Close

Grives au jus de citron et epices (cuisine orientale)

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Grives au jus de citron et epices (cuisine orientale)

  • Ce sujet est vide.
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

  • Auteur
    Messages
  • #410444
    habib
    habib
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-18 10:57:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 86
      • Newbie

    on coupe la viande de la potrine , on se debarasse des os de la poitrine interne (difficiles a mastiquer) , on mange la tete (si on veut) et les cuisses
    on ajoute du beurre ou d’huile d’olive ,un peu de sel , d’epices (curry , 7 epices , cannelle…) et de jus de citron ou du summac (a la fin)

    [/URL]

    #453423
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Ah, voila une recette qui sort de l’ordinaire !!!!!
    Peux tu nous détailler davantage ta recette (tu fais revenir tes grives dans quoi, huile d’olive, beurre ? et pour les épices, quelles sont les quantités ?
    Merci d’avance, Habib, et à bientôt.
    Raphael30

    #453427
    habib
    habib
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-18 10:57:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 86
      • Newbie

    -on coupe la viande de la potrine
    -on se debarasse des os de la poitrine interne (difficiles a mastiquer)
    -on peut manger la tete (selon le choix)
    -on coupe les cuisses au milieu
    -on met un peu de beurre ou de huile d’olive (selon le choix)
    -on allume le feu et on met le beurre ou l’huile d’olive
    -on met la viande dans la cocotte et on les laisse rougir
    -on ajoute une cuillerette de chacune des epices (curry , cannelle et 7 epices)
    -on les laisse une quinzine de minutes
    -on met ,apres qu’on coupe le feu de la cocotte , de jus de citron ou du summac (selon le choix)

    les quantites varient selon le nombre d’oiseaux.

    Edité jeudi 27 août 2009 : 16:12 par habib

    #453430
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Merci pour le complément d’information.
    Il ne me reste plus qu’à patienter quelques mois avant d’essayer !!!!
    A +
    Raphael30

    #453431
    habib
    habib
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-18 10:57:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 86
      • Newbie

    😀 merci 🙂 et moi aussi j’aime la cuisine francaise c’est ma preferee en quelques mois j’essayerai toutes les recettes francaise delicieuses car moi j’aime changer les types de plats de grives chaque annee !
    A+

    Edité vendredi 28 août 2009 : 23:56 par habib


5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.