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Jambon cru de sanglier, recette !

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7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

  • Auteur
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  • #417632
    geogeo
    geogeo
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    2009-12-12 15:11:34

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      • ★★

    Bonjour à tous
    Pour faire un jambon crus de sanglier bien garder un cuissot avec les poils lors du dépeçage !
    Ensuite il faut le raser en lui versant de l’eau bouillante dessus et avec un couteau racler la peau .tous les poils viennent.
    C’est important de garder la peau çe qui fera la protection du jambon c’est à dire la couènne çe qui favorisera sa conservation !
    Ensuite une fois rasé ,le mettre à plat et appuyer fortement du jarret vers le haut avec le pousse pour faire sortir du sang de l’artère .
    dans une caisse avec une grille au fond le mettre au sel 2 jours /kg +1jour
    (Le recouvrir entièrement côté peau au dessus)
    Une fois la mise au sel termineé le retirer et le rincer abondamment a l’eau claire.
    Bien le sécher avec du sopalin.
    Verser un peu d’armagnac dessus (côté chair ) et le masser jusqu’à ce que l’alcool soit imprégné.
    Mettre du poivre gris moulu en quantité sur et autour de la boule de l’os du gigot pour éviter que les bébêtes ne viennent.
    Faire un mélange herbes de provences ail claqué romarin poivre grain et en metre departout côté chair.
    Le mettre en filet à jambon et suspendu dans un endroit frais et ventillé .
    Le faire séché au touché en general pour un cuissot de 4 à 5 kg 1mois et demi à 2 mois à peu près
    De toute façon vous le voyez au touché .
    Voilà ca c’est çe que je fait moi maintenant il ya plusieurs alternatives à vous d’essayer.
    Si il y en a qui sont septiques pour la conssomation du sanglier en charcuterie vous pouvez la faire analyser en labo pour être plus tranquille mais moi je n’ai jamais était malades ainsi que mes filles qui en raffolent d’ailleurs!
    Voilà à plus et bonne dégustation

    #626891
    Picsou
    Picsou
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    Nord gard

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    2010-01-16 11:30:41

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      • Dieu
      • ★★★★★★

    intéressant, merci.

    #626909
    serge32
    serge32
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    2014-12-03 20:32:11

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    merci pour la recette

    #626912
    geogeo
    geogeo
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    2009-12-12 15:11:34

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    Mais c’est avec plaisir tenez au courant pour savoir si vous l’avez réussi

    #626914
    jof84
    jof84
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    2010-06-03 04:37:39

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      • ★★★★

    bonsoir

    Merci du partage geogeo :bj:

    Ca fait longtemps que je souhaite essayer , manque plus que le cuissot maintenant …

    #626937
    13eliot13
    13eliot13
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    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

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      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut,
    merci du partage, je procède à peu près de la même façon moi je coince le cuissot pendant 24h entre deux belles planches de chêne bien serré avec 2 serres joints de maçonnerie pour dénervé, attendrir et faire sortir un maximum de sang.

    #628262
    videos-chasse-peche
    videos-chasse-peche
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    Provence

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    2012-04-26 21:10:40

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      • ★★★

    Bonjour à tous,
    un membre de notre équipe réalise régulièrement du jambon cru de sanglier, il a bien voulu nous partager sa recette et son savoir faire au travers de la vidéo ci-dessous… 😉


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