    2008-12-27 01:32:39

    • Hors ligne
      • Totaux: 962
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Les grives étaient ensuite mises dans une tranche de pain :chaud!

    J’essayerai de voir avec mon équipe pour inviter quelqu’un:bj:

    #519989
    beretta84
    beretta84
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-31 18:11:07

    • Hors ligne
      • Totaux: 4138
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Quel breuvage avez vous bu avec ces victuailles cher Lou Cassaire…
    Autant pour moi, il est assez gourmand Lou Cassaire, de la fameuse Myrthe Corse, à SIGNES il avait une bouteille de ce breuvage !!!

    #520004
    webmaster
    Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Lou Cassaire, combien de temps pour les faire cuire au grill comme ça ??

    #520020
    lou-cassaire
    lou-cassaire
    Localisation

    Inscrit le
    2008-12-27 01:32:39

    • Hors ligne
      • Totaux: 962
      • Posteur fou
      • ★★★★

    je ne saurais te dire le temps de cuisson exact, tout dépend de la braise, de la hauteur que tu les positionnent dessus…
    C’est au feeling j’ai envie de te dire, de temps en temps tu les tournent, et tu plante la fourchette ou le couteaux dedans, des qu’il y a cette fameuse goute de “sueur” qui perle ou si non que ta chaire est rosé un peu la tu peux c’est cuit.

    #521842
    dany
    dany
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-20 12:57:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 1611
      • Maître
      • ★★★★★

    hummmmmmmmmm ça doit être bien bon tout ça :yes:

    #526031
    quentin07
    quentin07
    Localisation

    Inscrit le
    2010-05-13 12:06:25

    • Hors ligne
      • Totaux: 636
      • Posteur fou
      • ★★★★

    j’ai faim, que mets tu sur tes grives avant de les faire cuire comme on voit sur la photo quand elles sont sur la grille????

    Quentin

    #526041
    Picsou
    Picsou
    Localisation
    Nord gard

    Inscrit le
    2010-01-16 11:30:41

    • Hors ligne
      • Totaux: 4336
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Salut quentin,

    ça ressemble à de la crépine qui est utilisée pour empaqueter les caillettes aux herbes. A moins que ce ne soit du lard gras.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.