Close

Grives roties à la sauge.

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Grives roties à la sauge.

  • Ce sujet est vide.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

  • Auteur
    Messages
  • #410378
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    En attendant le retour des chiqueuses et siffleuses, voici une recette inédite imaginée par un Chef réputé: Jean Genevois (hôtel Terminus-Reine à Chaumont).

    Pour 4 personnes.
    Préparation 10 mn; cuisson 15 à 18 mn.
    Ingrédients: 8 grives, 16 feuilles de sauge, 8 tranches fines de poitrine de porc, 100 g de beurre, huile, sel, poivre.

    -Plumez, videz et flambez les grives, puis mettez une feuille de sauge à l’intérieur de chaque oiseau et une sur leur ventre, salez, poivrez et bardez avec les tranches de poitrine de porc.

    -Ficelez chaque grive et mettez les aux frais (préparer quelques heures avant la cuisson).

    -Faites rotir les oiseaux avec de l’huile et 50 g de beurre (four chauffé à 200°) pendant 15 à 18 mn, en arrosant souvent pendant toute la cuisson.

    -Lorsque les grives sont cuites (c.à.d. rosées), dégraissez le plat, mouillez avec un peu d’eau, réduisez et montez le jus légèrement avec le reste du beurre, salez et poivrez.

    -Coupez les grives en deux en enlevant la poitrine que vous couperez en petits morceaux sur une salade de mâche et nappez de sauce bien chaude.

    Celle là, je ne la connaissais pas et je me la fais dès les premiers tourdres !!!! :bj:

    #546911
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Celle là, je ne la connaissais pas et je me la fais dès les premiers tourdres !!!! :bj:

    je pense que depuis 2009 les premiers tourdres sont passés à la casserole :p

    #546920
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6060
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    pas mal je vais faire un essai avec des mauvis!!!!

    #547198
    loufifraire
    loufifraire
    Localisation

    Inscrit le
    2010-08-27 23:35:14

    • Hors ligne
      • Totaux: 494
      • Habitué
      • ★★★

    j’en salive déjà, merci pour cette recette .

    #547199
    michel83
    michel83
    Localisation

    Inscrit le
    2010-12-16 17:35:54

    • Hors ligne
      • Totaux: 1389
      • Maître
      • ★★★★★

    moi aussi je vais essayer

    #547208
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Bon, j’ai la sauge, c’est déjà çà….

    #547211
    chacha
    chacha
    Localisation

    Inscrit le
    2009-03-10 11:01:58

    • Hors ligne
      • Totaux: 997
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Trés bonne recette que je fais depuis quelques années………un régal !!!

    #547271
    lagrive13560 - Modérateur
    lagrive13560 – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-08-31 21:46:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2932
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bon, j’ai la sauge, c’est déjà çà….

    les tourdres ne vont pas tarder

    #547281
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    les tourdres ne vont pas tarder

    Que le grand Saint Hubert t’entende….


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.