Close

Insertion d’images dans le Forum – Hébergement Grives.net

Accueil Forums Règles et fonctionnement de Grives.net Fonctionnement et règles du site Insertion d’images dans le Forum – Hébergement Grives.net

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)

  • Auteur
    Messages
  • #416712
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour,
    parmi les nouveautés apportés depuis la mise en place du nouveau thème sur le site http://www.grives.net[/url%5D,
    L’hébergement d’images/photos directement sur le site a été mis en place. Inutile désormais de passer par d’autres sites pour nous faire partager vos images/photos.

    -Pour poster une image sur le forum, il vous suffit simplement de cliquer juste au dessus de la zone de texte, lors de la rédaction de votre message, sur l’icône

    -Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton et sélectionnez dans votre ordinateur une image à héberger.

    *Attention*: le “poids” de votre image ne devra pas dépasser 2 MB pour le confort de tous.

    Vous pouvez utiliser le bouton pour réduire les dimensions de vos images.
    Pour cela, dans la petite case qui s’ouvre: “Largeur désirée”, inscrivez: “800”. (ce qui représente sa largeur en pixels).

    -Cliquez ensuite sur le bouton et attendez 5 secondes environ (cela dépend du poids de celle-ci) que l’image soit hébergée sur le serveur.

    -Une nouvelle fenêtre apparaît dans laquelle il y a l’image que vous venez d’héberger et en dessous de l’image deux liens.

    -Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur le lien dans la case où il est indiqué BBcode, il passe alors en gris ou bleu foncé et sélectionnez dans le menu qui s’est ouvert “copier” (rien ne se passe mais votre code est bien en mémoire).
    Ensuite allez sur le forum dans votre post à l’endroit souhaité, faites un clic droit puis dans le menu qui s’ouvre sélectionnez “coller”.
    Voilà votre image ou photo apparaîtra dans votre post, pour vous en convaincre cliquez sur “Prévisualisation du message”.

    IMPORTANT:
    Il est possible que dans certains cas, le bouton “parcourir” n’apparaisse pas. La solution est de “vider le cache” de votre navigateur internet (Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Safari, etc…)
    Ci-dessous un lien pour vous aider à faire cela selon votre navigateur ou utilisation (peut être différent selon votre version):
    -Vider le cache de son navigateur

    Si toutefois vous rencontrez des problèmes n’hésitez pas à poser vos questions à la suite de ce post.
    Merci et à bientôt, tout en images…

    #603251
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6826
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut, bien plus facile et surtout plus rapide le top bravo. #bravo#

    #603934

    Anonyme Localisation

    Inscrit le

    • Hors ligne
      • Totaux: 845
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Est ce normal que je n arrive pas a utiliser cette fonction avec la tablette? Quand je clique sur parcourir ya rien qui s ouvre.

    #603943
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour TCHOI DES BOIS, moi via tablette, la page d’hébergement s’ouvre mais le bouton “parcourir” n’apparait pas, je ne peux donc pas non plus.
    Du peu que j’en sais, l’utilisation du site diffère selon que tu utilise un ordinateur ou une tablette/téléphone. La construction du site est différente.
    Merci pour ton retour d’info.

    #603944

    Anonyme Localisation

    Inscrit le

    • Hors ligne
      • Totaux: 845
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Meme symptômes que pour toi , ca ne s ouvre pas , j ai pris les photos avec la tablette, me suis envoyer un mail pour l ouvrir sur l ordi et ainsi utiliser la fonction.
    Par contre je n arrive pas à redimensionner, ca me dit juste que la photo est trop importante.

    #603957
    jfrtesteur
    jfrtesteur
    Localisation

    Inscrit le
    2014-02-14 23:08:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 9
      • Newbie

    Bonsoir

    Sous androïde (tablette) il faut installer flashplayer sinon il y a ces erreurs

    Voici l’adresse du lien pour télécharger le plugin lien très court ==> http://tinyurl.com/o9z2juz

    Si il n’y a pas le plugin’s flashplayer d’installé pas de bouton parcourir

    Si le plugin’s flashplayer est installé le bouton parcourir est présent

    tchoi a écrit:

    Par contre je n arrive pas à redimensionner, ca me dit juste que la photo est trop importante.

    Il me faut la dimension de l’image ainsi que le poids et il y a une limite de 2 Mo pour le poids de l’image.

    Jfr

    #603972
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour et merci pour ta réactivité jfrtesteur :bj:

    Pour Apple (qui est fâché avec flashplayer), une solution consiste à ne pas utiliser “safari” mais télécharger gratuitement sur le store le navigateur ”Puffin Browser Free” qui lui, permet la lecture flash.
    Testé sur un ipad mini et iphone, tout fonctionne.

    #605251
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Pour Niko47 qui me demande d’expliquer ici mon souci pour copier les photos sur l’hégergeur du site grives.net:

    Je prends les photos avec mon smartphone et je n’arrive pas à les recupérer car après avoir cliqué sur l’icone puis parcourir, le dossier contenant les photos ne s’ouvre pas donc impossible d’en choisir 1 et de la copier …
    Avec hostingpics je n’ai pas ce souci, le dossier s’ouvre et je peux choisir et copier la photo puis la coller sur le post.

    #605286
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    webmaster et jfrtesteur me reprendrons si je raconte des bêtises, mais il me semble savoir que le nouveau système d’hébergement mis en place à été optimisé pour une utilisation “normale” (sous-entendu via un ordinateur)
    Le fait d’utiliser smartphone et tablette complique parfois un peu la chose. Mais des solutions de secours peuvent être trouvés. (cf: les solutions donnés dans les réponses du dessus)

    Tu dis, Plombdu9, cliquer sur l’icône hébergement, tu vois bien apparaitre le bouton “parcourir”, mais après avoir cliqué dessus tu n’arrives pas a ouvrir le dossier ou se trouve ta photo?
    Pourrais-tu nous donner le modèle de ton téléphone s’il te plait?

    #605296
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour
    Oui Niko, après avoir cliqué sur l’icone dhébergement, je peux cliquer sur “parcourir” mais à partir de là je ne peux pas ouvrir le dossier photos et donc pas de sélection possible d’une photo ni possibilité de l’ouvrir et la copier.
    Celà a toujours très bien marché avec hostingpics.
    Mon smartphone est un Samsung GT-S8530 Wave 2

    #606288
    le tourdre du 34
    le tourdre du 34
    Localisation

    Inscrit le
    2014-10-26 21:54:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 117
      • Visiteur
      • ★★

    Bonjour. Je n arive toujours pas a poster des fotos. Je suis pourtant les indications, il n y a pas le bouton “parcourir “.j utilise une tablette. Y a t il des utilisateurs de tablette qui ont une combine? Merci

    #606301
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour le tourdre du 34,

    selon ton modèle de tablette, deux solutions ont été donnés plus haut. je te les repostes:

    Bonsoir

    Sous androïde (tablette) il faut installer flashplayer sinon il y a ces erreurs

    Voici l’adresse du lien pour télécharger le plugin lien très court ==> http://tinyurl.com/o9z2juz

    [/quote-0]

    niko47 - Modérateur a écrit:

    Pour Apple (qui est fâché avec flashplayer), une solution consiste à ne pas utiliser “safari” mais télécharger gratuitement sur le store le navigateur ”Puffin Browser Free” qui lui, permet la lecture flash…

    #606878
    le tourdre du 34
    le tourdre du 34
    Localisation

    Inscrit le
    2014-10-26 21:54:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 117
      • Visiteur
      • ★★

    Bonsoir, niko j ai installé player mais sa marche pas. Cela vient il de ma tablette s3 ou de moi? ( je penche pour la 2em solution lolll) . Tanpis ., merci qd même

    #607026
    nico84
    nico84
    Localisation
    Var

    Inscrit le
    2009-12-21 19:06:12

    • Hors ligne
      • Totaux: 1214
      • Maître
      • ★★★★★

    Super hébergeur, très simple et pratique

    #607047
    niko47 - Modérateur
    niko47 – Modérateur
    Localisation
    Lot-et-Garonne

    Inscrit le
    2011-09-06 23:20:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 2490
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonjour,
    le premier post du sujet à été mis à jour concernant l’importance de vider le cache de son navigateur en cas de problèmes.

    -“Plombdu9” la solution à ton problème mobile “samsung wave 2” est peut-être: Ici. (sinon, dans le genre: A ce lien)
    -“le tourdre du 34” la solution concernant ta “Samsung Galaxy Tab 3” peut-être: A ce lien.

    N’hésitez pas à faire part de vos soucis et ou résolutions. D’avance merci.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.