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grives de Noel au poellon

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  • #410167
    jo la grive - Modérateur
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    Bonjour a tous
    c’est une recette que j ‘ai inventé . Prenez les grives et les vidées , garder les entrailles , barder les grives les poivrer et les saler , les faire dorer a l’huile d’olive dans un poellon durant 5 min , sortir les grives et mettre 15 cl de vin blanc sec et faire bouillir pour faire evaporer l’alcool puis ajouter 30 cl de jus de raisin blanc et faire reduire durant 10 min a feu moyen . Ajouter 80 grs de bloc de foie gras emietté , remuer pour le faire fondre ,passer cette sauce au chinois , la remettre dans le poellon puis passer les entrailles (sans les gesiers) pour en faire une fine pommade , mettez celle ci dans la sauce (ca va la lier) ajouter les grives , prolonger la cuisson 10 min a feu tres doux , 2 min avant la fin ajouter quelques grains de raisin blanc epepinés et pelés , rectifier l’assaisonnement . Croyer moi c’est un regal jo la grive

    #450680
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    … dans le poellon puis passer les entrailles (sans les gesiers) pour en faire une fine pommade , mettez celle ci dans la sauce (ca va la lier) ajouter les grives

    Bonsoir Jo la grive,
    Peux-tu expliquer ce que tu entends par “passer les entrailles”…
    Ils faut les faire cuire dans la sauce ?
    Les passer au mixeur ?
    Merci d’avance pour tes précisions

    #450685
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
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    Bonsoir web
    passer les entrailles au chinois veux dire les ecraser avec le dos d’une cuillère ou un pillon a l’interieur du chinois pour qu’une fine purée en sorte . Oui il faut les faire cuirent ,sinon que penses tu de la recette.
    Merci

    #450688
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    ça à l’air pas mal du tout… mais à ton autre recette Grives à l’estouffade de pomme de terre, je n’y aurais jamais pensé !
    Merci


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