Close

Jambon cru de chevreuil

Accueil Forums Recettes Recettes – Chevreuil Jambon cru de chevreuil

  • Ce sujet est vide.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

  • Auteur
    Messages
  • #416585
    JMdeBarjols
    JMdeBarjols
    Localisation

    Inscrit le
    2015-08-08 19:22:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 81
      • Newbie

    – Saler au gros sel pendant trois jours une gigue de chevreuil.
    – Au bout de ce temps, bien rincer et laisser s’égoutter dans un lieu sec et frais.
    – Piller dans un mortier trois gousses d’ail, un petit piment, une dizaine de grains de genièvre.
    – Mélanger à cette préparation deux cuillères à soupe de quatre épices, une à café de poivre, des herbes de Provence.
    – Bien poivrer l’os de l’articulation de la hanche.
    – Badigeonner avec la préparation toute la gigue.
    – Laisser sécher un mois et demi environ dans un coin frais et sec.
    Demain jambon et saucisson de sanglier, et saucisson de cerf.

    #602956
    webmaster
    Lolo Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Superbes toutes tes recettes, mais n’aurais tu pas quelques photos stp pour nous illustrer tout ça ?
    De plus, il faudrait que l’on goutte pour valider la recette… :p
    Merci ‘avance

    #602959
    JMdeBarjols
    JMdeBarjols
    Localisation

    Inscrit le
    2015-08-08 19:22:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 81
      • Newbie

    Je vais faire des photos dès les préparations faites, quand à goutter, sur un autre post j’ai invité deux personnes mais toutes sont les biens venues, pour un week-end de chasse et de testeur de recettes.#malade#

    #602960
    kouke26
    kouke26
    Localisation

    Inscrit le
    2010-10-18 19:09:53

    • Hors ligne
      • Totaux: 6062
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut, ça donne envie !!!

    #602969
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Super recette, merci JM#yoo#

    #602973
    videos-chasse-peche
    videos-chasse-peche
    Localisation
    Provence

    Inscrit le
    2012-04-26 21:10:40

    • Hors ligne
      • Totaux: 414
      • Habitué
      • ★★★

    J’ai déjà eu l’occasion de manger du jambon cru de sanglier mais jamais de chevreuil ! Si un jour j’en ai l’occasion, ça sera avec grand plaisir… :rolleyes:
    Merci pour la recette

    #603139
    LE TOURDRE 34 - Modérateur
    LE TOURDRE 34 – Modérateur
    Localisation
    Nord Ouest herault

    Inscrit le
    2009-06-16 17:52:23

    • Hors ligne
      • Totaux: 5240
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    moi j aimerai mangé un jambon de grive :gna:

    #603143
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    moi j aimerai mangé un jambon de grive :gna:

    C’est possible!
    Choisir une grive de 30 à 50 kilos!

    #603151
    chasseurpecheur
    chasseurpecheur
    Localisation

    Inscrit le
    2010-11-11 12:35:37

    • Hors ligne
      • Totaux: 3925
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Je vais tester à m’a l’air pas mal


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.