Pa-illette de grives
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- 27/08/2014 à 11:21 #415841
L’ouverture approche et j’ai réalisé qu’il me restait environ une soixantaine d’oiseaux (grives merles, sansonnets) au congélateur… Alors…mission cuisine ! Je me suis donc lancé dans la réalisation d’une recette “au feeling” mais qui donne un résultat excellentissime!
Tout d’abord, pourquoi Pa-illette??? par ce que cette préparation est un intermédiaire entre le pâté et les rillettes…
Dans une cocotte, j’ai fait revenir mes oiseaux 10 part 10 pour les doré dans de l’huile d’olive.
Un fois le tout doré, j’ai les ai mis dans la cocottes avec une bouteille de vin blanc, un gros oignons émincé, un verre de GIN (10 cl), une poignée de baie de Geneviève, complété avec un bouillon de poule jusque recouvrir les oiseaux.Laisser cuire à feu doux 2h30 en remuant de temps les oiseaux.
Laisser refroidir le tout.
Aller on attaque les plus terrible de la recette… désossé les grives, si elle bien bien cuite ça va assez bien. (pour info, on a passé 1h 1/4 à deux…)
Récupérer de la graisse de canard 400g (moi je l’ai récupérer d’une boite de confit mangé quelques jours au paravent).
Mettre la graisse de canard à fondre et ajouter la viandes des grives, salé copieusement (dans mon cas 1 1/2 c.a.s) poivré (1c.a.s) et laisser mijoter à feu très très doux pendant 3h. Il faut vraiment surveiller car si le feu va trop fort ça grille et ça sent le “graillon” (ça m’est arrivé en faisant la même recette mes avec des canards/faisans/perdrix… c’est mangeable mais moins bon 😉 )
Mettre en pot.
Stériliser les pots.
Bonne dégustation, un petit Gevrey-Chambertin accompagne bien les toasts de Pa-illette de grives
27/08/2014 à 12:53 #585522Bonjour
Très bon humm!! Mais avec une grive au tableau la saison dernière cela va pas être facile #boulet1# :tusors: g3dejadehors
amicalement27/08/2014 à 20:21 #585535Bonsoir et merci pour le partage de votre recette FX55. Ca à l’air terrible, je la réaliserai cette année.
Cordialement.28/08/2014 à 12:56 #585549
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Merci pour la recette, j’ai la graisse de canard, mais plus de grives.
Alors, à essayer plus tard.28/08/2014 à 19:14 #585564
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
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Salut FX55, Merci pour le partage de cette recette très originale à essayer.:bj:
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