Mort accidentelle d’une grive
Accueil › Forums › Divers › A part ça ? › Mort accidentelle d’une grive
- Ce sujet est vide.
- AuteurMessages
- 19/10/2012 à 10:52 #413984
Bonjour !
je passe par là, parce que ce matin, une grive s’est tuée contre une de mes fenêtres, elle a vu la fenêtre d’en face et a cru pouvoir passer par là. 🙁
je ne suis pas chasseur et j’apprécie énormémént le superbe chant de ces oiseaux. Mais j’ai tellement entendu dire que faute de grives …. que j’ai dans l’idée que cette mort stupide ne doit pas être arrivée pour rien .
Je me pose des questions :
– peut-on manger cet oiseau sans crainte, ne sachant pas d’où il vient ?
– comment le plumer sans le démolir ?
– combien de temps peut-on le garder au frigo après plumage ?
– j’ai lu qu’il n’était pas nécessaire de le vider à part le gésier, mais le contraire aussi. Alors ?
– comment le cuisiner pour apprécier au mieux le goût ?Je finis en disant qu’un de mes meilleurs souvenirs gastronomiques est le régal de merles du maquis cuits à la broche dans la cheminée auquel m’avaient invité des amis chasseurs corses. Je n’ai jamais retrouvé quelquechose d’aussi fabuleux !
merci de vos réponses .
cordialement .
PS : c’est moi qui avait fait le chien, celui de mon copain étant trop bête pour ça …
19/10/2012 à 11:32 #540399
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
Inscrit le2008-06-01 08:00:00- Hors ligne
- Totaux: 5989
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Salut Gromo pourrais tu stp nous faire une présentation, choisir un avatar et nous indiquer ta localisation avant toute chose comme demandé lors de l’inscription
Ci dessous des liens qui t’aideront
Merci d’avance
[presentation] [/presentation]19/10/2012 à 11:50 #540403c’est fait …
19/10/2012 à 12:26 #540410
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Je finis en disant qu’un de mes meilleurs souvenirs gastronomiques est le régal de merles du maquis cuits à la broche dans la cheminée auquel m’avaient invité des amis chasseurs corses. Je n’ai jamais retrouvé quelque chose d’aussi fabuleux !
Je te comprends, cette manière de les préparer est un pur délice et c’est aussi ma préférée, surtout avec les merles Corses .
19/10/2012 à 12:33 #540414pas facile à réitérer sans cheminée et surtout sans maquis. Avec des merles s’étant gavés de baies, il ne faut surtout pas assaisonner !
19/10/2012 à 14:18 #540439
Lolo Webmaster LocalisationHaut Var
Inscrit le2008-06-01 08:00:00- Hors ligne
- Totaux: 5989
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Quoi de meilleur qu’un merle Corse bien gras car il ne s’est pas fatigué ? :rules: g3dejadehors
Plus sérieusement dans la rubrique Recettes – Grives tu trouveras surement ton bonheur.
Grives au Poêlon et Salmi et grives au poêlon sont les plus “simples”En revanche avec une grive tu risques d’avoir un coup de trop peu…
19/10/2012 à 14:28 #540440surtout à deux ….
mais puisque deux cailles nous suffisent, on coupera par le plan médian, pas de jaloux !!!!
plus sérieusement, merci pour tes conseils, en effet, je ferai simple et naturel. Je voudrais juste encore savoir s’il n’y a pas de risque sanitaire , sachant qu’elles vivent dans mon jardin (prunelles et cynorhodons)
et autrement, j’ai quelques belles photos et des vidéos, mais il faut d’abord les mettre sur un hébergeur si j’ai bien compris ?
cordialement
Maurice
19/10/2012 à 15:03 #540445
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
- Totaux: 20739
- Dieu des dieux
- ★★★★★★★★
Gromo, voici le lien pour mettre des photos : Insertion d’images dans le Forum ou un autre pour les vidéos : Vidéo Youtube – Insertion
- AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.