Morilles saison 2013 – Chasse aux morilles
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- 08/04/2013 à 20:41 #555762
Avis aux amateurs :
Voici un Champignon comestible qui sort en même tant que la morille, quel est sont nom ?
[URL=http://www.casimages.com/img.php?i=13040807494014990611063995.jpg][img]http://nsm08.casimages.com/img/2013/04/08//13040807494014990611063995.jpg[/img][/URL]c’est un bonnet de capelan.
Effectivement exellent avec une viande ou avec de la crême.08/04/2013 à 20:44 #555763Merci pour la photo, ce qui doit inquiéter plus d’un, c’est la couleur ……
J’ai même idée que les connaissant tu dois en trouver pas mal après le passage d’autres cueilleurs:rules:08/04/2013 à 20:59 #555767#bravo# coco 26 #bravo#
il est vrai que beaucoup de ramasseurs le délaisse par manque de connaissance.
Pourtant il est diablement bon!!!08/04/2013 à 21:17 #555769Bonsoir,
Merci pour le partage de ses photos.
Je ne connaissais pas ce champignon et j’en ai déjà vu…
Quel plaisir ce doit être de trouver des morilles, c’est un champignon que je n’ai jamais trouvé.
Encore merci pour ces photos.08/04/2013 à 21:51 #555774[quote=Raboliot30]Avis aux amateurs :
Voici un Champignon comestible qui sort en même tant que la morille, quel est sont nom ?
[URL=http://www.casimages.com/img.php?i=13040807494014990611063995.jpg][img]http://nsm08.casimages.com/img/2013/04/08//13040807494014990611063995.jpg[/img][/URL]c’est un bonnet de capelan.
Effectivement exellent avec une viande ou avec de la crême.[/quote]Bonsoir à tous, alors là je peux vous dire que cette photo m’interpelle car ici chez moi on appelle “bonnet de capelan” le meme champignon mais qui pousse en automne quand le sol est très humide, mais il à le tronc blanc et le chapeau couleur crème …
Peut etre michel83 pourra confirmer . :rolleyes:… et il est aussi parfaitement comestible !
08/04/2013 à 22:57 #555775Quelques photos prise ce soir ! au bord de la rivière!
Bonsoir,
je connais cette rivière…mais je ne la nommerais point. quant à moi, trouvé 3 ce soir, puis la nuit est rapidement tombée….en bordure d’un fleuve en rapport avec un vin bien connut de chez nous
08/04/2013 à 23:10 #555776
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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[quote=Raboliot30]Avis aux amateurs :
Voici un Champignon comestible qui sort en même tant que la morille, quel est sont nom ?
[URL=http://www.casimages.com/img.php?i=13040807494014990611063995.jpg][img]http://nsm08.casimages.com/img/2013/04/08//13040807494014990611063995.jpg[/img][/URL]c’est un bonnet de capelan.
Effectivement exellent avec une viande ou avec de la crême.[/quote] Salut,alors là j’apprend un truc on m’a toujours dis que l’helvelle à pied blanc,noms communs bonnet de capelan,
petite religieuse, cornette pour sa forme qui rappelle le bonnet de curé ou la cornette des religieuses était un champignon Vénéneux et comme toutes les Helvelles elle est à rejeter car elle contient de l’acide helvellique qui est en partie détruit à la cuisson, mais aussi de la gyromitrine responsable d’intoxications graves lors de consommations importantes ou répétées.08/04/2013 à 23:19 #555778En clair : tous les champignons sont comestibles, au moins une fois !, (brrrrrrrrrr)
09/04/2013 à 08:49 #555785Bonjour,
Personnellement je ramasse au mois d’octobre/novembre les helvelles crépu et c’est un champignon comestible, il ressemble un peu à celui de Raboliot, mais en couleur crème.09/04/2013 à 08:59 #555787Essaie de te rapprocher d’une rivière, d’un ruisseau, des frênes, d’une coupe de bois ou ils ont passé le broyeur …il faut marcher, avoir l’½il,et beaucoup de patience… bon courage
la persévérance paye toujours ! :yes:merci je crois que je vais tenter la prochaine la durance!!!
09/04/2013 à 10:39 #555789Merci raboliot30 pour ces photos … et pour ces renseignements sur ce champignon …..
trouves tu tes morilles généralement en altitude ou pas du tout ??? ..
Cordialement09/04/2013 à 14:53 #555792toujours rien dans l’aisne!!!!!!
09/04/2013 à 15:55 #555794Bonjour,
Personnellement je ramasse au mois d’octobre/novembre les helvelles crépu et c’est un champignon comestible, il ressemble un peu à celui de Raboliot, mais en couleur crème.Meme chose pour moi, je les ai toujours ramassés et mangés … jamais eu de souci et je suis toujours là, un peu fada c’est vrai mais bon … :gna:
C’est d’ailleurs peut etre pour çà que je dérive vers le hors-sujet ( pardon web :rougis: ), alors j’arrete pour revenir à notre champignon du moment : La Morille !! :yes:09/04/2013 à 18:20 #555799
J’en ai vu plein pendant mon périple à la recherche inespéré des morilles……:chaud!Il ne font pas très appétissant à la vue et je ne m’aventurerai pas à les manger….:orage:
09/04/2013 à 19:48 #555808 - AuteurMessages
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