Grives au poêlon à la confiture de fraise
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- 27/10/2009 à 10:51 #410630
Voici une “recette grive” un peu originale, les grives au poêlon à la confiture de fraise
Faire revenir dans l huile lardon/oignon et rajouter les grives badigeonnées de confiture de fraise Laisser mijoté et mélanger assez régulièrement pour ne pas que le sucre brule au fond du poêlon. Ensuite quand les grives sont presque cuites, les enlever et rajouter 1/2 de verre de vin blanc (soterne très très bon) dans le poêlon laisser mijoter un peu
Remettre ensuite les grives pour quelles finissent de cuire (1/4 heure)
Rajouter des petits poids / carottes en fin de cuisson…
Et voila !
Quand on m’a fait goutter cette recette j’ai halluciné comme c’était bon:s même si je ne suis pas un adepte du sucré / salé.
En espèrant que certains réaliseront cette recette, j’attends vos avis avec impatience.
Bon appétit bien sur et à bientôt #yoo# .27/10/2009 à 10:58 #456241salut mon pote tu ma mis l eau a la bouche avec ta recette je croie bien que je vais la reproduire cette semaine avec les grives de saint anne que j ai plumer dimanche je te tiendrais au courant a + (ca doit etre bon avec quelque p—t!!!)
27/10/2009 à 11:07 #456242ah je sais que ca plume sévere au poste du nain!Tiend moi au courant quant t’ora goutter a bientot mon pot
27/10/2009 à 15:14 #456254
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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On veut des photos !
Le premier qui fait cette recette et qui nous fait des photos à gagner… :gna:
ça a l’air sympa en tout cas !27/10/2009 à 16:05 #456259Je vous fais ça ce week end en photos promis !
A moins qu’un rapide nous le face dans la semaine:mj: :gna:27/10/2009 à 18:56 #456271
lagrive13560 – Modérateur Localisation
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:gna: salut , donc ce week end , on se retrouvent tous chez titi13et05 !!
ahahah
:fiesta:Edité mardi 27 octobre 2009 : 18:57 par lagrive13560
01/11/2009 à 15:15 #456285c est vrai qu’a l’occasion on pourrai s’organiser un méga repas avec les passionné de grive.net ou chacun préparerai sa recette mais faut bien s’organiser a l’avance que les 2 jours antérieur je mange pas:gna:Mais si ce week end vous étes de passage dans les hautes-alpes ca sera avec grand plaisir de vous accueillir!!
Réponse ci-dessus posté le mardi 27 octobre 2009 : 19:55Salut a tous donc voila comme promis et après avoir le ventre bien tendu merci petit Jésus je vous met les photos avec les explications maintenant a vous de jouer et de me dire!
A bientôt
Donc tout d’abord il vous faut: vin rouge ou blanc / confiture de fraise /oignons / lardons / herbes de Provence / sel / poivre / 1 ou 2 boites de petits poids carottesMettre les oignons / Lardons / herbe de Provence dans le poêlon
En attendant badigeonner les grives avec la confiture de fraise
Mettre les grives dans le poêlon et laisser cuire
Ensuite quand les grives sont presque cuite les sortir du poêlon et rajouter 1 verre de vin (verre ballon)
Ensuite, laisser mijoter un peu et rajouter les grives presque cuite dans le poêlon laisser mijoter 10 / 15 min et rajouter les petits pois / carottes, laisser finir de cuire et c’est prêts !!!
Plus qu’à servir
Bon appétit !
01/11/2009 à 17:02 #456604
lagrive13560 – Modérateur Localisation
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au fan !!! que c’est beau !!
miammiam ,
le prochain coup je viens chez toi
#bravo#01/11/2009 à 18:06 #456606on se cassera le bidon lagrive13560:gna:
02/11/2009 à 08:44 #456681Ohhhhhh titi mais di moi tu es la vrai ” maïtééééé”, il manque plus que micheline, en tous cas cela a l’air bien bon.
Biz poulet02/11/2009 à 09:42 #456687Encore une recette des plus appetissantes çà aussi je vais essayer merci pour ns l’avoir faite connaitre à plus :bj:
02/11/2009 à 17:53 #456720
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Merci pour l’ajout des photos et des commentaires qui vont avec, il ne nous manque que les odeurs !
Mais on imagine… - AuteurMessages
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