Pâtés de grives
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- 28/10/2013 à 16:36 #415174
INGREDIENTS
21 KG de poitrine et gorge de porc bien grasse
14 KG de foie de porc
230 grives (coupez les becs et les pattes )
21 grs de sel au kilo
2/3 grs de poivre au kilo
5 grs de genièvre moulu au kilo
3 cl de cognac ou armagnac au kilo
42 ½ufs entiers
RECETTE
Hachez les grives crues et le foie de porc à la grille fine
Hachez la viande un peu plus grossièrement et mélangez le tout avec les ingrédients.Hachez la viande et le foie assez grossièrement, rajoutez tous les ingrédients, pétrissez à la main ou au robot et remplissez vos bocaux (faire très attention que le sertissage soit parfait !) et faites stéréliser.
2h30 heures dès que l’eau boue.Laisser refroidir dans l’eau de stérilisation.
Sortez les de l’eau , et séchez vos boîtes et bocaux avec un torchon propre.
Je tiens a remercier mes deux amis qui mon aider ,un boulot de fou ,surtout quand un pot casse dans le stérilisateur
28/10/2013 à 17:20 #569959
ancien-membre Localisation
Inscrit le2008-07-17 16:04:33- Hors ligne
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merci titi pour ce partage.
les grives (230),au rythme de cette année dans 5 ans je serais prêt 😆 .
28/10/2013 à 17:31 #569960Merci pour le partage et bon appétit.
28/10/2013 à 17:54 #569961#yoo# voici quelques déjeuners en vue #bravo#
28/10/2013 à 19:18 #569972Bonsoir,
Voilà un sujet intéressant, bravo à toi #yoo#28/10/2013 à 20:00 #569983salut titi ouais on s’est bien amusé pour faire tous ça!!!:bj:
quand même content que ça soit terminé maintenant il y a plus qu’a déguster
avec un bon montrose et du bon pain!28/10/2013 à 20:37 #569996
13eliot13 Localisationpartout où je peux l'être
Inscrit le2010-10-28 17:53:11- Hors ligne
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Salut titi, magnifique bravo à toi et merci pour la recette.#bravo# #yoo#
28/10/2013 à 21:43 #570019pâté de grives
Je tiens a remercier mes deux amis qui mon aider ,un boulot de fou ,surtout quand un pot casse dans le stérilisateur
bonsoir marti , miki
cela ce fut un grand moment , desoler pour ta bouteille de ricard #yoo#
pour la dégustaion je me remets aux dire de miki (CHTX MONTROSE), je pense ont la méritè , j ai coupé 230tétes , 460 pattes et sans compter le plumage.
:champion: #malade#28/10/2013 à 21:59 #570022et sans compter le plumage.
:champion: #malade#dailleur pour l’année prochaine il va faloir qu’ont se cotise pour une plumeuse#yoo#
28/10/2013 à 22:15 #570025Pour le ricard c’est normal merci encore
28/10/2013 à 22:20 #570027aprés le paté de (muscisienne ) je pense il va faire,, de la saucisse de grives (mauvis)
#yoo# #yoo#28/10/2013 à 22:25 #570029je pense il va faire,, de la saucisse de grives (mauvis)
#yoo# #yoo#:ahahah: :ahahah:
29/10/2013 à 11:01 #570082Merci titi , c’est noté !
29/10/2013 à 12:34 #570097Attention à consommer sans modération!;)
29/10/2013 à 15:34 #570122Bravo titi !!! #bravo# #bravo# #bravo# :champion:
Moi avec mes grives tuées cette année, je ferais peut etre 2 bocaux à tout casser !! :rougis:
mes proportions seraient de : 500g poitrine , 350 gr de foie , 1 gramme de sel , 1 boule de genièvre, 1 larme de cognac et 1 oeuf de ponponnette !!! :rules: :rules: g3dejadehors
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