Close

Pâtés de grives

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Pâtés de grives

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • Auteur
    Messages
  • #415174
    titi33180
    titi33180
    Localisation

    Inscrit le
    2013-10-16 13:44:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 72
      • Newbie

    INGREDIENTS

    21 KG de poitrine et gorge de porc bien grasse
    14 KG de foie de porc
    230 grives (coupez les becs et les pattes )
    21 grs de sel au kilo
    2/3 grs de poivre au kilo
    5 grs de genièvre moulu au kilo
    3 cl de cognac ou armagnac au kilo
    42 ½ufs entiers
    RECETTE
    Hachez les grives crues et le foie de porc à la grille fine
    Hachez la viande un peu plus grossièrement et mélangez le tout avec les ingrédients.Hachez la viande et le foie assez grossièrement, rajoutez tous les ingrédients, pétrissez à la main ou au robot et remplissez vos bocaux (faire très attention que le sertissage soit parfait !) et faites stéréliser.
    2h30 heures dès que l’eau boue.

    Laisser refroidir dans l’eau de stérilisation.

    Sortez les de l’eau , et séchez vos boîtes et bocaux avec un torchon propre.

    Je tiens a remercier mes deux amis qui mon aider ,un boulot de fou ,surtout quand un pot casse dans le stérilisateur

    #569959
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    merci titi pour ce partage.

    les grives (230),au rythme de cette année dans 5 ans je serais prêt 😆 .

    #569960
    alex-mon-amour
    alex-mon-amour
    Localisation

    Inscrit le
    2011-10-19 19:23:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 483
      • Habitué
      • ★★★

    Merci pour le partage et bon appétit.

    #569961
    chileur
    chileur
    Localisation

    Inscrit le
    2013-07-10 21:00:13

    • Hors ligne
      • Totaux: 341
      • Habitué
      • ★★★

    #yoo# voici quelques déjeuners en vue #bravo#

    #569972
    regarde-venir
    regarde-venir
    Localisation

    Inscrit le
    2011-12-07 13:05:51

    • Hors ligne
      • Totaux: 1876
      • Maître
      • ★★★★★

    Bonsoir,
    Voilà un sujet intéressant, bravo à toi #yoo#

    #569983
    miki
    miki
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-09 13:04:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 806
      • Posteur fou
      • ★★★★

    salut titi ouais on s’est bien amusé pour faire tous ça!!!:bj:
    quand même content que ça soit terminé maintenant il y a plus qu’a déguster
    avec un bon montrose et du bon pain!

    #569996
    13eliot13
    13eliot13
    Localisation
    partout où je peux l'être

    Inscrit le
    2010-10-28 17:53:11

    • Hors ligne
      • Totaux: 6863
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    Salut titi, magnifique bravo à toi et merci pour la recette.#bravo# #yoo#

    #570019
    yannick33
    yannick33
    Localisation

    Inscrit le
    2013-08-29 21:39:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 76
      • Newbie

    pâté de grives

    Je tiens a remercier mes deux amis qui mon aider ,un boulot de fou ,surtout quand un pot casse dans le stérilisateur

    bonsoir marti , miki
    cela ce fut un grand moment , desoler pour ta bouteille de ricard #yoo#
    pour la dégustaion je me remets aux dire de miki (CHTX MONTROSE), je pense ont la méritè , j ai coupé 230tétes , 460 pattes et sans compter le plumage.
    :champion: #malade#

    #570022
    miki
    miki
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-09 13:04:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 806
      • Posteur fou
      • ★★★★

    et sans compter le plumage.
    :champion: #malade#

    dailleur pour l’année prochaine il va faloir qu’ont se cotise pour une plumeuse#yoo#

    #570025
    titi33180
    titi33180
    Localisation

    Inscrit le
    2013-10-16 13:44:17

    • Hors ligne
      • Totaux: 72
      • Newbie

    Pour le ricard c’est normal merci encore

    #570027
    yannick33
    yannick33
    Localisation

    Inscrit le
    2013-08-29 21:39:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 76
      • Newbie

    aprés le paté de (muscisienne ) je pense il va faire,, de la saucisse de grives (mauvis)
    #yoo# #yoo#

    #570029
    miki
    miki
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-09 13:04:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 806
      • Posteur fou
      • ★★★★

    je pense il va faire,, de la saucisse de grives (mauvis)
    #yoo# #yoo#

    :ahahah: :ahahah:

    #570082
    flasco 13
    flasco 13
    Localisation
    VENTABREN

    Inscrit le
    2011-01-20 21:53:36

    • Hors ligne
      • Totaux: 644
      • Posteur fou
      • ★★★★

    Merci titi , c’est noté !

    #570097
    scolopax83
    scolopax83
    Localisation

    Inscrit le
    2010-01-03 20:08:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 2714
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Attention à consommer sans modération!;)

    #570122
    plombdu9
    plombdu9
    Localisation

    Inscrit le
    2012-10-17 14:45:50

    • Hors ligne
      • Totaux: 1065
      • Maître
      • ★★★★★

    Bravo titi !!! #bravo# #bravo# #bravo# :champion:

    Moi avec mes grives tuées cette année, je ferais peut etre 2 bocaux à tout casser !! :rougis:

    mes proportions seraient de : 500g poitrine , 350 gr de foie , 1 gramme de sel , 1 boule de genièvre, 1 larme de cognac et 1 oeuf de ponponnette !!! :rules: :rules: g3dejadehors


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.