grives farcies sauce aux morilles
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- 23/03/2014 à 10:33 #415581
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut, petite recette bien sympa.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :
– 8 grives
– 200 g de poireaux en julienne
– 200 g de céleri pomme en petits dés
– 200 g de lard fumé en petits dés
– 200 g de morilles
– 1/2 l de lait
– 2 petite échalotes
– 2 cuillères à café de farine
– une tombée de cognac
– 2 dl + quelques cuillères à soupe de vin blanc sec
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel
– poivre du moulin
– huile d’olivePréparation:
déposer les grives vidé (oui je sais sacrilège :bigeek: ) dans un plat, saler, poivrer, arroser légèrement avec l’huile, mettre au four au maximum à 300°C.
faire rôtir en retournant de temps en temps, sortir, laisser refroidir.
Faire revenir dans 1 poêle les légumes et le lard, saler et poivrer légèrement, mouiller avec un peu de vin, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Farcir les grives avec ce mélange et laisser en attente.
Cuire les morilles dans le lait pendant environ 15 mn.
Faire revenir dans une noix de beurre les échalotes, ajouter la farine, verser les 2 dl de vin blanc et remuer pour éviter les grumeaux.Laisser mijoter jusqu’à épaississement, puis ajouter le cognac. Laisser 3 mn à feu doux, puis ajouter la crème selon la fluidité de la sauce.
Ajouter les morilles, tenir au chaud.
Remettre les grives au four (toujours à 300°C, ou au maximum) couvertes de papier d’alu env 20 mn.
Servir avec des nouillettes et une salade verte.
Bon appétit 😉
PS/ Désolé pas de photos appareil HS.:@ 🙁23/03/2014 à 11:20 #580263Tu m’as donné fin !!!! miam….je vais tester avec les morilles que j’ai faites ce matin..
23/03/2014 à 12:16 #580266PS/ Désolé pas de photos appareil HS.:@ 🙁
Pas de souci, celui de Grandet marche à la perfection et on est en chemin.
Comme prévu on sera chez toi vers 12h30.
Mille mercis pour ton invitation.
Mais pourquoi vider les grives ?
J’aime bien aussi “la tombée de cognac” ….. combien de “glou” à la sortie de la bouteille ?
Ca me parait très important de préciser, j’en connais qui risquent d’abuser dans le volume de la tombée.
Mais Grandet et moi, ça ne nous dérange pas :ahahah:23/03/2014 à 14:27 #580269Bonjour Eliot, que dire de plus….. à part:p et #bravo#
24/03/2014 à 21:39 #580303
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut,
Brancassi faut vidé les grives (plus de place) pour mieux les farcir et pour la tombée de cognac c’est au pif mais toujours avec modération hic 😀 sinon je dirais 1 à 2 cuillères à soupe puis rangée la bouteille au placard. 8)merci jo.
25/03/2014 à 18:46 #580340
grandet LocalisationNord BdR ......entre aubépines et prunelles
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sinon je dirais 1 à 2 cuillères à soupe par grive 8)
merci jo.
1ou 2 CaS par grive !!!!! C’est pile poil la dose !! #yeah# #yeah#
25/03/2014 à 20:15 #580353De rien Eliot;)
03/04/2014 à 11:56 #580905Lors du premier passage au four, on les laisse combien de temps? faire préchauffer le four avant de les enfourner ou les mettre en même temps que l’on allume? Merci pour les précisions 😉
03/04/2014 à 12:30 #580908
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut Ben,
faire préchauffer le four à 300° avant de les enfourner 10à15mn pour les faire rotir.:bj:03/04/2014 à 13:10 #580911Super recette !!! je vais m’y mettre. Il me manque que 2 ingrédients: les grives et les morilles…#boulet1#
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