Grives au poelon par “Regarde venir”
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- 13/03/2012 à 13:45 #413211
Bonjour,
Prendre quelques grives selon le nombre de personnes et l’appétit des convives!
Ne surtout pas les vider, les envelopper de petit sallé en tranche très fines et attacher le tout avec de la ficelle alimentaire.
Mettre le tout dans un poêlon, avec un peu d’huile pour les faires démarrer, pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
Bien surveiller la cuisson, ne pas faire accrocher ou bruler!
Au bout d’un quart d’heure de cuisson, ajouter les gousses d’ail, avec leurs peau et un tout petit peu d’eau éventuellement (1/4 de verre).
En fin de cuisson, ajouter encore de l’eau (3/4 de verre) pour faire un fond et réservé le.Faire dorer des tranches de pain au four et réservé les.
Faire cuire quelques foies de volailles et si vous disposer d’une paire de grives un peu abimer, faites les cuire également, dépiauter les (ne pas oublier l’intérieur de ces grives, sauf estomac) et incorporées les au foie.
Broyer le tout, assez finement, mais pas de trop et tartiner vos tranches de pain
en ajoutant un peu de votre fond, réservé en début de recette.Déposer vos tranches de pain tartiner, sur la plaque de votre four, poser les grives dessus, ainsi que les gousses d’ail, arroser de votre fond restant et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Déguster chaud, avec une petite salade de champs !!!! et une bonne bouteille de rouge, genre Châteauneuf du pape, Gigondas, Vaqueyras …. Le bonheur.
13/03/2012 à 13:48 #515532ca donne faim tout çà, faudra nous faire quelques photos du résultat:bj:
13/03/2012 à 13:54 #515535Bonjour ben, pas de soucis. promis.
13/03/2012 à 13:57 #515536Bonjour Regarde Venir. Cette recette est parfaite pour les gourmands!!, quelques photos seraient les bienvenues si tu y penses:bj: .
13/03/2012 à 14:41 #515541
ancien-membre Localisation
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Voilà une recette bien appétissante #yoo# Tu comptes faire concurrence au Chef ?? :zz:
13/03/2012 à 14:44 #515542Ou à BEN, avec ses grives en croûte de sel!!:yes:
13/03/2012 à 14:48 #515544Ou à BEN, avec ses grives en croûte de sel!!:yes:
Il n’y a pas de concurrence uniquement du partage et de la découverte:bj: …c’est quand qu’on y goute ?:gna:
13/03/2012 à 14:52 #515546Non, du tout Sony, aucune prétention d’êtres à ça hauteur, par contre la cuisine me passionne.
Je vous promets les photos..
13/03/2012 à 14:56 #515547
ancien-membre Localisation
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On ne demande qu’à voir ou plutôt qu’à gouter !! 🙂
13/03/2012 à 15:53 #515555Si la cuisine est une passion alors fait toi plaisir sans compter!!:yes: :bj:
13/03/2012 à 16:15 #515557On va pas organiser une foire à la saucisses mais organiser une foire à la grives avec dégustation de recettes, de vins et ventes d’objets se rapportant à la grive et à la chasse, entre membres!
13/03/2012 à 16:30 #515560
ancien-membre Localisation
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bon ok les gars….. il est 11h30 chez moi et j’ai térriblement faim a lire vos recettes… c’est trés cruélle !!!:rules: :rules:
13/03/2012 à 16:31 #515561
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Il existait déjà un sujet Grives au Poêlon dans le forum !!!
Attention avant de créer un nouveau sujet un minimum de recherche s’impose…
J’ai également déplacé ce sujet pour le mettre dans la bonne rubrique du forum
Je ne le verrouille pas afin que l’on puisse avoir tes photos à la suite mais éviter de faire plusieurs sujets sur le même thème car apres on ne s’y retrouvera plus.
Merci pour votre compréhension
03/06/2012 à 17:51 #527956Bonjour,
Comme prévu, voici quelques photos:
Quelques palombes
Voilà ce qu’il reste !!
J’oubliais, je jus de raisin qui nous a accompagné
Ce fut une sympathique journée#ciao#
03/06/2012 à 17:53 #527959#10# #yoo# #10#
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