Grives en “CRAPAUDINE” – Recette grive
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- 19/02/2013 à 18:42 #414409
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
Inscrit le2010-01-10 14:53:48- Hors ligne
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Bonsoir à tous…
Voilà un nom qui parait barbare !!! Et pourtant, c’est une recette de grive hyper facile !!!
Prendre quelques oiseaux, les couper en deux au niveau du bréchet…
Les enduire d’huile d’olive, mettre des herbes de Provence, sel, poivre….
Voilà, c’est prêt !!! (15/20 minutes de préparation)
Pourquoi “crapaudine” ?????
Tout simplement parce que l’oiseau ressemble un peu à un crapaud une fois préparéVoilà une photo (ici des cailles)…
Bon…. Revenons à nos grives….
Je les avais préparées hier au soir de façon à ce qu’elles s’imbibent bien de l’huile et des herbes…
A midi, au RV de chasse, trois quatre copains, une bonne braise et le temps de prendre un petit jaune, elles sont pratiquement cuites…..
Quelques petits morceaux de lard avant de mettre au feu …. Pas trop prêt de la braise pour ne pas les “griller” .
7/8 minutes coté intérieur…… 4/5 minutes coté extérieur…..
Attention, si on laisse par mégarde quelques minutes de trop, la viande sèche et à ce moment, vous faites un repas de “morceaux de cartons”!!!!!
Avec ça, une bonne salade verte, une (très) bonne bouteille 😉 et A table !!!!!!Bon appétit à tous…..
19/02/2013 à 19:12 #552242Bonsoir Grandet, je vois qu’une fois de plus on ne s’ennuie pas à ce rendez vous de chasse…
19/02/2013 à 19:27 #552244Bonsoir Grandet,
Je rajouterai, là il y a du métier….
J’ai déjà fais cette recette avec les cailles, trés bonne recette.19/02/2013 à 20:43 #552260
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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salut grandet, très originale cette recette de plus très simple à faire et j’en doute pas très bonne aussi, merci pour le partage de la recette et de ces jolies photos. #yoo#
On vient à quelle heure ?19/02/2013 à 21:00 #552270
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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Aï !!!! C’était aujourd’hui midi !!#cool#
19/02/2013 à 21:27 #552279
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Bravo grandet, je ne connaissais pas, c’est original et assez rapide semble-t-il
Merci pour le partage de cette recette pour les grives :bj:19/02/2013 à 21:32 #552284
niko47 – Modérateur LocalisationLot-et-Garonne
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pfiou…….. va falloir que je soit méthodique……. :noel:
plein de recettes originales disponibles sur le forum, mais avec le peu de grives dont je dispose, il faut que je m’organise :gna:
merci grandet !19/02/2013 à 22:45 #552295Apparemment un grand moment de bonheur, c’est aussi pour ça que j’aime la chasse, un grand merci pour ça !!!!!!:D #yoo# #ciao#
20/02/2013 à 11:13 #552317C’est qu’on en mangerait de ces bestioles là!!#bravo# Grandet pour la recette!#10#
20/02/2013 à 14:42 #552341
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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Recette simple et appétissante que je vais essayer…. et ce sera avec un Côtes du Rhône!!!
02/07/2014 à 16:30 #583928
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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En cette période estivale où le barbecue s’impose, je remonte ce sujet car je vais peut-être essayer ça…
J’aurais une question svp, pour ceux qui ont déjà pratiqués.
Quand vous couper les grives en deux, que faites vous de l’intérieur ?
Vous jetez ou vous le laissez comme il se présente ?
Merci pour vos réponses02/07/2014 à 16:56 #583929Le prolongement de la chasse aux fourneaux, plaisir de la table, un bon vin, des copains tout un art de vivre…..
Bravo grandet02/07/2014 à 17:56 #583933
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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En cette période estivale où le barbecue s’impose, je remonte ce sujet car je vais peut-être essayer ça…
J’aurais une question svp, pour ceux qui ont déjà pratiqués.
Quand vous couper les grives en deux, que faites vous de l’intérieur ?
Vous jetez ou vous le laissez comme il se présente ?
Merci pour vos réponsessalut Web….
Perso, je les avais vidées alors…
Je ne pense pas que l’intérieur de l’oiseau “tienne” sur la grille mais tu peux peut être les faire cuire à part, assouplir avec un peu d’huile, assaisonner, écraser à la fourchette et mettre tout ça sur une tranche de pain à coté de la salade…
Mais c’est plus long !!:yes: ……. et plus c’est long, plus c’est bon !! :arf:02/07/2014 à 21:34 #583942Bonsoir Web,
grandet a écrit:Je ne pense pas que l’intérieur de l’oiseau “tienne” sur la grille mais tu peux peut être les faire cuire à part,assouplir avec un peu d’huile,assaisonner,écraser à la fourchette et mettre tout ça sur une tranche de pain à coté de la salade…..
Je fais exactement comme ça
03/07/2014 à 09:40 #583952
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
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Ok ! Merci pour vos réponses 😉
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